А для себя я купила тоже подставочку для губок, но металлическую, прикрепила ее внутри мойки. Довольная как слон
полезные мелочи
Модератор: на-дин
- Сибирячка
- FlyBaby

Re: полезные мелочи
В предверии женского праздника я озадачилась проблемой, что подарить подружкам, больших денег нет, а подарочки хочется сделать, да такие, чтобы и понравились и нужными были. Остановила свой выбор на подставках для губок.
Мне очень понравилось.
А для себя я купила тоже подставочку для губок, но металлическую, прикрепила ее внутри мойки. Довольная как слон
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Невозможное возможно, надо только захотеть..
- egoisto4ka
Тоже хочется такие подставки для губок, очень уж симпотишно смотрятся )
Сама постоянно использую силиконовые формы, микрофибровые тряпочки и т.д. В планах покупка овощечистки (ненавижу морковь чистить
)
Кстати, по поводу крючков. Купила самые обычные китайские с мультяшками, приклеила в ванной и на кухне. Уже год висят
спокойно выдерживают вес мокрого махрового полотенца ...а я в них не верила 
Сама постоянно использую силиконовые формы, микрофибровые тряпочки и т.д. В планах покупка овощечистки (ненавижу морковь чистить
Кстати, по поводу крючков. Купила самые обычные китайские с мультяшками, приклеила в ванной и на кухне. Уже год висят
-
Умница-Красавица
egoisto4ka, я тоже оценила полезность овощечистки в хозяйстве. Я ей и морковь, и огурцы, и любые другие продолговатые овощи чищю. А еще взяла на вооружение из кулинарных тв-программ способ резки длинных овощей на тонкие пластины с помощью овощерезки (например, баклажаны для рулетов).
Тоже выскажусь насчет крючков. У нас на кухне по некоторым причинам невозможно сейчас повесить рейлинги. Я придумала просто приклеить на кафель не отдельные крючки, а уже готовый ряд крючков на липучке. Вот ищу такой, чтобы внешне понравился.
Тоже выскажусь насчет крючков. У нас на кухне по некоторым причинам невозможно сейчас повесить рейлинги. Я придумала просто приклеить на кафель не отдельные крючки, а уже готовый ряд крючков на липучке. Вот ищу такой, чтобы внешне понравился.
Тему читаю давно, уж и не помню было или нет. Но автору большое спасибо! Так вот, размусоривая сегодня разные крышки от баночек, и железные, и пластиковые, и капроновые, вдруг из глубины памяти вспомнилась чья-то озвученная когда-то идея - приспособить пластиковую бутылку под хранение этих самых крышек, чтоб не разбегались по всему ящику. Вырезала вдоль длины 2л бутылки отверстие 3-4 см и вуаля - крышки стоят теперь в ряд, все сразу видно, нужную просто брать, другие не перекидываешь по всему ящику
красота!
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- Ksyuta
- FlyTeen

Amazonija, а можно показать? На фото лучше понятно. А тоу меня проблема с хранением этого добра.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Ну конечно можно. Правда вид не особо художественный, но для меня это не главное. На просторах интернета есть много вариантов красивого оформления пластиковых бутылок и поделок из них, но мне главное что крышки не разъезжаются.Ksyuta писал(а):Amazonija, а можно показать? На фото лучше понятно. А то у меня проблема с хранением этого добра.
Еще из бутылки 3-5л точно также держатель для полотенец можно сделать, но это больше дачный вариант, хотя опять же, если красиво все края обработать ну и фантазия бурная
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- Ksyuta
- FlyTeen

Спасибо! Поняла, теперь свои крышки к месту пристрою.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
-
Oldys
- Super FlyLady

прочитала пост про подставки для губок, вспомнила свои раньшие мучения куда губку девать. в итоге купили мыльницу, штырек крепится к стене, на нем кольцо, в это кольцо ставится специальная стеклянная матовая подставка-чаша под мыло. прикрутили около раковины, очень удобно. когда мою посуду - губку кладу прямо на нее, нигде пена не остается, в конце мытья споласкиваю губку и эту чашу и все на место, а раньше складывала в коробочку, вечно она грязная была, ибо муж губку не ополаскивает, как помоет - кладет как есть и оно там все засыхает, фиг отмоешь потом, а теперь все махом смывается, потому что она округлая, никаких углов.
единственный минус - сама бы я конечно ее не прикрутила, потому что стена бетон, надо было сверлить, чтоб прикрепить
единственный минус - сама бы я конечно ее не прикрутила, потому что стена бетон, надо было сверлить, чтоб прикрепить
-
Умница-Красавица
Oldys писал(а):прочитала пост про подставки для губок, вспомнила свои раньшие мучения куда губку девать. в итоге купили мыльницу, штырек крепится к стене, на нем кольцо, в это кольцо ставится специальная стеклянная матовая подставка-чаша под мыло. прикрутили около раковины, очень удобно. когда мою посуду - губку кладу прямо на нее, нигде пена не остается, в конце мытья споласкиваю губку и эту чашу и все на место, а раньше складывала в коробочку, вечно она грязная была, ибо муж губку не ополаскивает, как помоет - кладет как есть и оно там все засыхает, фиг отмоешь потом, а теперь все махом смывается, потому что она округлая, никаких углов.
Я тоже под губку мыльницу приспособила. Но я использовала простую металлическую мыльницу, она как из сетки, поэтому губка со всех сторон хорошо проветривается и просушивается. Вот только пока думаю, что бы такое еще на дно мойки приспособить, ибо моя свекровь принципиально не кладет губку на мыльницу, а оставляет прямо в раковине, и тряпку для стола там же. Приходится часто менять - протухают. Искала в хоз магазинах - там сетки, которые прямо на дне мойки лежат, так что не подходят. А такие, чтобы хоть на сантиметр от дна приподнимались, не попадались.
- ...на метле
- FlyBaby

(см. стр.26)Любасик писал(а):Мне очень помогает дуршлаг, у которого выдвигаются ручки. Я его вешаю на раковину, дна не касается.
У меня такой красоты нет, а вот старый дуршлаг (уже без ручки
Не перестаю удивляться миру!
- Настурция
- FlyLady

Отличная темка. Уже составляю в отдельном файлике список. )))
Внесу свои пять копеек.
1. Сито для муки из Икеи (дергаешь за ручку - мука просеивается, объем для меня достаточный, и не нужно стоять со здоровым ситом, держась за него двумя руками))) 2. Контейнер для стирки бюстгалтеров - просто мегавещь. Так как я использую в основном с поролоном и пуш-апы, без этой штучки приходилось все стирать вручную. Теперь вложил чашечки, отправил в стиральную машину - вуаля. Продаются в Окее и других гипермаркетах. 3. Контейнер для стирального порошка (увидела случайно в Максидоме): 4. Лимонница (стоит копейки, избавила нас от блюдечек с лимонами))) 5. Прищепки для пакетов. Все пакетики с развесным чаем и кофе так закрыты теперь. Лень фотографировать, вот такого типа:
Внесу свои пять копеек.
1. Сито для муки из Икеи (дергаешь за ручку - мука просеивается, объем для меня достаточный, и не нужно стоять со здоровым ситом, держась за него двумя руками))) 2. Контейнер для стирки бюстгалтеров - просто мегавещь. Так как я использую в основном с поролоном и пуш-апы, без этой штучки приходилось все стирать вручную. Теперь вложил чашечки, отправил в стиральную машину - вуаля. Продаются в Окее и других гипермаркетах. 3. Контейнер для стирального порошка (увидела случайно в Максидоме): 4. Лимонница (стоит копейки, избавила нас от блюдечек с лимонами))) 5. Прищепки для пакетов. Все пакетики с развесным чаем и кофе так закрыты теперь. Лень фотографировать, вот такого типа:
Ой, спасибо большое!!! Я раньше так делала, да забыла совсем......на метле писал(а):У меня такой красоты нет, а вот старый дуршлаг (уже без ручки) использую при чистке картошки и др. овощей: ставлю в раковину, шкурки падают в дуршлаг, вода вытекает, шкурки (уже без воды) выбрасываю в ведро, раковина меньше пачкается!
- Кристина-шопоголик
лимонница ,а у меня есть ещё такая для лука
автоматический освежитель воздуха ,очень нужная вещь
автоматический освежитель воздуха ,очень нужная вещь
- Oll
- FlyLady

Тоже так считаюКристина-шопоголик писал(а):автоматический освежитель воздуха ,очень нужная вещь
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
-
Oldys
- Super FlyLady

о! лимонница! весчь! надо купить
на днях видела такую, только для лука, еще хотела матери подарить, она лук любит, а он щас крупный и вечная проблема, куда половинку девать
)) надо купить таких две - одну под лук, другую под лимон, потому что лимонниц не видела, ну в принципе то они одинаковые же, только верхняя крышка либо в виде лимона, либо в виде лука, а так все равно же видно, что там лежит, сам контейнер то прозрачный