Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Юлюньчик »

Ма в полете писал(а):Изготовление SLS аналогично тому, как вы делаете пудинг
Ты хочешь сказать, что мы сами у себя дома варим слс? От чего уходили к тому и пришли?
Лесная кошка, ты горчицу и соль морскую в каком проценте добовляла? Это ты добовляла в пережир? А то у менч тоже было желание сварить мыло с горчицей, для посуды. Да еще вопросец, как выглядит шарик для стирки? Если можно фото. И где брали, и сколько стоит.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

iruha писал(а):Лесная кошка, рецепт на 23 странице.
Может пора его уже на первую страницу вынести :wink:
Пора-пора, поддурживаю! 8)
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Фее4ка

Сообщение Фее4ка »

iruha писал(а):Лесная кошка, рецепт на 23 странице.
Может пора его уже на первую страницу вынести :wink:
Действительно, можно так сделать? Я своих знакомых агитирую, рассказываю про сайт, про эту темку и т.д, но не у всех есть время прочитать всю тему.
Saffinna

Сообщение Saffinna »

Лесная кошка расскажи пожалуйства как обрабатываешь перекисью водорода и содой места неудачных внетуалетных приземлений своих кошек. У меня кошка тоже иногда неудачно приземляется на ковер. Я нимогу найти действенного средства против этого. (Застирую, ковер долго сохнет и запах не всегда с первой попытки выводится.
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Юлюньчик писал(а): Ты хочешь сказать, что мы сами у себя дома варим слс? От чего уходили к тому и пришли?
Лесная кошка, ты горчицу и соль морскую в каком проценте добовляла? Это ты добовляла в пережир? А то у менч тоже было желание сварить мыло с горчицей, для посуды. Да еще вопросец, как выглядит шарик для стирки? Если можно фото. И где брали, и сколько стоит.
Там пережира процента 2 и то на случай неточности весов, чтобы не было свободной щёлочи. Я точно не помню, возможно было не кокосовое масло в пережире. Варила горячим способом, я уже точно не помню, но скорее всего в конце добавляла все добавки. Процент тоже не скажу, на глазок, но достаточно прилично сыпала. Могу нарыть фотки показать. Мылится отлично, потому как на кокосе.
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Saffinna писал(а):Лесная кошка расскажи пожалуйства как обрабатываешь перекисью водорода и содой места неудачных внетуалетных приземлений своих кошек. У меня кошка тоже иногда неудачно приземляется на ковер. Я нимогу найти действенного средства против этого. (Застирую, ковер долго сохнет и запах не всегда с первой попытки выводится.
Я в зооуголке об этом рассказывала :) Ковры часто бывает достаточно промыть моющим пылесосом хорошенько и побрызгать покупной брызгалкой против запаха. Но если не помогает, замываем ковёр, льём перекись на влажный, но не мокрый ковёр (у меня ковры опробованы - перекись на цвет не влияет, но будьте осторожны с этим). оставляем на время, опять промываем, опять подсушиваем. Замыпаем содой, ждём вымываем, выпылесосиваем.
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Юлюньчик писал(а): Да еще вопросец, как выглядит шарик для стирки? Если можно фото. И где брали, и сколько стоит.
У нас продаётся в магазине фикс-прайс и стоит 35 рэ :))

По поводу SLS. Его производят или синтетически, или путём омыливания едким натром определённых жирных кислот, того же пальмового или кокосового масла. Если вы, девочки, варите хозяйственное мыло, то, во-первых, никаких жирных кислот там уже нет, ведь хозяйственное мыло уже сваренное, всё что могло, уже омылилось, во вторых, омылить что-либо пищевой содой, да и ещё всего за час варки невозможно. Мыло варится 4-5 часов при использовании едкого натра (к слову, это сильный, опасный, смертельный продукт). Так что никакого лаурил сульфата вы в своём пудинге не наварите. Более того, даже если бы в хозяйственном мыле был лаурил, то такая концентрация, 50 г мыла на литр воды, сделала бы его концентрацию совсем несущественной.
Я, опять же, не большая поклонница покупного хозяйственного мыла, но кто пользуется, выдохните спокойно и пользуйтесь дальше :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Лесная кошка, я тоже видела всякие разные волшебные шарики, но есть сомнения. Скажи честно - какой от них толк? :D

Юлечка, ты прямо в моем русле про губки написала. Я тоже недавно об этом задумалась. Уборку уже давно делаю тряпочками - постирал и спокоен. А вот посуду по старинке губкой. Как-то уж совсем отвыкла от тряпочек - кажется губка лучше. Но вчера, прочитав твой пост, выкинула свою губку и положила тряпочку. Пока взяла из целлюлозы, у меня наборчик заволялся. Разрезала на две части для удобства. Пудингом моет хорошо (я его пока жидкий был залила в дозатор без разбавления).

iruha, лимонку я сыпала прямо порошком, одну-две чайные ложки, в начале стирки. Белое платье перед стиркой в лимонке замачивала. Но точные пропорции не скажу - могла и весь пакетик в тазик засыпать, отчаянная я :lol:

Kosia, спасибо тебе за посты, прямо за душу трогает :Rose:
я говорю ДА жизни на Земле
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Лапландия писал(а): Как-то уж совсем отвыкла от тряпочек - кажется губка лучше.
Дашуль, вот в том то и дело, что удобнее, проще мы и подсели, незадумываясь о качестве. Да и реклама всевозможных средств идет капая средства на губки. Так и химия бытовая, удобно, производят, значит не только можно но и Нужно её пользоваться. А то что кто-то деньги делает, незадумываемся... Да мылом тряпочка намыливается отлично.
Лесная кошка, а шарики эти внутри металические, плассмасовые? А ну очень они смахивают мячики которыми мой Сынуля играет.
Да кстати вот уже несколько месяцев полюзуюсь пудингом если не пол года и вещи бедые у меня кипельно белые как после вываривания. Да бывает что-то не отстирает, но я уже писала я предворительно если сомневаюсь использую мыло. Посерели у меня только сори, трусики, но они с добовлением синтетики, а были когда-то белоснехные. Вода у нас мягкая, т.к. вода с ледников Кавказского хребта идет к нам в речку, необогощена минералами кроме хлорки не какими :lol: :lol:
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Лапландия, а фиг его знает. Они дешовые, мне кажется, что стирает лучше при меньшем количестве порошка. А там - кто знает. Они ж не позиционируются как замена порошка. Вот единственное что заметила, пуховик с ним точно лучше стирать, не так пух внутри сваливается, при условии хорошего средства для стирки таких вещей.

Юлюньчик, внутри он полый, состоит из 2-х склеенных половинок. Пупырки жёсткие, не резиновые.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Лесная кошка, понятно :D

Юлечка, а у меня вода без хлорки, может в этом все и дело? :lol: А вообще, я согласна. Вчера, закладывая машинку на утреннюю стирку, обильно намазала пудингом воротничок и "подмышки" мужниной рубашки (по совету Танечки) и утречком все вынуло чистенькое и без запаха :bis: А вот пудинг для мытья посуды у меня по трубочке больше не поднимается - пришлось водой разбавлять.
я говорю ДА жизни на Земле
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

Девочки, вспомнила про шарики для стирки. Во-первых, очень похожи на шарики для щенков, когда у них зубы режуться- у моей Евки такой был. Во-вторых, один из любимых мячей моей таксы- обычный теннисный (для большого тенниса). Один раз я с простыней его нечаянно в стиралку забросила- как он там тарабанил, белье чище было. Может и тут сэкономить?? 2 теннисных мяча закинуть в стирку?? :lol:
Ко мне на ты
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Идея, Ирина, хорошая. Слышала, что так пуовики стирают, только самое главное, чтоб ворс с шариков не распостранился на вещи
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Девочки, кто пудингом стирает. Хотела спросить. Ведь для стиральных машин даже порошок специальный делают, чтобы не было пены, с пеногасителем. Не как для ручной стирки. А мыло хозяйственное в этом плане как? Ведь оно для машин-автоматов не предназначено.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Лесная кошка, пудинг не пениться в машинке.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»