Как накормить ребенка?!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Uekmyfhf

Re: Как накормить ребенка?!

Сообщение Uekmyfhf »

Bagira, ГВ было до года, но прикорм начала вводить как советовал педиатр с 6 месяцев,конкретно желток с 7 месяцев,четверть чайной ложки, сейчас естественно не даю. Насчет анализов, не сдавали, возьму направление и сдадим.Едим каши, супы, пюре овощные,мясные,фруктовые,жуем хлеб,пъем молоко,соки,компоты,кисели...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Поговорила с мамой (она врач у меня) - говорит, что если одна только рвота, без других симптомов (сыпь, зуд, покраснение и т.д.) - то на аллергию не похоже. Сказала, что часто такое бывает когда ребенку не нравится вкус еды - т.е. не нравится, скажем, мяса, и его от мяса рвет... Может у тебя такой случай?
А он другие продукты с яйцом ест? В хлебе же тоже есть яйца вроде - нету реакции?
Говорит, попробуй чего-нибудь с яйцом дать - выпечку ту же. Немного. Если дело именно во вкусе - то тут и выяснишь :)
Uekmyfhf

Сообщение Uekmyfhf »

flash, Спасибо за совет попробую, на хлеб реакции нет...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да не за что, расскажи потом чем закончилось. А то я такое первый раз слышу - чтоб рвало прям. Думаю всем будет полезно :)
Uekmyfhf

Сообщение Uekmyfhf »

Доброе время суток. Вчера с дочей попробовали блины, в составе естественно яйки 2 шт.Тьфу-тьфу все нормально... Будем пробовать запеканки. Может быть действительно вкус яичного желтка не понравился.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну и слава богу - а через какое-то время может передумает. Моя сначала овощи никак не воспринимала (ну, овощные пюре) - плевалась... А теперь ту же брокколи или капусту просто килограммами лупит :)
natakio

Сообщение natakio »

Мои девочки в плане еды очень непредсказуемые: неделю едят чуть ли не каждый час, потом две недели изводят меня капризами "я это не ем". Тогда питаемся вареными овощами (свекла, морковь, картошка, тыква), фруктами(в основном мандарины, гранаты), хлопьями с молоком, бутербродами с маслом и сыром горячими и всякие компотики, чай, морсы. А на яйца у моих девочек тоже рвота была где-то до 1,5 лет, а сейчас кушают в любом виде. :pya:
Karina4ka

Сообщение Karina4ka »

мой сынуля таааакое лицо кривит, когда я ему желточек даю, видимо на самом деле вкус не нравится, просто у каждого своя реакция, кто-то плюётся, кто-то корчится, ну а кого-то рвёт
Пока ещё люблю......
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

а моего передергивает
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Пиковая дама

Сообщение Пиковая дама »

я свою дочку не заставляю есть ,если не хочет значит и не прошу,походит,походит,потом приходит и мама ням-ням)))))
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

У меня трое, малые едят хорошо, поэтому никогда их не заставляю, не поели сейчас - поедят через час, а вот дочка... если ее не заставишь может и сутки не есть (нормальную еду), будет сухари жевать, молоко или воду пить, а прием пищи игнорировать. Надо сказать что она во всем такая, но сильнее всего это проявляется в части сна и еды :roll:
Говорю прямо, живу легко
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

у меня дети тоже желток плохо кушали, пока я не сварила яйца "всмятку". Теперь боремся, чтобы их поменьше кушали )))) А на простой желток тоже бывали позывы к рвоте, да и на любое не понравившееся блюдо, если уговаривали его скушать.
А еще многие овощные блюда и борщ не едят, но если их перемолоть в блендере, то очень им нравится.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Лариса, у меня муж и взрослый такой :) Не заставишь поесть - печенюшек с молоком полопает и все. Целыми днями может так питаться :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11252 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Возможно, чтобы понять, почему деть не ест, нужно вспомнить себя в детстве.
Я ненавидела супы, которые готовила моя мама. Ну не вкусно мне было. Заодно я не особо жаловала и остальные супы. До тех пор, пока сама не попробовала приготовить.
О, чудо! Когда вместо вареного "полезного" лука/морковки в супе оказалась нормальная зажарка - мне стало вкусно!

Посмотрите на свои кулинарные способности более критично :roll:

Творог.
Очень полезно, но кисло! Пока мне не стали позволять класть столько черничного варенья, сколько я хочу, я его практически не ела.
Тоже касается и кефира. Сейчас я с удовольствием выпью стаканчик кисленького кефирчика. Пока бабушка не догадалась подсластить кефир сахаром в меня было его не впихнуть.

Зачастую, взрослая "полезная" еда не вкусна детям. Еще большее отторжение вызывает принуждение. Я лет до 22 не могла есть печенку. Любую. В любом виде. Меня в детском саду как-то заставили съесть печеночные оладьи после чего меня, пардон, стошнило. В семье мужа печень любят и уважают. Предложили попробовать. Понравилось :)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Про кулинарные способности - в точку. У меня муж 3 года совместной жизни твердил, что ненавидит драники (а так же кабачки, баклажаны, и, кстати, печень :) ). Ну не умеет его мать готовить!!
В итоге кабачки я подсовываю в рагу - побольше мяса, специи, и помидоры - и лопает за обе щеки. Про драники вообще прикол был - как-то просто пришел внезапно домой голодный, и ничего кроме них не было. Так попробовал, съел всю тарелку, и потом еще неделю их требовал - только ими и питался :D Теперь готовлю - ест с удовольствием.
Хотя, наверное я от темы отклонилась - это уже "как накормить мужа?" получается :)

Еще, мне кажется в детях часто сильны предубеждения. Вот, скажем, по телевизору показывают, что брокколи и шпинат - гадость. Детям вроде как априори положено их не любить. Но если не говорить что это, а просто дать поесть - только так лупят. Правда, опять-таки, если приготовлено вкусно :)

А, вот еще что вспомнила: мне кажется многие "не хочу" происходят когда дети видят продукт сырым. Скажем, моя долго отказывалась даже попробовать кальмары, потому что сырые и размороженные они у нее вызывали отвращение. Потом уговорила - слопала больше все.
Или, к примеру, я до сих пор не могу есть крольчатину - в детстве увидела тушку с пушистыми лапками (по вет-сан правилам у кроличьих тушек обязательно должны лапки оставаться со шкуркой). Все - теперь в рот не возьму..
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»