Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Европа

Re: Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Сообщение Европа »

У меня две собаки и две кошки, оснонаная проблема - шерсть. Как кто борется с этой напастью? Извините, если этот вопрос уже обсуждался
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Чаще пылесосить - вполне стандартный ответ. Но для меня ещё есть несколько небольших вариантов. Моющий пылесос, которым пользуюсь в качестве генеральной уборки, в смысле не каждый раз, но после него - идеальная чистота. Домики для кошек. Они любят там сидеть, шерсть скапливается больше на них и счищаю мокрой рукой эту шерсть периодически, а не по всей квартире за шерстью охочусь. И чешу их когда могу. Расчёской или варежкой специальной. Если делать это регулярно, шерсти будет точно меньше.
Европа

Сообщение Европа »

Лесная кошка писал(а):Чаще пылесосить - вполне стандартный ответ. Но для меня ещё есть несколько небольших вариантов. Моющий пылесос, которым пользуюсь в качестве генеральной уборки, в смысле не каждый раз, но после него - идеальная чистота. Домики для кошек. Они любят там сидеть, шерсть скапливается больше на них и счищаю мокрой рукой эту шерсть периодически, а не по всей квартире за шерстью охочусь. И чешу их когда могу. Расчёской или варежкой специальной. Если делать это регулярно, шерсти будет точно меньше.
Про домики для кошек - спасибо за совет :lol: , попробую.
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Да, они часто бывают меховые или из ковролина. Главное не беречь совсем усявканные и менять их вовремя.
Европа

Сообщение Европа »

Лесная кошка писал(а):Да, они часто бывают меховые или из ковролина. Главное не беречь совсем усявканные и менять их вовремя.
Спасибо. А мыть/стирать/химчистить усявканные домики можно? Просто у нас они дорогущие - ужас :wow:
И еще вопрос про выческу. Моя младшая кошка живет у нас недавно. Вычесывать себя она не дает, рукавичку и валик она тоже не воспринимает. При этом она очень меховая, типа перса. Можно тут что-то посоветовать с выческой?
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Европа писал(а):У меня две собаки и две кошки, оснонаная проблема - шерсть. Как кто борется с этой напастью? Извините, если этот вопрос уже обсуждался
вычесывать каждый день
Европа

Сообщение Европа »

кошка на окошке писал(а):вычесывать каждый день
К сожалению, с одной из кошек это не реально. Валик и рукавичка тоже не вариант.
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

У нас закончилось тем, что мы выбросили ковролин. Правда выбросили после появления в доме второй собаки, когда даже клиринговая служба не помогла. Зато сейчас полы мыть очень удобно. Делаю это каждый день.
От кота вроде шерсть точно есть, но я ее замечаю только на одежде, а собаки практически не линяют. К тому же собаки псиной не пахнут (специфика породы), а если за котом мыть туалет вовремя, то дома вообще нет никакого запаха.
Когда-нибудь никогда не придет
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

У меня старые полы, так бы тоже обходилась без ковра. Заметила, что лучше ковролин с минимальным ворсом (воспринимается как безворсовый). Он насухую моющим пылесосом хорошо моется и шерсть выковыривается из него тоже хорошо. Второй коврик у меня с ворсом повыше и вот с ним реально проблемы. Сделаю ремонт, положу доску или ламинат, избавлюсь от всех ковров.
Европа

Сообщение Европа »

У меня дома полы каменные. Иначе у нас и не бывает, наверное, летом с ковролином не выжить. Полы мою раз в неделю методом цунами. Но шерсть от старшего собака все равно остается. От кошей меньше
Лит.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лит. »

Европа писал(а):У меня дома полы каменные. Иначе у нас и не бывает, наверное, летом с ковролином не выжить. Полы мою раз в неделю методом цунами. Но шерсть от старшего собака все равно остается. От кошей меньше
Ну тут только каждодневная влажная уборка поможет. Эх, хорошо, что у меня собаки не линяют :D
Фуксия

Сообщение Фуксия »

Европа писал(а):У меня дома полы каменные. Иначе у нас и не бывает, наверное, летом с ковролином не выжить. Полы мою раз в неделю методом цунами. Но шерсть от старшего собака все равно остается. От кошей меньше
Каменные полы ведь тоже пылесосом можно!
Лит. писал(а):У нас закончилось тем, что мы выбросили ковролин.
Мы тоже так поступили в одной комнате, теперь там ламинат! Красота!
Собакину 6 месяцев и у нас новый интересный этап, ищет себе новые игрушки из всего.
Моя проблема - это сушка белья во дворе. Мы его приучили гулять самостоятельно, у нас свой двор, и недавно он начал срывать белье с веревок!
Шаг за шагом к чистоте!
Ferrari

Сообщение Ferrari »

У меня две собаки и персидская кошка. А ещё попугай, но он у дочери в комнате и следит за ним вроде как она.
Собаки слава богу не линяющие и не пахнущие. Лапы моем после каждой прогулки, даже если на улице,первозданной чистоты, только выпавший снег. Вот и получается 3-4 раза в день мою по 8 лап. Иначе никак.Так как собаки выставочные, по корпусу их тоже часто мыть приходится.
С кошкой у меня всё сложнее.
Брею её машинкой налысо всегда в лето. Так что пух начинаю собирать примерно через пол года, мокрой рукой или губкой, пылесос не берёт.
В кошачий туалет ничего не кладу . От песка и газет ещё круче пахнет, а наполнитель она разбрасывает. Мне легче 2 раза в день со средством под струёй воды его помыть.
Благодоря её пришлось выбросить 2 ковра, пришла к выводу, что от запаха кошачей мочи их уже не спасти ничем!!!
Так что, присутствие кошки в квартире не скрыть.
Как говорят гости. Собаками не пахнет совсем, а ощущается кошачий дух, как не крути.
Лит.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лит. »

Ferrari писал(а):Так как собаки выставочные, по корпусу их тоже часто мыть приходится.
А комбинезон? Мы спасаемся только в нем. А то мы можем и в таком виде прийти домой 8)
P1040047.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Захария »

Ferrari писал(а): Так что, присутствие кошки в квартире не скрыть.
Как говорят гости. Собаками не пахнет совсем, а ощущается кошачий дух, как не крути.
Ну не знаю-не знаю))) У меня кошка и кот, оба не кастрированные. Кот молодой, метит в лоток, именно в лотке запах очень сильный, я и поняла, что мальчик созрел, когда наполнитель в лотке завонял. Все проблеммы решил наполнитель Фреш Степ, и он почти не разносится на лапах. А с нюхом у меня все в порядке, но если начнет метить по углам, пойдем к кастрологу. От кошки вообще ни какого запаха, причем она мне во время течки, у меня на глазах и насифонила на ковер, но как я не принюхивалась, запаха я не услышала. Ковер замыла фери и сбрызгнула лимоном. А потом я его выкинула, но это к делу не относится, очень не удобен был в чистке.
СФ 100%
РФ 100%
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»