Создаем свой бизнес

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Re: Создаем свой бизнес

Сообщение Gorgeous »

Мур писал(а):Девочки, а как вы думаете, не перенасыщен ли наш интернет-рынок интернет-магазинам? Я вот тут изучала их, размышляла, мне показалось, что конкурировать с интернет-версиями больших торговых сетей нереально! :(
Это зависит от товара. Всякие узкоспециализированные вещи бывает не найти не то что в Москве, а даже в целой России, тут только интернет и поможет. Иногда надо "такую же, но с перламутровыми пуговицами", а в офлайн-магазине таких нет и не будет. Я на днях кое-что (не скажу что, потому что и планирую это продавать) заказала в интернете. Я три года искала это в офлайне, онлайне, за границей, где только не искала! И вот, аллилуйя! Нашла единственный магазин в России, который работает с сентября 2010 г., мой заказ был 35-ым :D
Мур писал(а):А ещё можно взять интернет-магазин в аренду и наполнить своим товаром).
Это не самый лучший вариант.
Копить нельзя тратить
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Gorgeous писал(а): Это не самый лучший вариант.
А почему?
Жить! Я обязательно буду жить!
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Потому что домен, сам сайт, контакты покупателей и контент будет у арендодателей. Весь бизнес практически.
Копить нельзя тратить
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Lenuscha писал(а):а что надо для интернет-магазина? пошагово - зарегитрировать ИП, купить домен (и что еще для работы своего сайта), приобрести какой-нибудь товар, сфоткать его и разместить на сайте? а какие доп.разрешения, сертификаты и др.специфич.документы нужны?

По разрешениям не помогу, мы в разных странах.

Но помимо "сфоткать" и "разместить" есть еще море нюансов.

Нужно знать конкурентов СРАЗУ, с некоторыми моими конкурентами я даже обмениваюсь "черным списком" клиентов.

Продумайте еще складское помещение, так как вы все коробочки и наклеечки не будете держать возле телевизора. Поэтому отведите себе место, где будете готовить товар на отправку.

Далее, Вам нужно место для товара, который вы купите у поставщика, но который пока некуплен клиентом. И вполне возможно, не будет куплен никогда. Заметьте, что текстиль очень быстро впитывает запахи, поэтому возле кухни лучше "складское помещение" не делать. Или книги, "склад" не должен быть влажным, почитайте рекомендации к хранению бумаги. Гарантии, что у вас купят книгу за 1 день нет, вполне возможно, что она будет лежать полгода без дела и покрываться плесенью в вашем гараже.

Продумайте такой вариант, что Вы будете делать с неплательщиками.

И на что я всегда делаю упор - возьмите ручку, карандаш или свой ноут и напишите самый страшный сценарий (бизнесплан). Не очень обязательно по схеме. Просто представьте себе все ужасы, которые могут с вами произойти, а рядом ваши действия, потом в конце, если вы здравомыслящий человек, можно увидеть, стоит ли начинать сейчас свое дело или нужно отработать некоторые моменты.

Пример ужасов.

1. Товар никто не покупает целый год.

-мне приснился вещий сон, что такого не будет и я сразу после открытия магазина продам все и стану богатой

-по фик, у меня муж олигарх, а мне нечем заняться

- с божьей помощью и помощью родственников выкручусь,
дети могут походить годик в старой одежде, а отпуск можно и на балконе провести

-надо прочитать нужную литературу, изучить рынок сбыта конкурентов, придумать акции,
создать стабфонд на 1 год. Время исполнения до 1 мая 2011 г.

2. Конкурент снизил цены ниже уровня моей закупочной цены (к примеру, Вы продаете калькуляторы,
за 1 штуку Вы заплатили поставщику 100 рублей. Конкурент же продает калькуляторы за 70 рублей).

- такого не может быть, он меня не может так подставить!
На рынке работают только благородные люди и не дадут мне стать банкротом! Мне так нужны деньги!

-я буду плакать целый вечер и муж что-нибудь за меня придумает

- сейчас фин.кризис, всем тяжело

- снижу цены до 50 рублей и буду работать в минус

- закрою глаза как в детском садике, как-будто меня нет и проблем нет

....и вариант разумный.

Я писала свой бизнесплан около трех месяцев и каждую неделю полностью его переписывала. Но все равно многого не учла или слишком оптимистично думала. Очень вас прошу, чтобы сэкономить очень много денег, не придумывайте сказку о внезапном обогащении, будьте взрослыми людьми.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ювента »

blue_sky, спасибо за советы, тем более что они от "практика"!!
У вас реальный магазин или интернет?
Начала задумываться над своим делом, но пока на уровне "хочу", без конкретики...
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

blue_sky спасибо за пост, я сейчас написала бизнес-план и в голове только оптимистичные мысли, хотя риски в своем бизнес-плане рассмотрела, учла и нашла для них разумные варианты преодоления, очень заинтересовал вариант переписывания бизнес-плана хотя бы 3 раза, может каждый раз что то новое будет выявляться, теперь вопрос в инвестициях, брать кредит страшно - может буду работать без прибыли так еще и деньги надо банку возвращать ежемесячно
А ведь живем лишь раз...
Ledy_GaGa

Как стать бухгалтером?????

Сообщение Ledy_GaGa »

Муж удумал дело открывать свое. Хотел делать сначала все в темную, но я воспротивилась, я за то, чтобы официально все делать. И тут мне он говорит - раз официально, ок, тогда будешь отчеты в налоговую сама сдавать. Я для красного словца сказала ему, что для меня это пара пустяков. А сейчас в панике. Может лучше все-таки приходящего нанять? Или программы есть какие-нибудь для этого (слышала, что вроде бы есть специальные сайты для этого). Помогите мне! У кого свой бизнес или знакомые может есть...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10717 раз

Re: Как стать бухгалтером?????

Сообщение Аленка Иванова »

обратитесь в аутсорсинговую фирму
Они за скромное вознаграждение будут сами отчеты сдавать, а вы всю первичку готовить (счета, накладные и т.д.)
в современном налогообложении и бухучете столько тонкостей, что без 100 грамм не разберешься
курсы - это разве что помощником бухгалтера идти
программы помогут вести учет, но грамотный спец нужен все равно
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

Если у вас будет упрощенка -первые отчеты закажи на бух.фирме, потом-при желании, конечно, -сама справишься.спец программы есть на сайтах ИФНС, ПФР и т.п. . Абсолютно все ответы на вопросы можно почерпнуть в интернете (рекомендую форум клерков).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10717 раз

Сообщение Аленка Иванова »

солнышко любимое, не забывай, что
1. формы отчетности постоянно меняются
2. требования к отчетам меняются
3. чтобы сдать отчет надо отстоять в очереди (и не маленькой), есть конечно же, вариант сдавать через инет, но это опять же не бесплатно и геморройно

Мы сдавали какое-то время отчеты самостоятельно.
Нафиг-нафиг-нафиг
У нас есть другие заботы.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Девочки, у меня онлайн торговля. Тоже долго искала свою нишу, пока в одном из магазинов не открыла журнал по предпринимательству и случайно не прочитала заметку про одного дяденьку, прибежала домой и начала строчить бизнесплан (очень оптимистичный, делающий меня уже через 2 недели миллиардершей).

Потом рассказала про идею мужу, он меня абсолютно не понял и идею тоже. Я вспомнила, что один из миллионеров писал в своей книге что-то подобное "если профессионал не может в теч. 10 минут объяснить суть своей деятельности 10летнему ребенку, чтобы даже ребенок понял, то этот "профессионал" сам не разбирается в том, что делает". Упростила бизнесплан. И когда хотела уже сделать доклад мужу, то решила приготовить ужин повкуснее, чтобы муж подобрее был. После магазина я шла по своей улице и увидела, что один магазин закрылся, а не прошло и года. А сколько в нем было наворотов! Мужчина понавешал плоские экраны, закинул диск с полыхающим камином, так было интересно - идешь по улице, а в витрине полыхают камины. Хотя мужчина продавал стекло (вазочки, тарелочки).

Пока дошла до дома, мне вдруг пришла четкая мысль. Либо ты ведешь себя как ребенок и предоставляешь мужу оптимистичный вариант своего дела или ведешь себя как взрослый человек и смотришь любой опасности в глаза. В тот день я мужу сказала, что переписываю бизнесплан. Написала.

Все равно по ночам меня мучали сомнения, что раз столько людей открывают онлайн и через год закрываются, значит, что-то упустили. Поэтому я ходила в торгово-промышленную палату, рассказывала всем, что я хочу сделать и добилась разговора с "самым пресамым умным", так страшно было! ладошки были мокрые, когда я к нему зашла. От него уходили люди в дорогих костюмах и с ручками от Паркер, а я зашла с беременным животиком и 10 листками своего бизнесплана."Самый-пресамый умный" продержал меня всего 15 минут, задал самые неприятные вопросы. Я ставила себе пометки с мыслями, которые носились вихрем в голове, одна пометка была "стабфонд для бизнеса".

Не нужно говорить, что я в ту ночь переписывала бизнесплан. На следующей неделе я сидела у консультанта по открытию бизнеса. Переписала бизнесплан.

Сидела в библиотеке, читала форумы в интернете. Муж понял идею на 80 % и так как меня все равно бы никуда с беременным животом не приняли бы (его логика), махнул рукой, когда увидел, что финансово с него ничего не требуется. Сейчас приходит после работы и едет на почту, чтобы успеть до закрытия отправить заказы. Хотя после работы ему очень хочется горячий ужин, теплый диван и веселый телевизор.

не прошло и года моей деятельности, я многого все равно не учла, но бросать я ничего не собираюсь, так как знаю, что нужно знать проблему еще до ее наступления и уже решать ее. К сожалению,
работать по принципу "когда наступит проблема, тогда подумаю" не получится.К примеру, я уже который месяц голову ломаю, что и как я буду делать, когда уже родится ребенок. Пока ничего не придумывается.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

Аленка Иванова, я с тобой согласна полностью , но ... когда бухгалтерша у мужа срулила не предупредив заранее,(я сидела тогда в декретном) а денег на фирме лишних не было -сунула я свой нос в бухгалтерию, и поняла -это я СМОГУ САМА.В тот момент мне просто было жалко отдавать деньги за то, что я смогу сделать сама, а потом затянуло... А по поводу очередей- да, бывают -1 раз в три месяца можно отстоять, можно по почте отослать, сейчас из дома через интернет отсылаю (около 5 тысяч за год плачу во все направления). Но в моем случае это стало моей основной работой, т.е. я работаю несколько часов в день бухгалтером (правда дома-мне так удобней) и отслеживать все новвовведения в законодательстве -моя работа. :roll:
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

как интересно! а торговая палата и консультант по открытию бизнеса - это как прийти в свободном порядке, по записи или за деньги у них прием? (вот это я настолько ничего не понимаю), куда еще сходить для "вставления ума" до оформления ИП?
А ведь живем лишь раз...
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Какую юридическую форму выбрали? Начнем с этого. Что будет: ООО или индивидуальный предприниматель? Какой будет налоговый режим? Общий, ЕНВД (вмененка), УСН (упрощенка)? Будет ли расчетный счет? Если упрощенка, не забудьте сразу подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения. Если ИП и для начала без официальных работников реально самому все освоить, но лучше и эффективнее будет, если кто-то с опытом за вами "присмотрит" или даст пару серьезных консультаций. Наличие работников у ИП на несколько порядков увеличивает документооборот, но тоже ничего сверхсложного, даже при постоянно меняющемся законодательстве. Горазда важнее, чтобы работа подошла тебе, а ты работе, или хотя бы относились нейтрально к друг другу. Есть такой "зверь" - профессиональное выгорание, можно "сгореть", не начав по сути дела работать. Взять те же очереди, когда я последний раз попала в очередь с отчетом в пенсионном фонде, то я остро ощутила, что дело не в тех почти двух часах , которые я на нее потратила: ведь можно запастись книгой, информацией обменяться, ну где еще узнаешь, кого и за что "дрючили" на зарплатной комиссии, и что было при налоговой проверке, сходить в кафе перекусить (что мы и сделали), а в той "психической грязи", которой пропитаны подобные заведения.
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

blue_sky писал(а):Поэтому я ходила в торгово-промышленную палату, рассказывала всем, что я хочу сделать и добилась разговора с "самым пресамым умным", так страшно было!
Не нужно говорить, что я в ту ночь переписывала бизнесплан. На следующей неделе я сидела у консультанта по открытию бизнеса. Переписала бизнесплан.
blue_sky, поделись еще пожалуйста своим бесценным опытом, меня интересует не формальности оформления ИП, а где и кому бы показать свой бизнес-план, чтобы "отрезвили"?
А ведь живем лишь раз...
Ответить

Вернуться в «Финансы»