Я если на руках, то всегда стираю детским хозяйственным мылом. А если белое, то детским белым мылом. Хорошо отстирывает.Sirenita писал(а):нужно грудничковые вещи стирать хоз.мылом, неужели так сейчас кто-то делает?
Стиральный порошок
Модератор: на-дин
Re: Стиральный порошок
- Масик
- FlyTeen

Sirenita , добро пожаловать в темку про мыловарение в разделе рукоделие 
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
-
Касаточка
Хочется поделиться. Сегодня купила в Здоровом Малыше стиральный порошок для детского белья отечественной фирмы "Наша Мама", называется "Мыльный порошок". Подкупил он меня тем, что в его составе я не вычитала ПАВов и ,вообще, состав как мне показалось был похож на состав обычного мыла. Я последнее время озаботилась составом всяких чистящих средств всвязи со скорым прибавлением в семействе. Так вот, решила я его приобрести, чтобы посмотреть что он из себя представляет (если это действительно мыло, то может возможно будет делать такой порошок самостоятельно из обычного мыла), хотя цена у него "приличная",за 200г 84рубля.
Принесла его домой и решила испытать. Написано было обязательно соблюдать температурный режим, сыпать прямо в барабан 80-120мл порошка. Закинула в машинку пеленки, вскрыла пакет с порошком (действительно оказалась мелкая мыльная стружка), сыпанула в барабан не измерив порошок, включила машинку и ушла. Вернулась я наверное минут через 40 и офигела. У меня полкухни было залито белой пеной,которая вытекла из машинки и внутри кроме пены ничего не было видно. Пришлось это все убирать.
Правда отполоскалось белье хорошо, но я на всякий случай решила его еще дополнительно пополоскать.
Вот такой оказался порошок! Теперь буду ставить эксперименты по необходимому количеству порошка.
Принесла его домой и решила испытать. Написано было обязательно соблюдать температурный режим, сыпать прямо в барабан 80-120мл порошка. Закинула в машинку пеленки, вскрыла пакет с порошком (действительно оказалась мелкая мыльная стружка), сыпанула в барабан не измерив порошок, включила машинку и ушла. Вернулась я наверное минут через 40 и офигела. У меня полкухни было залито белой пеной,которая вытекла из машинки и внутри кроме пены ничего не было видно. Пришлось это все убирать.
Вот такой оказался порошок! Теперь буду ставить эксперименты по необходимому количеству порошка.
- Н.А.
Касаточка, может пена была потому, что много порошка насыпали?
Я когда жила у мамы, у нас тоже так было пару раз, причем с разными стиральными порошками (мама у меня в начале любила много порошка насыпать).
Я когда жила у мамы, у нас тоже так было пару раз, причем с разными стиральными порошками (мама у меня в начале любила много порошка насыпать).
- Fa
- Super FlyLady*

Проверьте, точно ли этот порошок подходит для автоматических стиральных машин. Те, которые для автоматов предназначены - с пониженным пенообразованием.Касаточка писал(а): Вернулась я наверное минут через 40 и офигела. У меня полкухни было залито белой пеной,которая вытекла из машинки и внутри кроме пены ничего не было видно. Пришлось это все убирать.Правда отполоскалось белье хорошо, но я на всякий случай решила его еще дополнительно пополоскать.
- Froxan
Я в последнее время покупаю жидкое ср-во для стирки детских вещей (гипоаллергенное) пр-ва Frau Schmidt Ocean Baby(Дания).оно вообще без запаха и отдушек, мыло 5-15%, НПАВ меньше 5%,энзимы, вода, лимонная кислота, глицерин.Кстати, понравился и порошок этой марки для стирки белых вещей.
-
polyarnaya sova
Без замачивания не стираю. А после замачивания пятна намыливаю хоз.мылом или детским "Тик-Так" и в машинку. Белое можно с отбеливателем. Всё отстирывается на 30-40 градусах. Без "Ваниша" и прочей доп.химии.
- Мур
- FlyTeen

Девочки, а кто в чём порошок покупает? Я беру в коробках - упаковку (4 шт.) Покупаю в МЕТРО. С одной стороны это компактно ( большой пакет ведь надо где-то хранить, а коробочки на полочках расставил), с другой стороны.... Поделитесь, какие плюсы в том, чтобы покупать порошок в большой упаковке-мешке?
Жить! Я обязательно буду жить!
Хватает на дольше. Дешевле. Не бывает комков. Взял и забыл на полгода, что он тебе нужен.Мур писал(а):какие плюсы в том, чтобы покупать порошок в большой упаковке-мешке?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Еще его часто выгоднее покупать, чем в маленьких пачках. Но тут нужно вооружиться калькулятором. Ибо выгода иногда бывает мизерная или вообще отрицательная (т.е. при пересчете на обычные пачки может получится, что-то совсем не интересное)
- Мур
- FlyTeen

Большой риск подделки? Я несколько раз попадала на подделку:((( Правда брала в "Пятерочке", а там постоянно какой-нибудь контрафакт. Мне кажется, что подделать большой пакет легче, например разбавить чем-нибудь. Хотя, может быть я ошибаюсь...
- Ольkа
- FlyBaby

А можно брать концентрированный порошок - коробочка маленькая, хватает надолго. Только перед стиркой его нужно растворять в воде (используя специальную емкость)Мур писал(а):Девочки, а кто в чём порошок покупает? Я беру в коробках - упаковку (4 шт.) Покупаю в МЕТРО. С одной стороны это компактно ( большой пакет ведь надо где-то хранить, а коробочки на полочках расставил), с другой стороны.... Поделитесь, какие плюсы в том, чтобы покупать порошок в большой упаковке-мешке?
- Мур
- FlyTeen

Ольkа, а какие порошки в таком виде продаются? Насколько они хорошие?
- kurare
- FlyBaby

Касаточка писал(а):стиральный порошок для детского белья отечественной фирмы "Наша Мама", называется "Мыльный порошок".
Может у нас продают подделку. Я когда им стирала. при сливе вылетали эти мыльные стружки, не растворившиеся в воде. Пены много не было. Замечание: сыпала не в барабан, а в кюветку.Касаточка писал(а):У меня полкухни было залито белой пеной,которая вытекла из машинки и внутри кроме пены ничего не было видно.
- Ольkа
- FlyBaby

Пробовала разные - Люксус для цветного - очень понравился, нравятся еще японского производства (названия не знаю). У нас в последнее время открылось много магазинов японской бытовой химии. Сейчас пользуюсь Амвей, но не потому что я фанат этой фирмы, а просто подходит соотношение цена-качество. Остальные выходят подороже.Мур писал(а):Ольkа, а какие порошки в таком виде продаются? Насколько они хорошие?