Девочки, можно я опять свои 3 копейки?
Esperansa, нас в семье тоже было трое, у меня две младших сестры. И я на этой почве до сих пор жуткая жадина.. Иногда даже с ребенком своим жалко поделиться. Это все с детства. Когда все друзья (они почему-то были одни в семье) ели сколько хотели, а у нас все по счету: если купили яблоки, то каждому по одному, печеньки - поровну, конфеты, все... У меня долгое время была мечта - купить фруктов, и есть, СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ. Благо муж спокойно к этому относится, и фрукты у нас есть всегда. Стоят в корзине - берите кто хочет и сколько хочет. Я тоже постоянно все утаскивала в свою комнату - чтоб не делиться. Если угостил кто, или сама купила - тихонько к себе...
Девочки, это подростковое, поверьте. И даже "писать в кастрюлю". Я помню это очень отчетливо - замок мне в комнате ставить не разрешали, а так хотелось быть одной... И даже в туалет выходить не хотелось... Я туда перетаскивала все. У меня там хранилось все мое. Это была моя территория. Меня трясло, когда кто-то заходил без стука. А уж тем более - не закрывал за собой дверь. Это МОЕ, для меня это как голой посреди улицы оказаться...
Постарайтесь понять. Не входите без стука. Не входите в его отсутствие (ну, или чтоб он не знал об этом). Проявляйте уважение. Иначе только хуже будет. Когда никто не покушается на собственность - относишься к этому спокойней. А вот если постоянно лезут в личные вещи и в личную жизнь - мне хотелось рычать, отвоевывая свою собственность...
Что касается секций - знаете сколько я их сменила?

Так же - два-три занятия, и все. Где-то не получается, где-то преподаватель плохой, где-то с компанией не сошлась... Потом нашла свое. Попробуйте отдать в скалолазание - у нас таких много. Честно говорю. Во-первых, очень многих затягивает. Это какое-то такое абсолютное владение своим телом... Ничего с этим ощущением не сравнится. Кроме того, после тренировок настолько устаешь, что еле до кровати добредаешь. Тоже плюс в вашей ситуации, не правда ли?
Сейчас все это проходит. Но