Кто что чем чистит?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кто что чем чистит?

Сообщение furiya »

anastas
Сначала шкуркой нулёвкой снимаете верхний слой со всей поверхности(или щётками чистки кузова для дрели ,но это грубо),дальше фетровым кругом,разных диаметров на дрель,с полирующей пастой алмазной или ГОИ.Как выриант -обработка пескоструйкой.(c) wwest
ещё есть химические методы осветления и пассивации алюминя(подготовка под покраску - поищите в гугле). но там резюме - в пищевых целях надежнее механические методы, да и результат более предсказуем.
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

спасибо за обстоятельный ответ. вот только думаю, пока попью кофе из некрасивого - я-то надеялась на совет типа кефирчиком помазать. а потом, когда-нибудь, может, руки и дойдт. только жалко - там смешной дядечка черным нарисован и название фирмы - сотру ведь шлифовкой.
постепенно. постоянно. последовательно.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

не за что)) алюминий почти весь нельзя мыть в посудомойке. мясорубку особенно. можно попробовать просто какой то абразивной пастой типа пемолюкса почистить.
OlgaNova

Сообщение OlgaNova »

Девочки, попробуйте "милам от жира и копоти"!!!!! средство просто супер!!! спрей справляется со всем - от жирных капель на пластиковом подоконнике до липкой жирной бяки на вентиляционной решетке!!! и стоит копейки!!!
roza

Re:

Сообщение roza »

Kosulya писал(а):Уфф. еле осилила три дня читала, но негде не нашла. Чем можно помыть СВЧ изнутри?? средствами для очистки духовок и прочей ядерной химией не рискую, потому что регулярно разогреваю там детскую еду и думаю что средство "останется" и будет в еду падать, а СВЧ все грязнее и грязнее становиться
Я ставлю в микроволновку чайную чашку с водой, наливаю немного моющего средства для посуды и включаю печь на пару минут. Потом просто протираю и все чисто. В вашем случае можно ещё и промыть чистой водой, чтобы удалить остатки химии. Попробуйте.
Mylena

Сообщение Mylena »

Классический вариант (было в этой темке давно): ставишь на пару минут мисочку с водой, в воду лимонной кислоты или лимон выжать - и вытирай себе печку!
Дорогу осилит идущий
lindalisa

Сообщение lindalisa »

- Сантехнику в ванной и туалете - Саноксом. Раньше жила в регионе с нормальной чистой водой, и справлялся Пемолюкс, а теперь живу в регионе, где вода - просто ужас какая ржавая течет, помогает только Санокс.
- посуда - Аос, Пемолюкс.
- Чашки, ложки - пищевая сода.
CD и не DVD меня!
Koshkka

Сообщение Koshkka »

Полы, фасады, пыль, сантехнику - всё с Доместосом;
посуду - Аосом, Пемолюксом.
Санокс попробовать тоже хотелось
egoisto4ka

Сообщение egoisto4ka »

Испробовала на днях Санита-гель антиржавчина в черной бутылке. Мыльные застарелые плтеки удаляет на ура, известковый налет с переменным успехом. А вот на ржавчину мою данное средство вообще никакого впечатления не произвело....буду искать другие варианты.
А вот Санитг-антижир отмывает очень хорошо.
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Уже не в первый раз так мою и чищу, что испорчу наверняка вещь. Вот и сегодня кухонные фасады помутнели и не блестят, как-будто затерла пленку. Чем-нибудь можно исправить или уже все? Мыла салфеткой микрофибровой, но капельки жира не хотели отмываться, я их потерла меламиновой губкой и потом натирала полиролью для мебели.
Наверное загубила, даже настроение испортилось.
lalalay
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lalalay »

Иризольда,
у меня очень похожая ситуация была с духовкой, потерла пригоревший жир на стекле меланиновой губкой - оно помутнело, потом пыталась средством для стекол- не помогло, тоже растроилась, думала испортила.
НО!:) помогло как следует намылить жесткую сторону губки для мытья посуды хозяйственным мылом и протереть стекло (ну и смыть конечно потом) и помогло. Стекло сияет как новое:)
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Valpa, спасибо, но жесткой стороной боюсь тереть. Спас ситуацию муж совершенно неожиданным методом - кусочком шинельного сукна и зубной пастой натер, вроде заблестело. Говорит, что от Полироли для мебели остался несмываемый слой, как пленка. Хотя там пишут, что она для всех видов мебели. И губкой меламиновой тоже не буду тереть, хотя она так хорошо все оттирает. Так я повеселела, а то думала уже все, загубила новую кухню, стресс такой...
Голубушка

Сообщение Голубушка »

chully писал(а):Привет))) Моё первое сообщение (наконец встала на тропу чистого и уютного дома) :bis:
Вопрос про духовку... никак не могу пробраться в щель между дверцей и внутренней поверхностью- а там уже завал продуктов приправленных жиром и временем :aaa:
Когда дверца открыта, то видно это все, но не добраться. А когда закрываю снизу ни щелочки не остается подлезть... Может только у этой плиты такая проблема- у меня встроенная Ariston :?
У меня тоже встроенная духовка электрическая Аристон, и я понимаю про что ты говоришь. Я чистила эту щель так: сначала побрызгала туда Силит-Бенгом Антижир для кухни, потом на нож намотала чистящую тряпочку, как жесткая сторона на губках для мытья посуды. И прошлась по щели несколько раз. Все очистилось, и крошки собрала этой тряпочкой.
jun

Сообщение jun »

Для чистки кранов и раковины из нержавейки мне очень понравилось средство - "Золушка". Стоит копейки, а так классно чистит все! Краны после него просто сияют
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Краники чищу "Мистером Мускулом" зеленым очень нравится. Кстати, "Золушку" у нас тоже хвалят и цена приемлемая, я правда пользуюсь только "Золушкой" для чистки ковров, спасибо jun попробую прикупить "Золушку" для краников.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»