Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Re: Деньги на питание

Сообщение Мушта Татьяна »

Эгвейн писал(а): А можно меню на русский перевести??? А то я даже подчерк разобрать не могу, тем более, язык незнакомый... :oops: А менюшка очень заинтересовала.
Наверное, надо в другую тему перенести - в планированеи меню?
Сорри за украинский, просто хотела показать, что действительно меню у Сони в саду такое, а не мои выдумки. Вот и перевод.
24 января 2011 г. Завтрак: сладкая геркулесовая каша с яблоками
батон с твёрдым сыром
Чай
Обед: Суп горохрвый на масле
Оладьи с повидлом
Хлеб
Сок
Ужин: Каша молочная пшённая
Батон с маслом
Какао с молоком
25 января 2011 г. Завтрак: Сырники сладкие со сметановой подливкой
Батон
Какао с молоком
Обед: Капустняк со сметаной
Картошка по-домашнему с мясной консервой
Салат из зелёного горошка, солёного огурца, лука и моркови
Компот из яблок
Ужин: Каша молочная геркулесовая
Батон
Чай с лимоном
26 января 2011 г. Завтрак: капуста тушёная на масле
омлет
Батон с маслом
Чай с лимоном
Обед: Розсольник на масле со сметаной
Вермишель с маслом
Рыбная котлета жареная
Помидор солёный
Хлеб
Сок
Ужин: молочная пшённая каша с маслом
Батон
Какао с молоком
27 января 2011 г. Завтрак: Ленивые вареники со сметаной
Какао с молоком
Батон с маслом
Обед: Суп овощной на масле со сметаной и зелёным горошком
Картофельная запеканка с куриным мясом
Помидор солёный
Хлеб
Компот из сухофруктов
Ужин: Каша молочная гречневая
Батон
Чай.
В каком-то посте ранее я писала, что из меню детсада выудила для себя новые блюда. Вот они:
1 . Суп Харчо
2. Капустняк
3. Картофельная запеканка с мясом
4. Мясной рулет с яйцом
5 . Оладьи
6. Тефтели по-болгарски
7. Бигус
8. Ленивые вареники
9. Сырники
10. Творожная запеканка
11. Булочки по-французски

Некоторые блюда я и ранее знала, но не готовила. А Соня с восторгом говорила о них - и я их теперь готовлю дома.
Счастье любит тишину
Эгвейн

Сообщение Эгвейн »

Мушта Татьяна, спасибо!!!! Утащила к себе.
Я сейчас в декрете, надо учиться экономить на продуктах, но при этом чтобы было вкусно и разнообразно :lol:
Читаю темку, очень интересно!
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Мушта Татьяна писал(а):
А я подумала, что это ЩИ. Или нет? :wow:
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Про гарниры.У меня который год неурожай картошки на личном приусадебном участке,покупная в магазине невкусная.Поэтому гарниры это рис,перловка,геркулес,тушеная капуста,тушеная со сметаной свёкла,гречка(редко),фасоль,горох.Бюджетнинько.
Ничего не попишешь.
Nata4ka

Сообщение Nata4ka »

Вы извените меня за гречку :oops: , но она (зараза) дорожает заметнее и как-то уж очень быстро , тем более что запасы закончились. Думаю, ну ладно на этой неделе не возьму - ещё чуть есть , захожу на след.неделе тоже самое и так 3 недели.
А по поводу других круп, то мы не привередливые :-P и картошку берём по 6.5 гривен( 1 доллар = 8 гривен), много разных круп начиная от риса до артека и пшена ,перловку.
Но иногда ,а приблизительно раз в неделю варю и гречку.
Спасиба за отзывы :Rose: и советы, но вопрос остаётся, как Вы учитываете % денег на питание ?
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

кло писал(а):девченочки, вот я реально не понимаю истерии по поводу гречки, она у вас основной продукт питания, что ли?
Я сейчас решила на систему похудения -60 перейти, просто вовремя :P , там гречка и рис только из круп .Я крупы не ела никогда , а тут хоть раз или 2 надо, вот и кручусь.Хотя я бы лучше пшенку или перловку бы съела, гречку никогда не любила больше всех круп.
кирина писал(а):Девочки, а мне 31 декабря муж подарил мульварку, и за эту неделю мне кажется наши количества потребления продуктов резко уменьшились.
Я вот тоже склоняюсь к мультиварки-столько отзывов хороших, но боюсь что расходы за элекроэнергию все же перевесят расходы на питания без нееюУ нас нет тарифа с электроплитой, с ней дешевле, конечно мультиварку не сомневалась бы брать
Gorgeous писал(а):А сейчас запасы кончаются, вот гречка и дорожает. Ничего тут не поделать, только надеяться, что следующее лето не будет аномально жарким.
У нас практика-если цена на продукт повысился-НИКОГДА его не понизят.Не было такого последнее время .
Kosia писал(а):Lana Pischenkova , а перловку можно замочить на ночь? Или воду нужно менять?
.
Последнее время перловка варится быстро, как и все почти крупы- раньше да ее замачивать надо было, как и горох, а теперь я сразу бывает варю
ДикторШа! писал(а): А я подумала, что это ЩИ. Или нет? :wow:
Обычно капустняк это из квашеной капусты с пшеном суп.Вариантов тоже много.

Мушта Татьяна, классно с меню.Попробуй еще фотать или переписывать.Очень интересно и познавательною
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Любителям гречки!
Можно гречку варить с перловкой в пропорции 1:1. Я замачиваю перловку на ночь, а затем варю вместе с гречкой.
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

ДикторШа! Капустняк (если коротко) - это украинский борщ с пшёнкой. Я тоже готовлю - очень вкусно!
Пытай числа - они во всём сознаются!
акаванга

Сообщение акаванга »

Здравствуйте, флаюшки. Живем в Украине, в Донецке. Сопоставим со средним миллионником в России. В месяц на меня, МЧ и небольшую собаку уходит приблизительно 1500-1800грн.примерно 6000руб, если я правильно считаю. Начала экономить. Выпечка домашняя, шоколадки, конфеты дарят на работе (специфика участкового врача, уже забыла, когда сама сладости покупала). Сосиски, пельмени, колбасы гневно отвергаются. Плавленый сырок не едим принципиально, видела как и из чего его делают. Нашла мясо по 35грн килограмм, хорошее, свежее. Но по знакомству. Молочное - нашла дешевый магазин, слив масло по 9,50 нормальное, дешевле нигде не видела. Опять же цены в АТБ и той же ОБжоре довольно сильно отличаются. Поэтому опытным путем нашла, что подешевле. Готовлю гарниры маленькими порциями, каждый день разные. Майонез делает МЧ. В планах йогуртница и самодельные творожки с бифилактом. Иногда родители МЧ передают немного еды, но это можно даже не учитывать. Планирую делать заготовки этим летом, дешевле будет точно. Пока вот так получается. Пытаюсь оптимизировать затраты, создать из круп, макаронов, сахара что-то типа стратегического запаса. Гречка правда по 19грн(76руб кг) совсем не радует.
акаванга

Сообщение акаванга »

Забыла добавить. На работу покупаю чай в пакетах, беру бутерброды, не очень накладно получается. Вот МЧ любит всякие "гадости" покупать, но это его личные траты, я это не ем. Иногда ездим в Метро.
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ювента »

Подвела итоги по расходам на питание за январь!
Вдвоем с МЧ потратили за месяц 5000 руб. плюс кафе-рестораны 3000 руб. (а вы включаете это в расходы на питание?!).
Слава богу нет расходов на обеды - МЧ обедает дома, а я начала брать обед с собой на работу.
Считаю что потратили много, т.к. мясо не покупали (большие запасы с декабря, а едим мяса много - обед и ужин обязательно мясные), картошка-морковка - тоже запасы...
Завтра буду смотреть структуру расходов, чувствую колбасы съели вагончик.... Я по утрам ленюсь встать пораньше и приготовить завтрак, вот и подсели на бутерброды...
И надо уже начинать планировать меню...
Зато очень порадовала статья "Алкоголь" - 204 руб.! Обычно было не меньше 1000 руб. в месяц :oops:
Действуют мои уговоры на МЧ вести здоровый образ жизни! :P
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Акаванга, умница , так держать! Супы ,наверно Вы тоже варите,это очень полезно и экономно. Молодец,что ищете товары по адекватным ценам (незачем переплачивать торговцам,если в другом месте это дешевле), делаете запасы ,они бывает выручают ,а уж про домашнюю консервацию можно слагать хвалебные оды.
Девушки из Питера ,в Ленте в новом каталоге(с 27 янв. по 9 фев.) есть чудное куриное филе охл. по129-99р за 1кг.(без скидки 169-99р). Может быть в Лентах др. городов оно тоже есть.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
акаванга

Сообщение акаванга »

Kosia, спасибо за поддержку. Консервацию первый раз буду делать самостоятельно, немного страшно)) Никогда не пробовала, только видела как другие делают, по мне сложный технологический процесс. Супы варим, обычно на 2 хватает.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Мушта Татьяна, классно с меню.Попробуй еще фотать или переписывать.Очень интересно и познавательною
ОК! на будущей недельке обновлю коллекцию.
Счастье любит тишину
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Мушта Татьяна ! Как вы всё вкусно,даже смачно описали.Да ,болгарские тефтельки будем делать летом.Но ведь можно делать заготовки из овощей для таких вот блюд на зиму в сезон овощей. Конечно,будет немного не то,но всё равно вкусно. Я просто обожаю болгарский перец в любых блюдах(ням-ням). Но в этом году я страдаю без заготовок Успела сделать только литров 25 огурцов-помидоров(я их мариную вместе),больше по семейным обстоятельствам сделать ничего не удалось. Обычно консервирую всё,что не приколочено.
Акаванга , не переживайте ,всё у вас с консерваторией получится. У нас на сайте в лётной поваренной книге есть тема - Консервация не застанет нас врасплох. Там очень доступные рецепты.Удачи Вам.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»