Кто что чем чистит?
Модератор: на-дин
- furiya
- FlyTeen

Re: Кто что чем чистит?
anastas
Сначала шкуркой нулёвкой снимаете верхний слой со всей поверхности(или щётками чистки кузова для дрели ,но это грубо),дальше фетровым кругом,разных диаметров на дрель,с полирующей пастой алмазной или ГОИ.Как выриант -обработка пескоструйкой.(c) wwest
ещё есть химические методы осветления и пассивации алюминя(подготовка под покраску - поищите в гугле). но там резюме - в пищевых целях надежнее механические методы, да и результат более предсказуем.
Сначала шкуркой нулёвкой снимаете верхний слой со всей поверхности(или щётками чистки кузова для дрели ,но это грубо),дальше фетровым кругом,разных диаметров на дрель,с полирующей пастой алмазной или ГОИ.Как выриант -обработка пескоструйкой.(c) wwest
ещё есть химические методы осветления и пассивации алюминя(подготовка под покраску - поищите в гугле). но там резюме - в пищевых целях надежнее механические методы, да и результат более предсказуем.
- anastas
- FlyBaby

спасибо за обстоятельный ответ. вот только думаю, пока попью кофе из некрасивого - я-то надеялась на совет типа кефирчиком помазать. а потом, когда-нибудь, может, руки и дойдт. только жалко - там смешной дядечка черным нарисован и название фирмы - сотру ведь шлифовкой.
постепенно. постоянно. последовательно.
- furiya
- FlyTeen

не за что)) алюминий почти весь нельзя мыть в посудомойке. мясорубку особенно. можно попробовать просто какой то абразивной пастой типа пемолюкса почистить.
-
OlgaNova
Девочки, попробуйте "милам от жира и копоти"!!!!! средство просто супер!!! спрей справляется со всем - от жирных капель на пластиковом подоконнике до липкой жирной бяки на вентиляционной решетке!!! и стоит копейки!!!
-
roza
Re:
Я ставлю в микроволновку чайную чашку с водой, наливаю немного моющего средства для посуды и включаю печь на пару минут. Потом просто протираю и все чисто. В вашем случае можно ещё и промыть чистой водой, чтобы удалить остатки химии. Попробуйте.Kosulya писал(а):Уфф. еле осилила три дня читала, но негде не нашла. Чем можно помыть СВЧ изнутри?? средствами для очистки духовок и прочей ядерной химией не рискую, потому что регулярно разогреваю там детскую еду и думаю что средство "останется" и будет в еду падать, а СВЧ все грязнее и грязнее становиться
- Mylena
Классический вариант (было в этой темке давно): ставишь на пару минут мисочку с водой, в воду лимонной кислоты или лимон выжать - и вытирай себе печку!
Дорогу осилит идущий
- lindalisa
- Сантехнику в ванной и туалете - Саноксом. Раньше жила в регионе с нормальной чистой водой, и справлялся Пемолюкс, а теперь живу в регионе, где вода - просто ужас какая ржавая течет, помогает только Санокс.
- посуда - Аос, Пемолюкс.
- Чашки, ложки - пищевая сода.
- посуда - Аос, Пемолюкс.
- Чашки, ложки - пищевая сода.
CD и не DVD меня!
- Koshkka
Полы, фасады, пыль, сантехнику - всё с Доместосом;
посуду - Аосом, Пемолюксом.
Санокс попробовать тоже хотелось
посуду - Аосом, Пемолюксом.
Санокс попробовать тоже хотелось
- egoisto4ka
Испробовала на днях Санита-гель антиржавчина в черной бутылке. Мыльные застарелые плтеки удаляет на ура, известковый налет с переменным успехом. А вот на ржавчину мою данное средство вообще никакого впечатления не произвело....буду искать другие варианты.
А вот Санитг-антижир отмывает очень хорошо.
А вот Санитг-антижир отмывает очень хорошо.
- Иризольда
- FlyBaby

Уже не в первый раз так мою и чищу, что испорчу наверняка вещь. Вот и сегодня кухонные фасады помутнели и не блестят, как-будто затерла пленку. Чем-нибудь можно исправить или уже все? Мыла салфеткой микрофибровой, но капельки жира не хотели отмываться, я их потерла меламиновой губкой и потом натирала полиролью для мебели.
Наверное загубила, даже настроение испортилось.
Наверное загубила, даже настроение испортилось.
Иризольда,
у меня очень похожая ситуация была с духовкой, потерла пригоревший жир на стекле меланиновой губкой - оно помутнело, потом пыталась средством для стекол- не помогло, тоже растроилась, думала испортила.
НО!:) помогло как следует намылить жесткую сторону губки для мытья посуды хозяйственным мылом и протереть стекло (ну и смыть конечно потом) и помогло. Стекло сияет как новое:)
у меня очень похожая ситуация была с духовкой, потерла пригоревший жир на стекле меланиновой губкой - оно помутнело, потом пыталась средством для стекол- не помогло, тоже растроилась, думала испортила.
НО!:) помогло как следует намылить жесткую сторону губки для мытья посуды хозяйственным мылом и протереть стекло (ну и смыть конечно потом) и помогло. Стекло сияет как новое:)
- Иризольда
- FlyBaby

Valpa, спасибо, но жесткой стороной боюсь тереть. Спас ситуацию муж совершенно неожиданным методом - кусочком шинельного сукна и зубной пастой натер, вроде заблестело. Говорит, что от Полироли для мебели остался несмываемый слой, как пленка. Хотя там пишут, что она для всех видов мебели. И губкой меламиновой тоже не буду тереть, хотя она так хорошо все оттирает. Так я повеселела, а то думала уже все, загубила новую кухню, стресс такой...
-
Голубушка
У меня тоже встроенная духовка электрическая Аристон, и я понимаю про что ты говоришь. Я чистила эту щель так: сначала побрызгала туда Силит-Бенгом Антижир для кухни, потом на нож намотала чистящую тряпочку, как жесткая сторона на губках для мытья посуды. И прошлась по щели несколько раз. Все очистилось, и крошки собрала этой тряпочкой.chully писал(а):Привет))) Моё первое сообщение (наконец встала на тропу чистого и уютного дома)![]()
Вопрос про духовку... никак не могу пробраться в щель между дверцей и внутренней поверхностью- а там уже завал продуктов приправленных жиром и временем![]()
Когда дверца открыта, то видно это все, но не добраться. А когда закрываю снизу ни щелочки не остается подлезть... Может только у этой плиты такая проблема- у меня встроенная Ariston
Для чистки кранов и раковины из нержавейки мне очень понравилось средство - "Золушка". Стоит копейки, а так классно чистит все! Краны после него просто сияют
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- agata
- FlyBaby

Краники чищу "Мистером Мускулом" зеленым очень нравится. Кстати, "Золушку" у нас тоже хвалят и цена приемлемая, я правда пользуюсь только "Золушкой" для чистки ковров, спасибо jun попробую прикупить "Золушку" для краников.
Что о вас думают другие не ваше дело...