Создаем свой бизнес
Re: Создаем свой бизнес
Не только про налоги, но и про денежную подушку на времена застоя. У меня знакомая так купила у оптовика пробную партию вещей, распродала. Вдохновилась, замечтала о беззаботном будущем, накупила побольше, а одежду новую никому уже никому не надо или денег на нее нет. Вот и сидит который месяц без выручки. Поэтому надо просчитать самый худший вариант бизнеса, сколько Вы протяните на своих 60 000 руб, если у Вас будет мизерная выручка или ее вообще не будет на срок от трех месяцев? Чем будете покрывать расходы как....оплата за свет, зпл служащим, закупка товаров, перевоначалаьные вложения, аренда, налоги, непредвиденные расходы и тд, и тд, и тд. и на что Вы будете жить и как Вы будете делать накопления на старость?
Не надо пугаться своей идеи, мол, ой, раз так много проблем может быть, то лучше не буду делать...а именно поставить перед собой задачу как пример "Обдумать вопрос финансирования на 6 месяцев без выручки!"
Я ожидаю ребенка, уже есть повод оправданию, почему не могу вести бизнес (нельзя волноваться, нужен отдых и питание, мне 30 лет.....). Но я продумала все варианты, побегала по инстанциям и обеспечила себе фин. подушку почти на 1 год, даже если не будет ни одного клиента. Обдумала, как буду вести рекламу. В результате клиенты есть, работы много, деньги из денежной подушки не трогаю, уже нервные клетки не трачу на такие вопросы.
На данный момент обдумываю уже следующий шаг, как оптимизоровать рабочий день так, чтобы после рождения ребенка было время и на работу, и на семью. Думаю день и ночь, исходя из худшего варианта - ребенок будет активным, буду мало высыпаться, бизнес может пострадать...Отмахиваться рукой и мечтать, что ребенок будет спасть с 7 вечера до 10 утра смешно )))
Много написала, но самое главное повторю.
Совет на миллион любому начинающему свое дело человеку.
Снять розовые очки и представлять себе первый год бизнеса в самом худшем свете и придумать решение проблем уже с самого начала.
Не надо пугаться своей идеи, мол, ой, раз так много проблем может быть, то лучше не буду делать...а именно поставить перед собой задачу как пример "Обдумать вопрос финансирования на 6 месяцев без выручки!"
Я ожидаю ребенка, уже есть повод оправданию, почему не могу вести бизнес (нельзя волноваться, нужен отдых и питание, мне 30 лет.....). Но я продумала все варианты, побегала по инстанциям и обеспечила себе фин. подушку почти на 1 год, даже если не будет ни одного клиента. Обдумала, как буду вести рекламу. В результате клиенты есть, работы много, деньги из денежной подушки не трогаю, уже нервные клетки не трачу на такие вопросы.
На данный момент обдумываю уже следующий шаг, как оптимизоровать рабочий день так, чтобы после рождения ребенка было время и на работу, и на семью. Думаю день и ночь, исходя из худшего варианта - ребенок будет активным, буду мало высыпаться, бизнес может пострадать...Отмахиваться рукой и мечтать, что ребенок будет спасть с 7 вечера до 10 утра смешно )))
Много написала, но самое главное повторю.
Совет на миллион любому начинающему свое дело человеку.
Снять розовые очки и представлять себе первый год бизнеса в самом худшем свете и придумать решение проблем уже с самого начала.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
- кло
- FlyTeen

CherryLady, напиши бизнес-план, для открытия новой торговой точки 60000 не достаточно: при открытие новой торговой точки необходимо иметь сумму позволяющую бесперебойно (как минимум) в течении 6 месяцев-1 года: оплачивать аренду, платить з/п работникам, обновлять ассортимент товаров, реклама. И это без учета возможной прибыли! Я не говорю еще о налогах, покупке и обслуживании кассового аппарата, и ряда других обязательных для ИП платежей.
то, что увидено, уже не развидеть!
- Кареглазка
- FlyBaby

Девушки, здравствуйте. И я хочу свой бизнес
пока на стадии самоопределения, думаю мысли и читаю всякие полезности. Возник у меня к вам вопрос (только, пожалуйста, не надо говорить о моей наивности, поскольку и сама знаю что тему затрагиваю своеобразную
). Кто что интересного знает о дотациях и гос. программах поддержки малого бизнеса? какие есть возможности для получения денег либо льгот? Читала еще и про поддержку молодежного бизнеса (я в этом году заканчиваю институт) - тоже интересная для меня тема.
Солнце светит всем одинаково!
-
солнышко любимое
- FlyBaby

Мой свекр в прошлом году встал на биржу труда , оттуда закончил какие-то курсы и ему дали 120 тыс. р. на предпринимательство с биржи , 60 тыс. дают, если работаешь сам , 120 -если кого-то еще трудоустроишь. У него есть домик в деревне он на эти деньги накупил гусей-овец. Особо не разбогател, но я к тому, что если уж мой свекр (астматик и любитель крепко выпить) смог такое провернуть, то уж молодому здоровому организму -это как раз плюнуть.Я живу в Татарстане, возможно это только региональный проект, но думаю, кому надо-выяснят.
- Кареглазка
- FlyBaby

солнышко любимое
спасибо, посмотрела у нас тоже действует эта программа, буду изучать подробнее
(а информация у нас на гос.сайтах спрятана так, чтоб ее никто не нашел... но я нашла
)
спасибо, посмотрела у нас тоже действует эта программа, буду изучать подробнее
(а информация у нас на гос.сайтах спрятана так, чтоб ее никто не нашел... но я нашла
Солнце светит всем одинаково!
- miss bee
Девочки, я вот думала-думала и, кажется, мне все же в эту тему.
Есть бизнесы, где наличие офиса не является необходимой вещью (шитье, химчистка, ремонтные услуги, журнал, программирование). Но есть бизнесы, в которых без офиса не обойтись, так как они являются лицом, визиткой фирмы (студия по дизайну интерьеров и другие продажи "красивых" услуг, продажа дорогих акций = "вип" услуги). То есть можно, но не стоит. Клиент хочет убедиться в вашем вкусе или в вашем благосостоянии (= успешности предыдущих сделок).
Предлагаю составить список расходов, необходимых для открытия офиса. А цены и исследования рынка уже каждый сам себе будет определять. Это и логично (разные цены по регионам, странам), и справедливо. Список делаем максимально универсальный, размеры помещений и прочее каждый определяет сам под себя.
1. Аренда офиса (учитывать район города, размер помещения, оснащение помещения)
- аренда как таковая
- коммунальные услуги
- интернет, телефон
- охрана
- уборка
- мебель в офисе
2. Техническое оснащение
- компьютер (ноутбук)
- телефон стационарный
- принтер, сканер, копирка
- специализированная техника (проигрыватель, аппаратура, станок и т.д.)
3. Персонал
- зарплата (включая свою)
- премии (не уверена, нужно ли это закладывать в бюджет на самом старте)
- обучение (переклассификация, сертификация и т.д.)
- бухгалтерия (отдельным пунктом)
4. Внешний вид фирмы
- визитки, печатные проспекты и т.д.
- создание сайта
- продвижение сайта
- участие в выставках
- реклама в СМИ, интернете
- премии на внешний вид сотрудников (знаю, что в хороших ресторанах оплачивают раз в неделю маникюр официантам, а в банках дают сертификат раз в квартал на покупку офисной одежды. Ну или хотя бы свой внешний вид как начальника)
5. Юридические вещи
- регистрация юр.лица
- налоги
Есть бизнесы, где наличие офиса не является необходимой вещью (шитье, химчистка, ремонтные услуги, журнал, программирование). Но есть бизнесы, в которых без офиса не обойтись, так как они являются лицом, визиткой фирмы (студия по дизайну интерьеров и другие продажи "красивых" услуг, продажа дорогих акций = "вип" услуги). То есть можно, но не стоит. Клиент хочет убедиться в вашем вкусе или в вашем благосостоянии (= успешности предыдущих сделок).
Предлагаю составить список расходов, необходимых для открытия офиса. А цены и исследования рынка уже каждый сам себе будет определять. Это и логично (разные цены по регионам, странам), и справедливо. Список делаем максимально универсальный, размеры помещений и прочее каждый определяет сам под себя.
1. Аренда офиса (учитывать район города, размер помещения, оснащение помещения)
- аренда как таковая
- коммунальные услуги
- интернет, телефон
- охрана
- уборка
- мебель в офисе
2. Техническое оснащение
- компьютер (ноутбук)
- телефон стационарный
- принтер, сканер, копирка
- специализированная техника (проигрыватель, аппаратура, станок и т.д.)
3. Персонал
- зарплата (включая свою)
- премии (не уверена, нужно ли это закладывать в бюджет на самом старте)
- обучение (переклассификация, сертификация и т.д.)
- бухгалтерия (отдельным пунктом)
4. Внешний вид фирмы
- визитки, печатные проспекты и т.д.
- создание сайта
- продвижение сайта
- участие в выставках
- реклама в СМИ, интернете
- премии на внешний вид сотрудников (знаю, что в хороших ресторанах оплачивают раз в неделю маникюр официантам, а в банках дают сертификат раз в квартал на покупку офисной одежды. Ну или хотя бы свой внешний вид как начальника)
5. Юридические вещи
- регистрация юр.лица
- налоги
Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь
- miss bee
Чего-то я сейчас прочитала. Получился список для открытия бизнеса с офисом вместо открытия офиса
Так, можно его дополнить и получить список "Бизнес с офисом". Или поделить пополам и сделать список "Офис" и "Бизнес".
Есть идеи?
Так, можно его дополнить и получить список "Бизнес с офисом". Или поделить пополам и сделать список "Офис" и "Бизнес".
Есть идеи?
Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь
- Lenuscha
- FlyBaby

miss bee, составить список всего что нужно для открытия бизнеса а рядом еще и цены прописать и подбить сумму, не плохая идея
а вот как начать с самого начала - нематериального и невещественного
сейчас читаю Р.Кийосаки "Прежде чем начать свой бизнес" и есть такой список, к которому надо
подписать обратные утверждения:
1.У меня нет денег».
2.«Я не могу бросить работу, потому что мне нужно поддерживать детей».
3.«У меня нет никаких связей в мире бизнеса».
4.«Я недостаточно сообразителен, чтобы работать в этой сфере».
5.«У меня нет времени. Я слишком занят».
6.«Я не могу найти того, кто захотел бы мне помочь в этом деле».
7.«Построение собственного бизнеса потребует слишком много времени».
8.«Я боюсь. Создание собственного бизнеса для меня слишком рискованное дело».
9.«Я не люблю иметь дело с наемными работниками».
10.«Я слишком стар для этого».
У меня вот что получилось, смогла перефразировать только некоторые пункты, и еще мне не нравится употребление глаголов "будет, могу"
1. Главное — ринуться в бой, а деньги найдутся
2. мой бизнес будет работать без моего присутствия, я создаю не для себя рабочее место, я только буду руководить процессом
3. я общительный и интересный человек, я легко нахожу контакт с богатыми людьми
4. я могу разобраться и стать специалистом в любой сфере
10.Начать свой бизнес никогда не поздно и мой возраст – только поможет мне в этом – у меня больше знаний
а вот как начать с самого начала - нематериального и невещественного
сейчас читаю Р.Кийосаки "Прежде чем начать свой бизнес" и есть такой список, к которому надо
подписать обратные утверждения:
1.У меня нет денег».
2.«Я не могу бросить работу, потому что мне нужно поддерживать детей».
3.«У меня нет никаких связей в мире бизнеса».
4.«Я недостаточно сообразителен, чтобы работать в этой сфере».
5.«У меня нет времени. Я слишком занят».
6.«Я не могу найти того, кто захотел бы мне помочь в этом деле».
7.«Построение собственного бизнеса потребует слишком много времени».
8.«Я боюсь. Создание собственного бизнеса для меня слишком рискованное дело».
9.«Я не люблю иметь дело с наемными работниками».
10.«Я слишком стар для этого».
У меня вот что получилось, смогла перефразировать только некоторые пункты, и еще мне не нравится употребление глаголов "будет, могу"
1. Главное — ринуться в бой, а деньги найдутся
2. мой бизнес будет работать без моего присутствия, я создаю не для себя рабочее место, я только буду руководить процессом
3. я общительный и интересный человек, я легко нахожу контакт с богатыми людьми
4. я могу разобраться и стать специалистом в любой сфере
10.Начать свой бизнес никогда не поздно и мой возраст – только поможет мне в этом – у меня больше знаний
А ведь живем лишь раз...
- Lenuscha
- FlyBaby

Сегодня, даже уже не помню как, пришла отличная идея бизнеса для начала и не очень затратного - вендинговый, кто нибудь сталкивался с этим "зверем" и с чего начать
А ведь живем лишь раз...
- Gorgeous
- FlyTeen

Я и словей таких не знаюLenuscha писал(а):Сегодня, даже уже не помню как, пришла отличная идея бизнеса для начала и не очень затратного - вендинговый, кто нибудь сталкивался с этим "зверем" и с чего начать
Копить нельзя тратить
- Gorgeous
- FlyTeen

А я вновь задумалась о бизнесе
Моя подруга в прошлом месяце стала генеральным директором - скооперировалась со своим коллегой по работе и зарегистрировала ООО. А буквально неделю назад ходила на почту забирать посылку и попала в очередь перед молодым человеком с кучей пакетов, я это все из интернет-магазина посылки, 3 большие коробки отправлял и целую кучу маленьких пакетов. Ух, я позавидовала ему
У меня если раз в неделю заказ был, то уже хорошо ))) Вот сейчас как раз сижу и думаю, забабахать чтоли опять бизнес.
Как раз в мае вклад заканчивается, хватит на ассортимент.
Копить нельзя тратить
- Lenuscha
- FlyBaby

На сайтах и в готовых бизнес-планах рекомендуют конечно иметь от 5 до 10 штук таких автоматов, так как прибыль от одного автомата в среднем 10-20 тыс.руб., а если их конечно 5 шт, то это 50-100 тыс.руб в месяцGorgeous писал(а): Насчет затратности фраза с первого сайта "имея в своем распоряжении всего 50-70 тысяч долларов". Всего-то! ))
Но я рассматривала пока только 1 шт))
А ведь живем лишь раз...
- Lenuscha
- FlyBaby

а что надо для интернет-магазина? пошагово - зарегитрировать ИП, купить домен (и что еще для работы своего сайта), приобрести какой-нибудь товар, сфоткать его и разместить на сайте? а какие доп.разрешения, сертификаты и др.специфич.документы нужны?Gorgeous писал(а):А буквально неделю назад ходила на почту забирать посылку и попала в очередь перед молодым человеком с кучей пакетов, я это все из интернет-магазина посылки, 3 большие коробки отправлял и целую кучу маленьких пакетов. Ух, я позавидовала емуУ меня если раз в неделю заказ был, то уже хорошо ))) Вот сейчас как раз сижу и думаю, забабахать чтоли опять бизнес.
Как раз в мае вклад заканчивается, хватит на ассортимент.
А ведь живем лишь раз...
- Gorgeous
- FlyTeen

Да, все так. Для сайта еще хостинг нужен, но это мелочи. Реклама хоть какая-то. Никаких специфических разрешений для интернет-магазинов не нужно, все правила как для офлайн-торговли.
Копить нельзя тратить
- Мур
- FlyTeen

А ещё можно взять интернет-магазин в аренду и наполнить своим товаром).
Девочки, а как вы думаете, не перенасыщен ли наш интернет-рынок интернет-магазинам? Я вот тут изучала их, размышляла, мне показалось, что конкурировать с интернет-версиями больших торговых сетей нереально!
Девочки, а как вы думаете, не перенасыщен ли наш интернет-рынок интернет-магазинам? Я вот тут изучала их, размышляла, мне показалось, что конкурировать с интернет-версиями больших торговых сетей нереально!
Жить! Я обязательно буду жить!