Черно-белые вещи
Модератор: на-дин
- Eclipse
Черно-белые вещи
Кто как стирает такие вещи? У меня все время проблема: получается что белый становится серым:( А хочется-то ведь сохранить контаст!
- Ауринко
Re: Черно-белые вещи
- Анук
Ещё кто-то из флаюшек советовал ПЕРЕД стиркой замочить в растворе уксуса
- flibbertiigibbet
- omi
удачи!
- Милая ненависть
- FlyTeen

не нашло тему просто про черные вещи поэтому пишу сюда, после стирки отсаются пятна на черных вещах: в основном трикотаж и плащевка, стираю специальными жидкими средствами для черных вещей, но все равно остаются белесые пятна, подскажите чем стирать или что делать
- Vertex
- FlyTeen

А вот как правильно постирать белую футболку с незначительным черным рисунком, чтобы она не портилась? вот этот вопрос меня занимает очень...
Все черное стираю Лаской для черного. Покупаю ее только в больших магазинах и никогда на рынках типа оптовых. Не пользуюсь ополаскивателем. Ну или раз в сто лет с одной проблемной футболкой ЛМ.
насчет вашей проблемы, я такие вещи стираю вручную, благо их немного, м-м вот такой пещерный век у меня
- Vertex
- FlyTeen
У меня тоже пещерный век.Lollo писал(а):спасибо Vertex
насчет вашей проблемы, я такие вещи стираю вручную, благо их немного, м-м вот такой пещерный век у меня

Я очень много стираю вручную.

У меня в инструкции к стиральной машине написано, что такие вещи застегиваются на замок и выворачиваются наизнанку. Так же с брюками и прочими вещами имеющими застежки. Но, колготки и нижнее белье, да и много чего я стираю вручную.Vertex писал(а):что если стирать куртки и пр. с металлическими застежками, то барабан машины внутри получает микрошероховатости, которые потом создают малюсенькие зацепки на тонких тканях... П
-
Я купила " ловушки для цвета и грязи" Dr.Beckmann при стирки сильно линючих вещей помогает.
А для того , чтобы барабан стиральной машины не царапался . не недо обшивать железяки тряпочками, можно ведь просто стирать в специальном сетчатом мешочке, они ведь разных размеров бывают. И колготки удобно стирать в этих мешочках,не цепляются и перепутываются.
- Vertex
- FlyTeen
Ой, ну инструкцию я читала давно, не помню, чтобы там на такое предписание наталкивалась. А теперь имеем, что имеем...Nat*alka писал(а): У меня в инструкции к стиральной машине написано, что такие вещи застегиваются на замок и выворачиваются наизнанку. Так же с брюками и прочими вещами имеющими застежки. Но, колготки и нижнее белье, да и много чего я стираю вручную.

А вот интересно, может все-таки черно-белое Лаской для черного стирать?!

green froggy,
у меня тогда куртка была... удобная ооочень, живучая.... мама и сейчас на даче ее носит - 12 лет прошло!!!! она была реально импортная с легким наполнителем, так вот ее нужно было много-много полоскать. Стирала я ее отдельно, но даже в расправленном состоянии она не очень быстро выполаскивалась, а у ж в чуть свернутом ...сомневаюсь... да и тогда и сейчас про мешочки задумываюсь только когда лифчик без косточек стирать собираюсь. а то остальные вещи растянут его в веревочкуможно ведь просто стирать в специальном сетчатом мешочке, они ведь разных размеров бывают. И колготки удобно стирать в этих мешочках,не цепляются и перепутываются.

- Solne4nayaYA
- FlyLady
Нижнее белье без проблем стирает машинка. Вообще, не понимаю в чем проблема. Сейчас по-моему уже нет машинок без деликатного режима