как правильно гладить черные вещи?
Модератор: на-дин
- me_catherine
- FlyBaby
как правильно гладить черные вещи?
Уважаемые флаюшки! поделитесь опытом - как вы гладите черные вещи? чтобы не оставалась пятен от утюга? майки и некоторые кофты, понятно, можно с изнанки погладить. а вот брюки уже не погладишь - иначе стрелки тоже на изнанку будут. чере тряпочку гладить тоже несовсем удобно - не все складки проглаживаются..
Быть женщиной - потрясающее ощущение
- Alivita
- FlyLady
me_catherine, можно попробовать складочки отпарить паром из утюга, не касаясь вещи. Кажется это называется "режим вертикального отпаривания". Но я все же предпочитаю брюки, особенно из шерсти, гладить через тряпочку.
По-моему на брюках - главное отпарить стрелки, а остальные места все равно помнутся через несколько минут, максимум после первого присаживания. Так что какой смысл отглаживать их идеально?
По-моему на брюках - главное отпарить стрелки, а остальные места все равно помнутся через несколько минут, максимум после первого присаживания. Так что какой смысл отглаживать их идеально?
Сейчас всё, как лучше.
- me_catherine
- FlyBaby
- Fifa
а мне муж не позволяет его брюки гладить.И не потому,что я плохо это делаю,а потому,что его отец так приучил.Он говорит,что потом неуютно себя чувствует в этих брюках.Только сам!Кстати,я себя очень уютно чувствую в выглаженных им брюках.Хорошо,что сейчас джинсы восновном,я с ними не особо заморачиваюсь.me_catherine писал(а): люблю идеально выглаженные брюки, и свои, и мужнины
- me_catherine
- FlyBaby
а в ателье не мучаются с марлей и не используют сеточку... там это называется "проутюжельник" - два слоя ткани: нижний - фланель или простынная хлопчатобумажная, верх - лен, т.к. выдерживает большую температуру, чем хлопок. Сшиты и обметаны по краю. Мочить целиком, как марлю - не нужно, на них просто брызгают из пульверизатора. Такая штука не собирается в складки как марля, не оставляет блестящих следов на ткани, прекрасно отпаривает вещи.
- Olenka Zabotushka
Re: как правильно гладить черные вещи?
Здраствуйте, флаюшки, поделитесь секретами, кто как утюжит мужские (женские) брюки со стрелками
То, что нашла на форуме, не так это, не получается Со стрелками что то все плохо стало Где-то девочки говорили, что скалывать булавками можно, а как скалывать, где скалывать, что скалывать? Поделитесь опытом, а? Заранее благодарю
То, что нашла на форуме, не так это, не получается Со стрелками что то все плохо стало Где-то девочки говорили, что скалывать булавками можно, а как скалывать, где скалывать, что скалывать? Поделитесь опытом, а? Заранее благодарю
Жизнь - это шанс, не упусти его
- Viola
Девочки, кто знает, что делать, когда уже не подумав брюки погладила без марли и появились "блестящие" места? их можно как-то с брюк убрать или они останутся ?
- Лиса Патрикеевна
Актуальная проблема. Остались блестящие следы на черной юбке. Может, кто-нибудь знает, как избавиться?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц