Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)
Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт
Девочки, подскажите, пожалуйста, что это за практика такая: завтра иду на собеседование в организацию через кадровое агентство, так сотрудник агентства идет вместе со мной
В первый раз с таким сталкиваюсь. Я думала агентство - это как первый этап собеседования что ли, а на второй уже самостоятельно идешь, а тут девушка звонит, говорит, что моя кандидатура заинтересовала и завтра идем туда вместе! 
- Maralex
- FlyLady

nino4ek, думаю, ничего страшного в этом нет.
Сотрудник агенства провёл предварительный отбор по резюме и ускоряет события.
Скорее всего, вакансию нужно срочно закрыть
Сотрудник агенства провёл предварительный отбор по резюме и ускоряет события.
Скорее всего, вакансию нужно срочно закрыть
Пренебречь, вальсируем.
Я наверное немного не так выразилась. Дело в том, что к этой девушке я уже ходила на собеседование. Просто впервые сталкиваюсь с тем, что сотрудник кадрового агентства идет вместе с потенциальным кандидатом к самому работодателю
Maralex, я и не переживаю
Просто интересно, почему так делается. Ну вот завтра всё и выясню
Эх, хоть бы взяли 
Maralex, я и не переживаю
Привет всем, я после долгих поисков вышла на новую работу, отработала уже месяц!!! В итоге работаю на древней 1С ТиС 7,7!!! Вернулась к тому с чего начинала)))) Устраивает меторасположение работы, 10 мин пешком до яслей, но даже при этом я забираю его последним, теперь начались проблемы с воспитателями...
- Кареглазка
- FlyBaby

Заканчиваю 5-й курс, экономический факультет, позавчера начала поиск работы, завтра два собеседования: одно по специальности - бухгалтер, второе - менеджер по закупкам в крупном агро-холдинге, посмотрим, что получиться, очень не хочется попасть на "пустышки". Потом расскажу об успехах и впечатлениях.
P.S. спасибо всем писавшим за хорошие советы, парочку для себя отметила
P.S. спасибо всем писавшим за хорошие советы, парочку для себя отметила
Солнце светит всем одинаково!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Какая полезная темка! Тоже находусь в поиске работы, надеюсь, моя работа меня ищет
Иностранцы здесь могут искать годами... но верю в лучшее! 
Подруга искала работу в прошлом году, на интервью спросили о негативных качествах... Она ответила: "Я храплю!"
Посмеялись
На работу приняли
Может не так важно, что именно отвечаешь, важнее - как реагируешь 
Подруга искала работу в прошлом году, на интервью спросили о негативных качествах... Она ответила: "Я храплю!"
Счастье приходит к счастливым!
- american girl
Девочки, моя тетя потеряла работу и хотела устроится в госпиталь где я работаю (к нам попасть очень тяжело потому что у нас самые большие зарплаты и социальные пакеты по сравнению с другими госпиталями). И хотя чтобы устроиться на работу надо искать вакансии онлайн, я ей посоветовала зайти в госпиталь, представиться начальству и оставить свое резюме. Она так и сделала, поговорила с менеджерами, оставила свое резюме, и через неделю ей позвонили и предложили работу! Конечно ей помогло и то что я там на хорошем счету и её порекомендовала, но я знаю много таких случаев. Всем удачных поисков работы!
- Gorty
- Super FlyLady

Ой, а я тут в замешательстве полном. Искала, искала работу. Устроилась наконец, изначально обещали небольшой оклад но потом с повышением, вышла а там такая шарашка.
Даром что 3 собеседы провели, цену себе набивали. Плюс предыдущий отдел по работе с клиентами весь свалил, при мне парень тоже свалил, его отпустили в пятницу пораньше, а потом, когда он уже вышел, гендир ему позвонил и позвал обратно. Он обратно заявился и написал заявление об уходе. Товарищ этот когда весь отдел свалил, за всех работал, даже по выходным. В общем с одной стороны очень нужны деньги, положение финансовое тяжелое но как-то мне там не комфортно, все равно думаю с осени что-то другое подыскивать. В понедельник мне туда идти, вот как поступить совершенно не представляю, то ли валить сразу, то ли ждать пока звонка из другого места, собеседовалась там ранее, должны ответить в начале следующей недели. Сижу такая никакая, голова квадратная. 
- Maralex
- FlyLady

Gorty, может, сразу валить не стоит, подождать звонка (так хоть есть запасной вариант).
Пренебречь, вальсируем.
- Джоник
- FlyBaby

Ой, а я бы не пошла если мне там не комфортно. Пришлось как-то на завод идти работать на конвейер,очень деньги нужны были. Так я после того как документы отнесла, пришла домой и разревелась. И вся моя работа там до сих пор как дурной сон воспринимается. Отработала 4 месяца, а при виде их здания депрессия начиналась ещё несколько лет потом.Gorty писал(а):то ли валить сразу, то ли ждать пока звонка из другого места
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
- Gorty
- Super FlyLady

Девочки, спасибо за советы, мне позвонили из другого места (которое нравится). Завтра иду на третью собеседу, придется что-то объяснять на нынешней работе, но я там меньше недели, и отказываться от хорошего шанса я не буду. Хотя там за меня уже вцепились. Хорошо что трудовую не отдала пока. 
- superirinka
- FlyBaby

Да, уж. Очень хочется работу хорошую, интересную и высокооплачиваемую. Через три месяца выходить из декрета. Обратно не хочу, там все плохо. Мне пособие за полгода не могут выплатить. Тут попробовала лекции две прочитала. Я все еще в теме, могу. Как-то воодушевилась даже. Может начать преподавать, но нужна степень, а в аспирантуру не хочется, я сейчас второе высшее получаю. Интернет пошерстила. МАМА, такие зарплаты предлагают
И как люди жить умудряются. Наверно врут.
Решила действоввать по флаевски в нескольких направлениях и маленькими шажками:
1. Напишу резюме, пока просто так, потому что не знаю какую работу хочу.
2. Схожу в техникум к директору, где раньше, 2 года назад, преподавала, а вдруг.
3. На стараой работе скажу, конечно, что выйду с сентября.
4. буду отслеживать сайты гос.службы.
Пока так, может кто что еще посоветует.
Решила действоввать по флаевски в нескольких направлениях и маленькими шажками:
1. Напишу резюме, пока просто так, потому что не знаю какую работу хочу.
2. Схожу в техникум к директору, где раньше, 2 года назад, преподавала, а вдруг.
3. На стараой работе скажу, конечно, что выйду с сентября.
4. буду отслеживать сайты гос.службы.
Пока так, может кто что еще посоветует.
Читаю эту тему и завидую белой завистью молодым девушкам - столько возможностей! А тут в свои 46 (даже почти 47) сидишь и думаешь куда податься?
На старой работе нас отправили на все лето в неоплачиваемый отпуск. На днях наводила справки - похоже, что осенью все окончательно развалиться и придется искать работу. А в моем возрасте со специальностью "инженер" (ни одного дня по специальности не пришлось работать - время такое было, увы..) что можно найти?
На старой работе нас отправили на все лето в неоплачиваемый отпуск. На днях наводила справки - похоже, что осенью все окончательно развалиться и придется искать работу. А в моем возрасте со специальностью "инженер" (ни одного дня по специальности не пришлось работать - время такое было, увы..) что можно найти?
- Марта
Breeze, может что-то аналогичное прежней работе? или вообще смотря по опыту работы.
У нас со специальностью инженер работают кадровиком, сметчиком, учетчиком, технологом молочного производства, снабженцем. Еще есть начальник отдела снабжения (собственно мой босс) с зоотехническим образованием.
Я бы вопрос не ставила так. А ставила: "Умею то-то и то-то куда податься?"
Я бы вопрос не ставила так. А ставила: "Умею то-то и то-то куда податься?"