Посудомоечная машина: tips & tricks

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9441 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Я неоднократно сталкивалась с Флаюшками, которым сложно выгрузить посуду из посудомойки (а иногда и загрузить тоже)
Ну... вот самое не любимое дело. :cry: И доооолгое :wow:
Хотя она как бы сама моет -- только кнопочки нажимай :lol:

Я хочу завести эту тему именно для того, чтобы мы, Флаюшки, нежно-любящие свою помощницу :hear: поделились опытом как мы легко и быстро с этим справляемся.

В этой теме мы не будем выбирать средство для посудомойки, обсуждать её ремонт, обслуживание, выбор машины или средств для неё -- для этого у нас есть темы в разделе "Вещи, которые нам помогают". Мы тут обсудим именно как мы так умудряемся быстро управляться с посудой в ПММ, а также поможем разобраться с возникающими сложностями другим Флаюшкам
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9441 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Все молчат? :wow:
Тогда я начну :lol:

Корзинка для столовых приборов
Столовые ложки к столовым ложкам, вилки к вилкам, ножи к ножам, чайные ложечки к чайным ложечкам. Чтобы было удобно доставать сразу несколько, а не выуживать по одному столовому прибору из этого "ёжика".
Видела, как хозяюшка, разгружая корзинку, "ныряла" каждый раз в посудомойку.
А зачем? :roll:
Я её достаю, ставлю на столешницу над нужным ящиком, выдвигаю ящик и "мелким оптом" выгружаю столовые приборы. "Мелким оптом" -- потому, что они у меня сгруппированы по типам и можно сразу несколько достать и убрать.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3902 раза

Сообщение estrella »

Аленка Иванова, у меня в точности так же :D вилки объединяю с ножами, столовые ложки отдельно, а в середину чайные (в середине у корзинки приподнятое дно). И просто достаём корзинку, ставим на рабочую поверхность и быстро раскладываем по лоткам (вилки с ножами у меня вместе - лотки широкие).
Как мне не понравилась ПММ на даче, там есть верхний уровень для столовых приборов. Сначала нужно каждую ложку/вилку разложить, закрепи в пазы. Затем все это собрать. Корзинка мне показалась гораздо удобнее.
У меня ещё и тарелки в ПММ стоят строго на своих местах :D
Ряд обычных (рядом с корзиной для приборов, как раз убираются), потом глубокие (получаются в середине), а с другой стороны самые большие. С корзиной друг другу не мешают. Тарелки одного вида рядом, удобнее потом в шкаф убирать.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»