Ванная сияет!
Модератор: на-дин
-
Erin
Мы себе акриловую поставили уже 2 месяца! Я ее обожаю! пытаюсь уговорить маму поменять старую, жуткую, чугунную на такую же. С кисинькой договорились: он в ней, когда царапет, когти не выпускаетErin писал(а):Ириша, кошек нет, только ёжикно сами еще ничего не поцарапали. Ванне почти 2 года =) В отличном состоянии. Не перестаю петь песни системе ФЛ ))))))
I won't let anybody destroy my life
-
Erin
-
yulia
Roberta писала:

Roberta, ты прям супер-флай!Только вот не поняла про "ванну каждый день".Если она чистая,то просто каждый,кто пользовался,споласкивает после себя и порядок.Или?Отчего ей загрязняться настолько,что она требует ежедневной чистки?не нравится ,что ванну нужно мыть каждый день - мне физически это почему-то тяжело, устаю, сама не знаю почему
Последний раз редактировалось aleale Пн окт 29, 2007 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Never give up ! 
- Roberta
На американском сайте много говорят про мочалкин блюз - каждый раз, принимая душ или ванную, надо прямо своей мочалкой в геле, которой моешься сама, мыть еще ванну. Мочалкой! Каждый день. Как минимум дважды. Тогда ванная сверкает. Пробовала - не могу почему-то. Устаю. Хотя требуется меньше минуты.
Все люди, как люди, одна я - богиня.
- honeypie
это и правда круто! не смогла бы.. правда я после пользования ванной, распрыскиваю раствор с белизной на ее поверхность, жду чуть-чуть, потом споласкиваю горячей водой - и все сверкает (она у меня древняя такая - без белизны никакRoberta писал(а):На американском сайте много говорят про мочалкин блюз - каждый раз, принимая душ или ванную, надо прямо своей мочалкой в геле, которой моешься сама, мыть еще ванну. Мочалкой! Каждый день. Как минимум дважды. Тогда ванная сверкает. Пробовала - не могу почему-то. Устаю. Хотя требуется меньше минуты.
- Roberta
Да я пробовала каждый день - один раз оттираешь хим.средствами (ну как с раковиной). Потом действительно своей мочалкой в мыле чистишь по чистому каждый раз как ты в ванне (после того как себя намылишь) - тогда ванная действительно все время постоянно сверкает и ее вообще больше не надо мыть. Нужно секунд 30 чтобы это сделать. Но я не могу постоянно это делать, расслабляюсь. Может потому что в ванную иду, когда уже с ног валюсь. Утром легче. Но стоит вечером пропустить разок - и вообще все пропускаешь (перфекционизм родимый). Хм. Попробовать что ли запланировать душ не прямо перед сном, а пораньше?
А как ты распрыскиваешь белизну? Ты ее перелила в бутылку с распрыскивателем-дозатором?
О, а может мне мою ванную брызгать белизной вечером пока я 2 раковины чищу, а потом спаласкивать щеткой на ручке и горячей водой, потом протирать. Ну типа начищать как раковину. Вот блин.
Или утром так начищать по чистому ванну и унитаз, а вечером - раковины. Слишком много сантехники в доме!!!

А как ты распрыскиваешь белизну? Ты ее перелила в бутылку с распрыскивателем-дозатором?
О, а может мне мою ванную брызгать белизной вечером пока я 2 раковины чищу, а потом спаласкивать щеткой на ручке и горячей водой, потом протирать. Ну типа начищать как раковину. Вот блин.
Или утром так начищать по чистому ванну и унитаз, а вечером - раковины. Слишком много сантехники в доме!!!
- honeypie
Roberta, я взяла флакончик-дозатор (их в любом хоз. магазине можно купить, у меня амвеевский был, вот я его и приспособила), перелила чуть-чуть белизны в него, разбавила водой и держу этот флакончик в ванной ( так он всегда под рукой=)). я даже щеткой не тру каждый день - если сполоснуть горячей водой, то ванна и так сверкает=))
но я сегодня попробую мочалкой, вдруг больше понравиться (тут, думаю, надо искать такие способы, которые тебя устраивают, чтобы не перегореть и содержать дом в порядке
).. но не своей точно - ванна у меня, ну просто динозавр, жалко своей мочалкой ее тереть 
но я сегодня попробую мочалкой, вдруг больше понравиться (тут, думаю, надо искать такие способы, которые тебя устраивают, чтобы не перегореть и содержать дом в порядке
- Roberta
Удачи! Там прикол в чем - в том что ты внутри ванны находишься! Голая и вся в пене - ну прямо, как Венера Ботичелли, и моешь ванную вокруг себя мочалкой. Меньше минуты. Если устаешь - можно только часть вымыть, оставшуюся часть в следующий раз, когда будешь душ принимать.