Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Re: Стиральный порошок

Сообщение Nat*alka »

Sirenita писал(а):нужно грудничковые вещи стирать хоз.мылом, неужели так сейчас кто-то делает?
Я если на руках, то всегда стираю детским хозяйственным мылом. А если белое, то детским белым мылом. Хорошо отстирывает.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Sirenita , добро пожаловать в темку про мыловарение в разделе рукоделие :)
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Касаточка

Сообщение Касаточка »

Хочется поделиться. Сегодня купила в Здоровом Малыше стиральный порошок для детского белья отечественной фирмы "Наша Мама", называется "Мыльный порошок". Подкупил он меня тем, что в его составе я не вычитала ПАВов и ,вообще, состав как мне показалось был похож на состав обычного мыла. Я последнее время озаботилась составом всяких чистящих средств всвязи со скорым прибавлением в семействе. Так вот, решила я его приобрести, чтобы посмотреть что он из себя представляет (если это действительно мыло, то может возможно будет делать такой порошок самостоятельно из обычного мыла), хотя цена у него "приличная",за 200г 84рубля.
Принесла его домой и решила испытать. Написано было обязательно соблюдать температурный режим, сыпать прямо в барабан 80-120мл порошка. Закинула в машинку пеленки, вскрыла пакет с порошком (действительно оказалась мелкая мыльная стружка), сыпанула в барабан не измерив порошок, включила машинку и ушла. Вернулась я наверное минут через 40 и офигела. У меня полкухни было залито белой пеной,которая вытекла из машинки и внутри кроме пены ничего не было видно. Пришлось это все убирать. :( Правда отполоскалось белье хорошо, но я на всякий случай решила его еще дополнительно пополоскать.
Вот такой оказался порошок! Теперь буду ставить эксперименты по необходимому количеству порошка.
Н.А.

Сообщение Н.А. »

Касаточка, может пена была потому, что много порошка насыпали?
Я когда жила у мамы, у нас тоже так было пару раз, причем с разными стиральными порошками (мама у меня в начале любила много порошка насыпать).
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Касаточка писал(а): Вернулась я наверное минут через 40 и офигела. У меня полкухни было залито белой пеной,которая вытекла из машинки и внутри кроме пены ничего не было видно. Пришлось это все убирать. :( Правда отполоскалось белье хорошо, но я на всякий случай решила его еще дополнительно пополоскать.
Вот такой оказался порошок! Теперь буду ставить эксперименты по необходимому количеству порошка.
Проверьте, точно ли этот порошок подходит для автоматических стиральных машин. Те, которые для автоматов предназначены - с пониженным пенообразованием.
Froxan

Сообщение Froxan »

Я в последнее время покупаю жидкое ср-во для стирки детских вещей (гипоаллергенное) пр-ва Frau Schmidt Ocean Baby(Дания).оно вообще без запаха и отдушек, мыло 5-15%, НПАВ меньше 5%,энзимы, вода, лимонная кислота, глицерин.Кстати, понравился и порошок этой марки для стирки белых вещей.
polyarnaya sova

Сообщение polyarnaya sova »

Без замачивания не стираю. А после замачивания пятна намыливаю хоз.мылом или детским "Тик-Так" и в машинку. Белое можно с отбеливателем. Всё отстирывается на 30-40 градусах. Без "Ваниша" и прочей доп.химии.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Девочки, а кто в чём порошок покупает? Я беру в коробках - упаковку (4 шт.) Покупаю в МЕТРО. С одной стороны это компактно ( большой пакет ведь надо где-то хранить, а коробочки на полочках расставил), с другой стороны.... Поделитесь, какие плюсы в том, чтобы покупать порошок в большой упаковке-мешке?
Жить! Я обязательно буду жить!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Мур писал(а):какие плюсы в том, чтобы покупать порошок в большой упаковке-мешке?
Хватает на дольше. Дешевле. Не бывает комков. Взял и забыл на полгода, что он тебе нужен.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9886 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Еще его часто выгоднее покупать, чем в маленьких пачках. Но тут нужно вооружиться калькулятором. Ибо выгода иногда бывает мизерная или вообще отрицательная (т.е. при пересчете на обычные пачки может получится, что-то совсем не интересное)
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Большой риск подделки? Я несколько раз попадала на подделку:((( Правда брала в "Пятерочке", а там постоянно какой-нибудь контрафакт. Мне кажется, что подделать большой пакет легче, например разбавить чем-нибудь. Хотя, может быть я ошибаюсь...
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Мур писал(а):Девочки, а кто в чём порошок покупает? Я беру в коробках - упаковку (4 шт.) Покупаю в МЕТРО. С одной стороны это компактно ( большой пакет ведь надо где-то хранить, а коробочки на полочках расставил), с другой стороны.... Поделитесь, какие плюсы в том, чтобы покупать порошок в большой упаковке-мешке?
А можно брать концентрированный порошок - коробочка маленькая, хватает надолго. Только перед стиркой его нужно растворять в воде (используя специальную емкость)
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Ольkа, а какие порошки в таком виде продаются? Насколько они хорошие?
kurare
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kurare »

Касаточка писал(а):стиральный порошок для детского белья отечественной фирмы "Наша Мама", называется "Мыльный порошок".
Касаточка писал(а):У меня полкухни было залито белой пеной,которая вытекла из машинки и внутри кроме пены ничего не было видно.
Может у нас продают подделку. Я когда им стирала. при сливе вылетали эти мыльные стружки, не растворившиеся в воде. Пены много не было. Замечание: сыпала не в барабан, а в кюветку.
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Мур писал(а):Ольkа, а какие порошки в таком виде продаются? Насколько они хорошие?
Пробовала разные - Люксус для цветного - очень понравился, нравятся еще японского производства (названия не знаю). У нас в последнее время открылось много магазинов японской бытовой химии. Сейчас пользуюсь Амвей, но не потому что я фанат этой фирмы, а просто подходит соотношение цена-качество. Остальные выходят подороже.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»