Коврики для санузла
Модератор: на-дин
- Ларисолька
- FlyBaby

Re: Коврики для санузла
А может для теплого пола поискать коврик без "подризинки"?
Огромное счастье видеть счастливые глазки малышки!
- Яло
А что, и такие бывают?
Я прям даже потерялась... Честно говоря пока даже особо не озадачивалась выбором - только сегодня эту темку нашла. Я пока только на ворс внимание обращала - есть совсем пушистые (как насадка на микрофибровой швабре), а есть где меньше ворс - больше на обычный ковролин похоже... Какие лучше?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А ерзать по полу такой коврик не будет?Яло писал(а):можно с ворсом, но не прорезиненный
Санкт-Петербург
Так, прям квартиру легче выбрать чем коврик 
Итак, внимание, у кого коврик "с ворсом, но не прорезиненный" - скользит?
Итак, внимание, у кого коврик "с ворсом, но не прорезиненный" - скользит?
- Ларисолька
- FlyBaby

У меня прорезиненный. Но думаю если без "подрезинки", то, возможно, может поехать из-под ног. Можно с обратной стороны силиконовые полосочки пришить, такие как лямочки силиконовые, продаются в портновских магазинах. пришить по углам... Но такой хэндмэйд возможен если только совсем хочется ворсовый коврик, а резина сыпется от теплого пола
. Хотя у меня на кухне ламинат и коврик без подрезинки, скольжение намного больше чем по кафельной плитке, и летаем по кухне быстрее чем в ванной, но слава богу, еще не падала 
Огромное счастье видеть счастливые глазки малышки!
Девочки, может, я чего не догоняю, но зачем коврики при наличии теплого пола, для эстетики? Не люблю я эти коврики - так и кажется, что там микробы и грибки всякие 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Liya, как я однажды летела, подскользнувшись мокрой ногой на кафельной плитке!
Санкт-Петербург
Ясно. У меня кафель, видимо, не скользкий. Я на ламинате летаюна-дин писал(а):Liya, как я однажды летела, подскользнувшись мокрой ногой на кафельной плитке!
Девочки, у меня деть на кафельном полу подскользнулась и о порог (кафельный же) бровь рассекла. Пришлось в час ночи ехать в травмпункт - зашивать
Так что коврик все-таки хочу...
- Kлементина
- FlyBaby

А моя подруга на кафельном полу на кухне подскользнулась и сломала руку. Почти 2 месяца в гипсе была.
- Сибирячка
- FlyBaby

У меня в кухне и коридоре пол кафельный, так часто бывает, что подскальзываюсь (слава Богу пока обходилось без переломов), так я постелила икеевский коврик на прорезиненной основе возле мойки. Стало гораздо легче. Да и уютнее как-то с ковриками. А стираются они очень легко.
Невозможное возможно, надо только захотеть..
- Танчик-Одуванчик
Девочки прорезиненные коврики можно и на теплый пол ложить. Смотря какое качество коврика. Спрашивайте у продовца, у нас в магазине (я ковриками торгую) все можно на теплый пол ложить. Так же их можно и стирать, но только без кондиционера, а то ворсинки слипаютса.
- Лит.
- FlyTeen

У меня в ванной лежат похожие коврики (100% хб), но не на прорезининой основе. Запачкался, в машинку положила, постирала, они высохли. Красота.
Когда-нибудь никогда не придет
-
Шуруп
У меня в ванной коврик с коротким ворсом, не прорезиненный (специально сейчас весь осмотрела) года 3 уже. Ни разу из-под ног не убегал
, никто на нем не падал. Ежедневно встаем мокрыми ногами после душа, специально не сушу, ну уж если насквозь промокнет
,ни плесени, ни запаха нет. Пару раз в неделю чищу пылесосом, он зеленый с белыми цветами, как цветы сереть начинают, стираю в машинке. Сохнет быстро. А до этого был прорезиненный, через некоторое время основа начала крошится, покрылась пятнами, стирка сушка не помогли и мы его выбросили