Конспектировала эти советы для себя, но на практике сама пока не пробовала ни одного.
"Глажка. Подпалы
• Подпаленные места смочить 2% раствором перекиси водорода, и выставить вещь на яркий свет. (Можно добавить в раствор несколько капель нашатырного спирта). Через несколько минут – прополоскать в холодной воде.
• Подпаленное место смочить холодной водой, посыпать солью и выставить вещь на солнце. Через некоторое время стряхнуть соль и прополоскать в холодной воде.
• Подпалы можно протереть и разрезанной луковицей и промыть пятно раствором моющего средства.
• Подпалины на шелковой или шерстяной ткани обработать кашицей из питьевой соды и воды. Когда она высохнет, соду счистить щеткой и вещь прополоскать в холодной воде.
Осторожно: окрашенные ткани могут при этом поменять цвет. Как правило, его можно восстановить, если смочить пятно водным раствором уксуса.
• Основательные подпалины, вызвавшие глубокое разрушение ткани, удалить невозможно."
Девочки.вы здесь все просто фантастические хозяйки!Постоянно читаю ваши советы и очень многие использую в жизни.Спасибо!
Но вот у меня прям беда.Купил муж себе шикарную бежевую ветровку-а я.кошка драная.на самом видном месте оставила след от утюга-даже не представляю.как это получилось?!
Естественно носить он ее в таком виде не будет-растроился. SOS!!!!Помогите советом- кто на собственном опыте сталкивался с подобной проблемой и успешно решил ее.
Я справилась с отпечатками от утюка - напишу.может пригодится кому-то.
=в чашку налить немного воды и положить крупной соли ПОБОЛЬШЕ и выжать немного лимонного сока=все хорошо смешать и белой тряпочкой хорошо втирать в испорченные места. вывесить на свет \на солнце\.когда высохнет-прополаскать в чуть теплой воде. Утром проснулась-посмотрела-А НИКАКИХ ПЯТЕН ОТ УТЮГА НЕ-Е-Е-ЕТ!!!!
Может и не по теме, но я после того, как подпалила спортивный костюм у мужа, приобрела отпариватель (что-то типа такого http://sewhome.ru/products_pictures/GMs18big.jpg). Это, конечно, не утюг по скорости глажки, но если ткань деликатная, то только он и спасает.