Конфликты в семье из-за денег
Re: Конфликты в семье из-за денег
шапко кляк, ну что тут скажешь, работать, работать и еще раз работать и в тысячный раз говорить и объяснять одно и то же, что деньги уходят туда-то и туда-то, с расчетами и демонстрацией записей. Типа да, ты потратил вот туда и сюда столько, и это не факт, это гораздо больше, чем факт, так оно и было на самом деле
Под расписку не стала бы, может создаться впечатление финансовой зависимости и тюрьмы, я бы очень обиделась на такое, а семейная жизнь и так дает много поводов для обид. Может тебе составлять бюджет на месяц? Ну план-факт, вообще это очень наглядно. Я так показывала моему, что чтобы купить вот эту вещь, тебе нужно заработать столько-то или урезать расходы на то-то и то-то. В общем, моему понравилось и аргументированно, приходит понимание что есть такие-то расходы (заметьте, вполне конкретные и необходимые расходы, а то иной раз у кое-кого проскальзывает мнение, что содержание его машины обходится как минимум вполовину фактических расходов, потому что он помнит только расходы на бензин или забываются некие пункты расходов типа дней рождений или страховки или еще чего-нить) и заодно он принимает активное участие в финансовом управлении (как раз ровно настолько чтобы сделать все как мы хотим и с его уверенностью, что он тут тоже рулит, утверждает бюджеты т.д... 
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
- Ellika
- FlyLady

шапко кляк, да, ситуация стандартная. Причём мне кажется, что мы сами в этом немножко виноваты.)) Мой ЛМ тоже всегда знает, что если что, у меня есть заначка, по этому боятся не нужно. Я иногда сдерживаю себя, и в какие-то моменты говорю, а всё, денег нет, ты что думал? Тогда он в шоке начинает бегать, но чаще мне становится жааалко его, ведь он зарабатывает, и по чесноку, деньги то есть. Хотя после пары резких "денег нет" в начале месяца, он начал больше думать и слушать меня. Может и вам стоит закупиться крупами да макарошками, и давать ему деньги, как только он попросит, а когда закончатся, так и сказать. Пусть побегает, за месяц скромного питания нискем думаю ничего не случится. Можно попробовать записывать доход, и вычёркивать из него обязательные траты, и деньги, что даете мужу, каждый раз, демонстративно, под предлогом, что решили серьёзно заняться финансами и проанализировать траты семьи, чтоб на отпуск к примеру начать откладывать. Пусть это будет открытый блокнотик, или лист бумаги, храните его на холодильнике или на комоде в спальне, там где за него взгляд мужа будет каждый день цеплятся (по этому и нужно открытый, чтоб баланс был виден даже не беря его в руки).
А вообще, на самом деле, я очень даже довольна тем, что именно я управляю финансами и он такой глупенький в этом отношении!
Ведь везде есть хорошие стороны: 1. По мне лучше управлять, чем быть управляемой! 2. Я могу планировать траты так как МНЕ это нужно. Я же составляю план бюджета в Экселе, а там есть возможность сделать скрытые строчки, куда я помещаю те расходы, которые точно он не одобрит. Мой лапочка до того, чтобы увидеть эти скрытые строчки еще долго не дойдет, сумму пересчитывать тоже не будет, так что рублей 500-1500 с успехом можно закрысить
3. Я сама могу решать как распределить деньги и куда их вложить, не надо ни с кем спорить, мое мнение в этом вопросе автоматически равно мнению нашей семьи
! 4. Это дает мне чувство законной властительницы финансов и молчаливая уважуха со стороны мужа. Господи, ну так ли уж много сфер, где они (мужчины) могут спокойно отдать нам в управление?! А в этом вопросе я безоговорочно в нашей семье самая умная и никто не может мне указать на мои ошибки и просчеты, ибо то что я делаю, это просто удивительное колдунство для моего благоверного. Ну разве это не приятно?
Так что.. может лучше все именно так? Я не разбираюсь в машине и и строю из себя удивленного ребенка, в сотый раз сжевав колесо, потому что было лень систематически проверять давление, колесо я сама менять не буду никогда, а ехать очень надо было
, а он делает то же самое, но в отношении денег. Вот и хорошо, и каждый занимается тем, что у него лучше всего получается. 
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Ну нет, чего уж всех то сразу под одну гребенку. Я вот с тех пор как с работы ушла - совершенно не знаю сколько у нас денег. Периодически спрашиваю у мужа, - чтоб прикинуть меню (на что я могу рассчитывать - на салат с креветками или картошку с селедкойLenuscha писал(а):Да ситуации у всех одни и те же, мужчины безответственные в плане денег, ведут себя как дети, получил денежку и надо бежать тратить на свои игрушки
Все крупные покупки в основном вместе - хотя чаще происходит так: я говорю, что нужно (одежда, обувь, быт техника) - если есть деньги - едем покупаем, если нет - он запоминает, через какое-то время деньги есть
Думаю это потому, что в общаге 5 лет жил - сам себе бухгалтер, повар и все остальное
- sol-lena
- FlyLady

Прошел месяц с тех пор как муж стал главный в семье по расходам, т.е. сложил все полученные деньги и выделил мне сумму на расходы. Что могу сказать...во-первых, мне стало гораздно спокойнее, а то была ситуация как у шапко кляк. Во-вторых, когда у него закончились личные средства он не у меня просил, а молчал и говорил, что в следующий раз надо обдуманнее подходить к этому вопросу
во как....а сколько я этого добивалаась?
в-третьих, из выделенных мне средств я отложила столько, сколько планировала за 2,5 месяца отложить...при этом купила не только необходимое, но и то, без чего можно было бы обойтись (для балования себя
). В общем, первым месяцем довольна...живем по такой схеме дальше
в-третьих, из выделенных мне средств я отложила столько, сколько планировала за 2,5 месяца отложить...при этом купила не только необходимое, но и то, без чего можно было бы обойтись (для балования себя
-
шапко кляк
- FlyTeen

Девочки, в том то и песня, что сумма на расходы мужу , мне и детям выделена и согласована.И даже в отдельное место положена.Но.....Смотри выше.А брать на себя бюджет он не будет, он же знает, что я самая умная, красивая и т.д. и т.п.и всегда из ситуации выкручусь. И даже без мяса на супе и борще жили неделю до зарплаты( хотя заначка конечно была).Но теперь мы просто сразу покупаем больше мяса 
Ну, тоже вариант - сразу купить еды на месяц, заплатить по счетам - а дальше уже не так страшно
Чем меньше дома "свободных денег" в такой ситуации, тем меньше соблазна.
А может не в "отдельное место" класть, а на разные счета? Все, на твоем счете кончились денюшки - ждешь следующей ЗП
У меня просто у подруги только так получилось хоть что-то копить и откладывать. Когда деньги в доме - пусть даже в отдельной шкатулочки/баночки - есть соблазн потратить на что-то. А она после ЗП сразу несла в банк, складывала на счет - все, лишний раз уже не "стрельнешь" оттуда...
А может не в "отдельное место" класть, а на разные счета? Все, на твоем счете кончились денюшки - ждешь следующей ЗП
-
Ольга Васильевна
А у меня, девочки, такая проблема-может кто был в такой ситуации... Муж вышел полгода как на пенсию... возраст еще смешной... мы не думали еще в начале года, что останемся на одной зарплате... Пенсия уходит вся на кредит (опять же не думал муж, что без работы останется), теперь денег катастрофически не хватает, но муж категорически не собирается искать себе работу: я на пенсии, как мне хорошо... Не смешно, но надо как-то двигать человека на работу, а как, кто-то был таким вот "двигателем"? поделитесь опытом! Плииззз...
Хм... Сложно сказать - если человек не хочет работать, как его заставишь... Либо попытаться подыскать ему ИНТЕРЕСНУЮ работу, чтоб ему нравилась прям, либо деньгами мотивировать. На пенсии ему может и хорошо, а как он мотивирует то, что семью содержать не может? Неужели ему плевать? С трудом могу себе такую ситуацию представить - у меня муж всю нашу семейную жизнь пропагандировал позицию, что он добытчик и семью обеспечивает в любой ситуации, а я - ну, хорошо, конечно, когда работаю, но нет так нет...
Неужели он нормально воспринимает ситуацию, что вы на ВАШУ зп живете?
Неужели он нормально воспринимает ситуацию, что вы на ВАШУ зп живете?
- Lenuscha
- FlyBaby

Ольга Васильевна, Я знаю некоторых пенсионеров и поначалу они все радовались отдыху, лентяйству а потом душа запросила действий-работы, что бы быть востребованным, добытчиком и т.д. сколько месяцев он на пенсии?
А ведь живем лишь раз...
-
шапко кляк
- FlyTeen

У меня муж тоже молодой пенсионер.На работу вышел через полгода, когда понял, что размер брюк увеличился за это время второй раз. Так что смела начинайте интересоваться давлением, одышкой и т.д.
-
Ольга Васильевна
Вот как раз полгода прошло, моей зарплаты хватает на один день, домой вечером идти не хочется- там голодные собака и кошка, спасаюсь на работе... работу поначалу предлагали- отказывался-отдых я заслужил, сейчас начинает думать как съэкономить... "О! это стоит 100 (Сто) рублей", такие фразы слышу раз от раза... у нас старенькая но большая и любимая машинка, стоит в гараже-на бензин денег нет, лыжи горнолыжные стоят-нет 300 руб на подъемник... а ведь привыкли не так... я не избалована, могу и пешком и без лыж, но есть хочется каждый день
оказывается... а впереди ничего не видно и разговаривать про это все обиднее, как в стенку...
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Скажу, что алименты, ваш муж, долже платить с любого своего дохода.Тварь Божья писал(а):Мы сейчас с мужем спорим. Есть вероятность достаточно высокая, что нам дадут около миллиона (его доля в родительской квартире). Он хочет отдать все деньги БЖ, покрыв полностью алименты, что ей должен. Я категорически против, т.к. считаю, что лучше добавить немного, купить комнату, сдать ее, а со сдачи платить эти алименты. При его раскладе мы остаемся ни с чем, разом подарив миллион + вероятность того, что Бж все равно будет требовать деньги не исчезнет. А при моем- по достижении детем 18 лет у нас остается комната, и с нее капает ежемесячный доход. Может потом мы ее продадим и купим что-то большее, лучшее. Что скажете.
Соглашение о выплате алиментов может быть достигнуто между супругами во внесудебном порядке и заверено наториально.
Идея с комнатой мне понравилась, но по достижении 18 лет, ее переписала бы на детей. Это честно.
Ваш ребенок растет с папой, а дети от первого брака нет. Если у вас не были разведены родители, то вам не понять. Не пытайтесь выстраивать логические цепочки, сыпать аргументами, вам просто этого не понять, вы через это не прошли.
- Витающая в облаках
- FlyTeen

ну я даже и не знаю... надо вам с ним сесть в один из "голодных" вечеров на кухне и серьезно это обсудить... поплакать вам что-ли... ну это же не дело что собака с котом голодают, да и вы (или муж), не дай Бог конечно!, заболейте - на что пилюльки то покупать?
вообщем тихо - без криков и скандалов поговорите с ним... пусть он выскажется, и вы объясните ему...
вообщем тихо - без криков и скандалов поговорите с ним... пусть он выскажется, и вы объясните ему...
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Есть федеральный закон о коллекторкой деятельности, найдите и прочтите, там ответы на многие ваши вопросы.тарантул писал(а):у ня перед глазами картинка из 90-х приходят и пытают, как в плохих детективах
мне страшно, девочки!!!!!!!!!!!
У коллекторов, фактически, кроме разговоров нет ни каких полномочий, не пускайте и все.
При встрече потребуйте документы подтсержадающие их полномочия доверенность, договор.
Все кредиты,которые были взяты в банке являются совместной собственностью.
На сделки, которые требуют нотариального оформления, требуется могласие супруга.
У нас очень длагожелательное законодательство к должникам: арестовать имушество могут (судебные приставы), но есть большой перечень имущества, которое не может быть арестовано. + если в документах на имущество будет указано, что купили его, скажем, ваши родители, его арестовать не смогут.
Важный момент, есть судебное решение или еще нет.