Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
Re: Кухня - это главная комната!
Meliel, да вы герои просто! У нас 3 дня 2 мужика собирали-собирали из готовых уже корпусов, до сих пор не собрали еще)
Правда все идеально ровно, даж придраться не к чему)))
Правда все идеально ровно, даж придраться не к чему)))
- Meliel
Мы кухню делали 3 года назад, фасады заказывали оренбургские с доставкой в Москву. Фасад - арка двойная классика. Фурнитуру в МДМ брали, а ДСП заказывали распил с дырками по моим чертежам. Только вам самим придется рассчитывать все. Вплоть до дырок под крепежи столешницы и т.д. Но это не так страшно. Я потратила год на отрсиовку проета (штук 20-30 нарисовала, прежде чем получила то что хотелось) и потом около месяца на тщательный просчет шкафов и чертежи мебели. Вся кухня с рейлингами, внутренним наполнением, фасадами и корпусами обошлась примерно в 50 тысяч. Магазины мебели называлим мне сумму около 250-300 тысяч. Дело в том, что у меня нестандартный угол и сушка - угловой шкаф с левой стороны глубиной 30 см, шириной 60см, а с правой стороны глубиной 35 см, а шириной 68 см. Сушка глубиной 35 см, чтобы вместить бокалодержатель
вот такой: Кроме этого, у меня сделана единая колонна под духовку, за которую вообще никто браться не хотел. Все делают только низенькую колонну, а над ней вешают шкафчик, получется неприглядная дыра между духовкой и этим шкафом. В общем, все не как у людей... Так что для нас сделать самим - был единственный и, как оказалось, абсолютно верный выход. Если хотите, могу полностью проконсультировать по тому, как и в чем делать проект, а если сами не справитесь, могу и помочь. мне в кайф рисовать действительно красивые кухни, хотя никогда не училась этому и не хочу этим деньги зарабатывать.
вот такой: Кроме этого, у меня сделана единая колонна под духовку, за которую вообще никто браться не хотел. Все делают только низенькую колонну, а над ней вешают шкафчик, получется неприглядная дыра между духовкой и этим шкафом. В общем, все не как у людей... Так что для нас сделать самим - был единственный и, как оказалось, абсолютно верный выход. Если хотите, могу полностью проконсультировать по тому, как и в чем делать проект, а если сами не справитесь, могу и помочь. мне в кайф рисовать действительно красивые кухни, хотя никогда не училась этому и не хочу этим деньги зарабатывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось на-дин Пн фев 28, 2011 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссыкли на коммерческие сайты возможны только в личку.
Причина: Ссыкли на коммерческие сайты возможны только в личку.
Все пройдет... Пройдет и это...
- Meliel
Муж собрал за полтора дня, учитывая, что часть дырок была недосверлена и пришлось сверлить самим. А еще самый писк был с выравниванием той самой колонны.... сначала он ровнял низ по нижним шкафам, потом вымерял, куда вешать верхние шкафы, потом вешал планку металлическую для подвески верхних шкафов. А потом только вешал верхние витринки и шкафы. Было весело....
Все пройдет... Пройдет и это...
- MilaM
Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
Подозреваю, что от идеала к реальности не всегда можно прийти. множество факторов- от имеющихся площадей,которые далеко не идеальны, и до финансовых возможностей, которые еще чаще не позволяют "размахнуться" Посему просто поступаем традиционно. Идем в ближайшие магазины или шарим в поисковике сначала в поисках каталогов с доступной мебелью.Я свою кухню так выбрала - по каталогу салона "Кухни здесь" Посмотрела, что цены адекватные, выбрала что под настроение подходит, вот и путь к мечте. Потом заказали там гарнитур. Теперь косметический ремонтик и все.lenau писал(а): движемся от идеала к реальности.
А воплощением мечты станет вот кухня Регина.
- Чу-Чу
- FlyTeen

Одна стеночка от моей кухни. Воплощение мечтов!
Остальное в процессе доработки и оформления.
Остальное в процессе доработки и оформления.
ЛЕТИ!
-
Tanek
Поделитесь пожалуйста опытом. Делаем ремонт в новой квартире. Придумали, закупили материал, почти сделали. На кухне и фартук , и пол готовы. Остались стены и всё - устанавливай кухню. Стиль получается "прованс" или "кафе", фотообои - улочка Парижа. Присмотрели кухню подходящую по стилю. Но она из дерева.
Сейчас у меня пластик. Проблем никаких - все потёки, брызги вытираются быстро и легко. А подруга пугает, что за кухней из дерева очень тяжело ухаживать.
Пластик - чаще всего - современный стиль. А у нас "прованс", пластик не вписывается. И боюсь я теперь, что не вытянуть мне прелестей кухни из дерева....Скажите мне что-нибудь....
Сейчас у меня пластик. Проблем никаких - все потёки, брызги вытираются быстро и легко. А подруга пугает, что за кухней из дерева очень тяжело ухаживать.
Пластик - чаще всего - современный стиль. А у нас "прованс", пластик не вписывается. И боюсь я теперь, что не вытянуть мне прелестей кухни из дерева....Скажите мне что-нибудь....
-
Tanek
Meliel, а для чего Вы используете металлические штучки на последней фотграфии? У меня такая висит на кухне на стене для полотенца. А в шкафу что на неё можно вешать?
Чу-Чу, какая прелесть!
А я вот никак до картинок и постеров не дойду. До сих пор живем без фасадов, хотя заказали кухню в декабре))) Присматриваю пока картинки. Но я что-то на цитрусовых помешалась)
А я вот никак до картинок и постеров не дойду. До сих пор живем без фасадов, хотя заказали кухню в декабре))) Присматриваю пока картинки. Но я что-то на цитрусовых помешалась)
- ...на метле
- FlyBaby

Чу-Чу, красота какая!
Отсутствие привычных шкафов и крупный рисунок постеров создают простор, а цвета - умиротворение.
Шепотом спрошу: а мозаику мы увидим? Или я что-то пропустила? Тогда ткните носом, пожалуйста!
Отсутствие привычных шкафов и крупный рисунок постеров создают простор, а цвета - умиротворение.
Шепотом спрошу: а мозаику мы увидим? Или я что-то пропустила? Тогда ткните носом, пожалуйста!
Не перестаю удивляться миру!
Чу-Чу, как красиво ! Я сначала даже подумала, что это картинка-"мечта". Судя по тому, что и прихожая у вас белая, наверное, и вся квартира в светлых тонах ? Представляю, как светло и уютно в такой квартире.
У меня кухня с фасадами из дерева. Правда, не прованс, а классика скорее, дерево темное. Мне нравится. Фасады времЯ от времени прохожу с Пронто, но грязь (даже не грязь, а пальчики) на них видны намного меньше, чем на пластике (до этого у меня была кухня с пластиковыми неглянцевыми фасадами, я замучилась с ними простоTanek писал(а):Пластик - чаще всего - современный стиль. А у нас "прованс", пластик не вписывается. И боюсь я теперь, что не вытянуть мне прелестей кухни из дерева....
Чу-Чу, очень красиво, такой стиль мне тоже очень нравится. Эх, почему мы кухни не меняем часто 
- Чу-Чу
- FlyTeen

Флаечки, спасибо за оцену наших трудов! Все с мужем делали своими руками, и мебель собирали и плитку и дизайн сама продумывала.
Как остальное до ума доведу - непременно похвастаюсь!
Квартира не вся белая -спальня имеет темные стены и белую мебель. но показывать пока нечего - все в процессе доделывания.
Как остальное до ума доведу - непременно похвастаюсь!
Квартира не вся белая -спальня имеет темные стены и белую мебель. но показывать пока нечего - все в процессе доделывания.
ЛЕТИ!
-
Tanek
Как раз и планируются светлые фасады. Удастся ли мне с ними справиться. Ведь я ещё далеко не флай, можно сказать: "Иногда летаю".лолочка писал(а):
- Ellika
- FlyLady

Tanek, они же хоть и светлые, но крашенные? Мы снимали квартиру, с белой крашенной (я думаю) кухней. Фасады были деревянные. Так там до нас парни 2 года снимали, вполне в нормальном состоянии всё было. Ну может было видно 3 самых популярных ящика)))) Но смылось на раз и больше и вопросов не возникало.