nino4ek писал(а):Девочки, поделитесь опытом! Вот я прекрасно понимаю, что 15-минутки - это настоящая находка! Активно внедряю их во все сферы своей жизни. Но вот как быть, когда есть какое-то большое дело, ну, например, буду говорить про себя: у нас в комнате стоит такой сервант, там на 3-х полках за стеклом расставлена посуда, всякие бокалы, сувенирные тарелочки. Надо мне его разобрать и всё помыть, но одной 15-минуткой дело не обойдется, а час этим заниматься мне леень. Или с кладовкой так же. Неужели кто-то всё вынимает, 15 минут разбирает, а потом так и оставляет до следующей 15-минутки
Делай дело по частям
Начни с верха
Достань часть посуды с самой верхней полки.
Помой ее, поставь сушиться. Тщательно протри освободившееся пространство.
Вытри посуду и поставь ее на место.
Снова достань часть посуды, снова помой и поставь сушиться, снова протри освободившееся пространство и так далее пока не зазвенит таймер.
Зазвенел - закончи начатый цикл и всё.
Продолжишь завтра / через полчаса / через 15 минут.
Если есть посудомойка, мытье "фамильного хрусталя" не займет так много времени
Помни, что даже одна чистая полка (или ее половина) - это лучше, чем было 15 минут назад.
А еще ты забываешь одни из заповедей Флай: не доставай больше, чем сможешь убрать за отведенное время!
Чтобы навести порядок в кладовке, ее нужно для начала размусорить!
Берем пакет по-больше и по-прочнее, ставим таймер и начинаем выбрасывать, выбрасывать, выбрасывать.
Как вариант, каждый день размусоривай кладовку по 5 минут. За неделю почти полчаса наберется (+ мешков -дцать хлама
Перфекционизм - ЗЛО!
Не начинай дело, если не сможешь его довести до конца - хорошая фраза. Но она отнюдь не подразумевает, что ты должна угробить на это одно дело все выходные. Дело можно делать и по частям