Проблема! Подросток ворует деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Krewsik
Благодарил (а): 1 раз

Re: Проблема! Подросток ворует деньги

Сообщение Krewsik »

Esperansa, а давайте :))). Главное, чтобы они дом не спалили :)))
Ваш муж ему вломить не пробовал?
У нас все примерно то же, только моя меня побаивается, так что у нас сказано - убрать немедленно - убираем немедленно, если я контролирую уборку, конечно. Приходится стоять над дочеью с шумовкой или собачьим поводком. Честно говоря, просто достало жить как в общаге, прятать все, держать двери под замком и выслушивать от соседей, что я детей не кормлю, не одеваю, мыться не даю... И ходить, взрослую девку по ...цать раз на дню носом тыкать. Жду вот, 18 исполнится - и пинище под зад, как в Штатах, учиться, работать, в общежитии пусть живет или замуж выходит...
Проблема в том, что они даже не ищут луж, они сами их устраивают.
Esperansa

Сообщение Esperansa »

Как, как, КАК я вас понимаю!!!! Вломить- бесполезно. Муж у меня спокойный, но если вывести - может и стукануть.
Да, мы тоже ждем 18 лет чтоб отправить жизнь самостоятельно. Но дождемся ли...
Вчера, кстати, выяснилось, что он одну из дочерей заставлял у нас воровать! Говорил, если она не сворует, то он ее будет шантажировать. А девочка бедная не знала что такое шантажировать и решила, что это душить!! Представляете, какая травма у ребенка! Мне иногда хочется взять ремень и как следует пройтись по голой его попе... Но это только обострит отношения. На следующей неделе в школе комиссия - будут разбирать его. Может,хоть немного поможет...Хотя я очень сомневаюсь...
Блаженни милостивии, яко тии помиловани будут
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Девочки, можно я опять свои 3 копейки?
Esperansa, нас в семье тоже было трое, у меня две младших сестры. И я на этой почве до сих пор жуткая жадина.. Иногда даже с ребенком своим жалко поделиться. Это все с детства. Когда все друзья (они почему-то были одни в семье) ели сколько хотели, а у нас все по счету: если купили яблоки, то каждому по одному, печеньки - поровну, конфеты, все... У меня долгое время была мечта - купить фруктов, и есть, СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ. Благо муж спокойно к этому относится, и фрукты у нас есть всегда. Стоят в корзине - берите кто хочет и сколько хочет. Я тоже постоянно все утаскивала в свою комнату - чтоб не делиться. Если угостил кто, или сама купила - тихонько к себе...

Девочки, это подростковое, поверьте. И даже "писать в кастрюлю". Я помню это очень отчетливо - замок мне в комнате ставить не разрешали, а так хотелось быть одной... И даже в туалет выходить не хотелось... Я туда перетаскивала все. У меня там хранилось все мое. Это была моя территория. Меня трясло, когда кто-то заходил без стука. А уж тем более - не закрывал за собой дверь. Это МОЕ, для меня это как голой посреди улицы оказаться...

Постарайтесь понять. Не входите без стука. Не входите в его отсутствие (ну, или чтоб он не знал об этом). Проявляйте уважение. Иначе только хуже будет. Когда никто не покушается на собственность - относишься к этому спокойней. А вот если постоянно лезут в личные вещи и в личную жизнь - мне хотелось рычать, отвоевывая свою собственность...

Что касается секций - знаете сколько я их сменила? :) Так же - два-три занятия, и все. Где-то не получается, где-то преподаватель плохой, где-то с компанией не сошлась... Потом нашла свое. Попробуйте отдать в скалолазание - у нас таких много. Честно говорю. Во-первых, очень многих затягивает. Это какое-то такое абсолютное владение своим телом... Ничего с этим ощущением не сравнится. Кроме того, после тренировок настолько устаешь, что еле до кровати добредаешь. Тоже плюс в вашей ситуации, не правда ли? :)

Сейчас все это проходит. Но
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Детей надо баловать, тогда из них вырастут настоящие разбойники" (с)
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
gloriya_gamer

Сообщение gloriya_gamer »

Дорогая Esperansa! С болью прочитала Ваши описания ужасной ситуации. Мне есть чем поделиться с Вами, вдруг это окажется полезным. Пятерых деток Бог не дал, своего одного отнял, а взамен подарил усыновленного. Причем взяли мы его в 5 лет. И генетика нехороша, и устраивал он нам пропажи денег чуть ли не на глазах и немалые суммы... Я Вам скажу - надо любить. И ни в коем случае не думать про наследственность. Ерунда, об этом и книжка есть "Биология убеждения" Брюса Липтона. Но даже не в книжках дело. Просто думая о плохом, ожидая от ребенка гадостей, мы призываем всё это плохое. И оно приходит. Использовал младшую дочку? Ревнует. Так или иначе чувствует себя неуверенно, неуютно. Недоласкан... Как бы я не злилась, не свирепела, но если удается досчитать до десяти и не взорваться, не обругать, я всегда нахожу причину казалось бы немыслимым выходкам. В себе нахожу. И в самой ужасной ситуации стоит подойти и обнять его, пусть сначала насильно - он расслабляется, мир преображается, тучи рассеиваются. Тут и говорить уже можно, и мостики наводить.
Моему скоро 15. Наркотики-сигареты вроде не захватили его, но винца точно пробовал с отщепенцами районными. И ведь не потому, что вкусно или весело, а просто потому, что почувствовал себя свободным. Захотел - выпил. Как взрослый. И деньги они, кстати, потому и таскают - чтобы не быть хуже отца-вожака, например.
Мы тоже подумывали - по таким армия плачет. Но потом поняли, что вся эта бравада и демонстрация неуправляемости и пофигизма как раз от страха перед миром, одиночеством, возможного выдворения из этого мира. Сразу не удалось должное место занять, значит надо стать плохим, ожесточиться, чтобы не так больно было потом терять то, что уже не удается удержать...
Попробуйте окутать его любовью. Отогреть. Почаще обнимайте, просто скажите - можно тебя обнять? Просто так? И обнимите. Демонстрируйте спокойствие, уверенность и доброжелательность, не "кормите" его своим отчаянием. И самое-самое главное - ни в коем случае не прогнозируйте, не программируйте плохие установки и ситуации. Повторяйте в настоящем (!) времени - я вижу моего мальчика спокойным, здоровым, успешным, уверенным, счастливым.
Так и живём... Не поверите, но действует.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

gloriya_gamer, снимаю шляпу! Желаю всего самого-самого вам и вашей семье!
Проблема в том, что многие родители, даже понимая, не находят в себе силы... А вы нашли. Для меня это Поступок - с большой буквы.
А свои дети или не свои - мне кажется совсем нет разницы. Любить и своих трудно порой...
gloriya_gamer

flash! Спасибо Вам большое! Мне помогли две фразы, услыщанные или прочитанные где-то когда-то:
1) Единственный смысл жизни - любить.
2) Какая разница в том, как именно Бог дарит нам ребенка - ведь когда мы получаем что-то в подарок, содержимое не меняется, получаем ли мы его по почте, из рук дарящего или находим сюрприз под подушкой :)
Боня

Сообщение Боня »

Привет, девочки! Прошло два года....Дааа...а изменения только в худшую сторону. Я писала писала..полчаса, а сообщение пропало. Пока нет сил повторять. Скажу коротко: Не остановился. В данный момент сидит в СИЗО. Обокрал нас, вынес всю квартиру залез в другом городе в чужой дом. Конченный человек. Даже извини не сказал. Как то так. Коротко но объёмно. :D
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Esperansa писал(а): В общем - все очень тяжко и сложно. Кто не пережил - не поймет. Кстати,мы уже его увозили 2 раза от плохой компании. Но как известно - свинья лужу найдет...
У меня знакомые пошли по разумному, но дорогостоящему пути. С ними работает профессиональный психолог. Ребенка не показывают, но родители постоянно консультируются, все возникшие проблемы с ним обсуждаются. Даже через знакомых психолог отсматривает страничку в социальной сетии.
Если тяжко, то пройдите психиатрическое тестирование, бывают врожденные заболевания психики.
Дети неорганики например, когда есть поражение головного мозга при сохранении интеллекта, внешне нормальный ребенок, но такое выкидывает.
Сама наблюдала, со стороны кажется, что избалованный ребенок, а он просто болен.
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

Боня писал(а):Не остановился. В данный момент сидит в СИЗО. Обокрал нас, вынес всю квартиру
Бонечка, бедненькая! Мне твоя ситуация напомнила одного моего пациента. Абсолютно благополучная семья: папа, мама, дети-близнецы (мальчик и девочка). Дети-мои одногодки. Девочка окончила ВУЗ, получила приличную профессию, работает. Сын превратил жизнь семьи в ужас. Наркоман, вынес из дома все, гардины снял с окон! В квартире на каждой (!) двери стояли решетки. Не было их только на дверь в комнату Артема (но там и выносить было нечего). Система зоны: вышел из туалета папа, закрыл дверь на замок, пошел в зал, открыв туда дверь и т.д. Когда Артем попал ко мне, я спросила "Зачем? Как ты в 28 лет уже имеешь суммарный срок заключения за плечами в 10 лет?!! Что сподвигло тебя на такие поступки?" В ответ был бездумный взгляд и никчемная фраза "Мы из разных слоев общества". А это не так! Я тоже общалась не с самыми лучшими людьми, но я теперь врач, а он... Так вот, когда у него уже не было шансов, ко мне пришла его мать и сказала: "Делайте все, что можно. Мы знаем, чем кончится дело, но его семья будет с ним до конца." Он умирал. Долго и тяжело. У матери никогда не было ни слезинки в глазах. Я поражалась ей. Это как же надо любить, чтобы простить, быть с ним, и как надо ненавидеть, чтобы не плакать на похоронах собственного сына. Держись, Боня! Как бы грубо не звучало, но все будет так, как дОлжно. Я держу за твою семью кулачки.@@
Ко мне на "ты"
gloriya_gamer

Боня, какой ужас :(
Очень Вам сочувствую...
Боня

Сообщение Боня »

Смумр писал(а): Бонечка, бедненькая! Мне твоя ситуация напомнила одного моего пациента. Абсолютно благополучная семья: папа, мама, дети-близнецы (мальчик и девочка). Дети-мои одногодки. Девочка окончила ВУЗ, получила приличную профессию, работает. Сын превратил жизнь семьи в ужас. Наркоман, вынес из дома все, гардины снял с окон! В квартире на каждой (!) двери стояли решетки. Не было их только на дверь в комнату Артема (но там и выносить было нечего). Система зоны: вышел из туалета папа, закрыл дверь на замок, пошел в зал, открыв туда дверь и т.д. Когда Артем попал ко мне, я спросила "Зачем? Как ты в 28 лет уже имеешь суммарный срок заключения за плечами в 10 лет?!! Что сподвигло тебя на такие поступки?" В ответ был бездумный взгляд и никчемная фраза "Мы из разных слоев общества". А это не так! Я тоже общалась не с самыми лучшими людьми, но я теперь врач, а он... Так вот, когда у него уже не было шансов, ко мне пришла его мать и сказала: "Делайте все, что можно. Мы знаем, чем кончится дело, но его семья будет с ним до конца." Он умирал. Долго и тяжело. У матери никогда не было ни слезинки в глазах. Я поражалась ей. Это как же надо любить, чтобы простить, быть с ним, и как надо ненавидеть, чтобы не плакать на похоронах собственного сына. Держись, Боня! Как бы грубо не звучало, но все будет так, как дОлжно. Я держу за твою семью кулачки.@@
Ключевое слово в вашей истории "НАРКОМАН" У меня НЕ наркоман. Просто вор и сволочь, крадущая у своей матери и к ней же бегущая за помощью. Морально ущербный человек. Мне его жаль...жаль не ЕГО самого...жаль будущее, которое могло бы быть хорошим..достойным. Жаль сил и любви, которые я в него вложила и получила по морде. Жаль себя. В 16 лет человека нельзя назвать ребёнком. Он уже вполне понимает ЧТО он делает. И я не хочу подлость оправдывать возрастом, обществом и т.д И винить себя я тоже не собираюсь. Я его не словами-свои примером показывала КАК нужно жить, работать, учиться...На всё плевать он хотел. Ему нужны деньги и свобода, как он добудет это-уже вторично. Адвоката наняла для себя, из-за себя....хочется верить, что не всё потеряно, что может быть теперь он что-то поймёт....Не поймёт...больше даже со стула не встану, если что....
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Бонь, может в колонии исправят... Шанс небольшой, но есть...
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

flash! писал(а):Бонь, может в колонии исправят... Шанс небольшой, но есть...
Шанса практически нет.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну почему же... Некоторые исправляются - я в колонии работала, знаю :) Если это действительно подростковая дурость, а не моральные принципы - то может и пройдет.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»