Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Cattiva »

amarina - ты герой дня! (во всяком случае моего!!!). Муж не хочет есть с ОБЕДА! Я бы поступила как в фильме "Мимино", вручила в руки половник и сказала:"Вот сам и выбирай колор"... нет я тоже не за недельные щи в 10 литровой кастрюле, но суп едим 2-3 дня- 100%, плюс у меня в морозилке в лотках больших заморожены бульоны. Пришла с работы, лоток на секунды под кипяток, бросила в кастрюлю и пока нагрееется и закипит, настругала овощи (что то обжарила, что то так) и отварное мясо или фрикадельки сделать, побросала, приправки и готово! Мой тоже капризуля в еде, но ест не только с обеда, но и вчерашнее, главное чтобы салатик свеженький был и овощи. Мужчины просто немного не понимают, что мы с одной работы на другую прибегаем, причём более тяжелую, чем в офисе! Стирка, уборка, готовка- это ТРУД ! И ЛЧ (ЛМ) должен понимать и ценить результаты этого труда!
Чистота в доме- Бог в доме!
benefitlife

Сообщение benefitlife »

[quote="amarina"][/quote] Восхищаюсь просто! Слов нет!
После прочитанного кажусь себе жуткой лентяйкой!
Я хоть и работаю, но мне гораздо проще (особенно последние полгода!). Я живу одна, поэтому убирать за кем-то не надо!
С утра поднять себя рано не могу. Встаю в 8-8.20. Сразу ставлю чайник, иду умываться и мыть голову. Дальше кремики для лица и тела. Готовлю завтрак, пока остывает чай собираю обед на работу (расскладываю все по лоточкам). Завтрак, прием витаминок, таблеток. Мою за собой посуду, все расскладываю, протираю раковину!! Обязательно!!! Потом одеваюсь, крашусь, досушиваю волосы.
Вынести мусор. Положить в сумку все необходимые вещи (флешка, жесткий диск, КЖ, обед, косметичку...).
На работе с перерывами тружусь, попутно составляю списки на клеющихся листочках.
В 17.30-18.00 ухожу с работы.
Дома сразу переодеваюсь, ставлю разогревать ужин, включаю эпизод сериала. Потом 10 мин. отдых. Разбор вещей, в которых ходила сегодня, уборка запланированных на сегодня мест, глажка, стирка, что по плану, с обязательными перерывами.
Если необходимо готовлю обед на завтра, послезавтра (обычно я делаю это в воскресение вечером и в среду вечером). Завариваю свежий чай на утро, процеживаю и кипячу воду - обязательная подготовка к утру!
Водные процедуры, крема.
Если остались силы, могу что-то поделать по дому. Потом проверка КЖ, вношу те изменения, которые написала за день, смотрю эпизод сериала, читаю и ложусь спать.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Как я всё успеваю? Порой ответ на этот вопрос я сама себе задаю. Вот мой обычный день.
Встаю в 6:00, пока муж и доча ещё спят, готовлю завтрак, собираю себе е мужу обед на работу, кормлю собаку, протираю плиту, протираю унитаз,горшок и умывальник, запшикиваю смеситель и ванную, выбрасываю мусор, вещи по местам раскладываю. Потом бужу мужа, мы завтракаем и он авгуливает собаку. Пока они гуляют минут 30 я привожу себя в порядок, делаю макияж, причёску, одеваюсь, собираю свою сумку. Потом вместе собираем наш диван и будим Соню, умываем-одеваем её и в 7:45 выходим в садик. Поскольку у мужа ненормированный рабочий день и домой он обычно приходи в 9-10 вечера и Соня по нему очень скучает, я ввела строгое правило весь утренний ритуал касательно Сони делать всегда вместе. Поэтому и в садик идёт втроём. Потом в 9:30 и до 16:00 я на работе. Потом по пути домой я выполняю всякие разные задания, куда зайти, чего сдать-забрать-оплатить-починить и т.д. В 18:00 я забираю Соню из садика и мы выгуливаемся вместе с собакой до 19:00. Потом минут уходит на мытьё рук и лап, переодивание и прочее, минут 15 я отхекиваюсь и в 19:30 я начинаю летать по дому: готовка, уборка, работа в зоне, ВР и прочее. В процессе всего этого мы рисуем, лепим, играем, читаем, помогаем мне ( :-). В 21:30 Соня принимает душ или ванную и часов в 10 я её укладываю. Минут 15 читаю ей книжки - и УРА! - я могу выдохнуть. Если муж приходит раньше обычного, он мне старается помочь, но это случается очень редко. Спать ложусь в 12 ночи, а то и в час. Доэтого времени, я читаю, вышиваю и занимаюсь собой. Вот. В выходные наш папа тоже частенько работает, но я стараюсь каждые выходные Соню куда-то вывозить : то в апрк красивый, то на атракционы, то влес, то в гости, то в пиццерию ( она у меня большая поклонница итальянской кухни в свои 4 года !) , в общем суббота - это Сонин день. Попутно в сб. и вс. делаются УР и ВР, работа в зоне, задания Келли за неделю, готовка и прочее. Но в принципе не могу сказать, что в выходные я очень устаю. Хотя до Флай-системы очень уставала, а теперь перерасприделила работу в рабочие дни и потихоньку втянулась.
Не думаю, что мой день чем-то отличается от других работающих мам маленьких детей, но иногда усталость накрывает такой волной, что могу день быть просто разбитой и ничего не делать. Но потом всё равно всё приходит в нормую
Счастье любит тишину
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4437 раз

Сообщение Gorty »

Мушта Татьяна, а времени сна Вам хватает? 5-6 часов? :| Я опять в шоке.
gaegina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gaegina »

Здравствуйте! Я, конечно, не леди, да и не бебик пока ещё. А так, слёток, т.е. птенчик у которого перья отрастать начали. Встаю в 6.00, на работу выхожу в 7.00. Работа с 7.45. Утром только рутинку успеваю: душ, хот-спот, разминка, проверка сумки. Во сколько вернусь-знать не могу: может быть в 14, может в 16, а может и в 20. Ну вот так нас начальство любит! Но обязательно 15 минутка в зоне ( чаще всего она с ЗК не совпадает), готовка и ужин, вечерняя рутинка- кухня, одежда на завтра, и акция "ПОЛОЖИ НА МЕСТО!"Спать ложусь где-то в 22-22.30. Ну жаворонок я, жаворонок! Если муж не на смене( день-ночь-двое дома), то он помогает с готовкой и в магазины всегда или вместе или он сам. ЕЧУ разбиваю, т.к. суббота рабочая, да и после недели устаю сильно, хочется расслабиться. Дочка очень сильно не помогает. В комнате своей порядок поддерживает и ладно. Ну, как то так. :D
Делай, что должен и будь, что будет!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Gorty » Чт ноя 25, 2010 3:49 pm
Мушта Татьяна, а времени сна Вам хватает? 5-6 часов? Я опять в шоке.
Нет, не хватает, а выход какой? Я же и почитать хочу, и вышивка - моя отдушина,и с дочкой поиграться, и дом в порядке содержать, и готовить я оооочень люблю. Как-то справляюсь. Трудно конечно же, но как посмотрю на своих приятельниц незамужних и бездетных кторым некуда себя деть, одни вечеринки-свидания и без толку, то радуюсь за себя, что муж у меня любимый, дочка желанная - для них и стараюсь, чтобы хотелось им домой приходить, чтобы они знали, что дома их ждёт мама-жена со вкусненьким и интересными идеями.
Счастье любит тишину
Katia

Сообщение Katia »

У меня вопрос. Как занять рабочее время домашними делами? Ситуация такая, на работе я с 8.00 до 17.00, а работы часа на три от силы. И вот остальное время я ищу себе занятие, т.к. уйти домой нельзя. Сижу и переживаю, что ничего полезного не делаю. И что придумать? :sad:
Вселенная любит скорость
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Katia писал(а):Как занять рабочее время домашними делами?
1. Планировать. Все, что угодно. От меню до отпуска.
2. Телефонные звонки - заказать очередь к врачу/ вызвать электрика/ т.д.
3. Оплачивать счета - я это делаю через интернет или по телефону.
4. Вязать.
5. Разбирать фоты (принести из дома на диске).

У меня работа есть всегда и много, поэтому я в основном пункт 2 практикую (просто пока до дому дойду, уже ни одна организация не работает). Это я тут по сторонам огляделась и написала, чем сотрудницы занимаются :wink: .
Modus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Modus »

Здравствуйте!!!Я часто задумывалась, как другие все успевают с работой, у меня бывают сбои в системе ( чаще всего в субботу ). начну по порядку. Работаю 6 дней в неделю,частенько бывает и все 7. Работа сезонная и загрузка по работе тоже сезонная. В среднем встаю в 6.30( сейчас ленюсь и валяюсь до 7), ур выполняю и бегу на работу.В среднем приезжаю где-то к 9. Рабочий день в среднем до 19 (сейчас а зимой до 22), еду домой это занимает примерно 40-50 мин. Дома быстро ужин разогреваю или готовлю что-то легкое,так как основные блюда готовлю в воскресенье, мою посуду,умываюсь делаю зк и вр. Быстро компьютер и в параллельно общаюсь с семьей, а в субботу никак не могу себя заставить что-то делать, так как добавляется еще супермаркет. Приходится догонять в воскресенье. В принципе с системой у меня появилось больше свободного времени и порядка в доме, единственное у меня остается очень мало времени на хобби(вышивка).Откладываю или на выходной или тогда поздно ложусь спать.Самое главное система работает!!! Главное начинать действительно маленькими шагами.!!!!
Счастливых выдают глаза
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

Простите, но зачем занимать рабочее время домашними делами?

Да, единственный момент, - планирование. Но это быстро.

Очень советую потратить "свободное рабочее" время на вложения в "бренд Я". Не знаю, чем занимаетесь конкретно Вы, но в любом случае:
- есть время подумать над тем, чего Вы хотите для себя в дальнейшем;
- есть время составить план получения желаемого;
- есть время на то, чтобы учиться, либо устраивать собственные пиар-компании (может, вести блог с советами из Вашей проф. области, создавая себе имидж высококлассного специалиста, или, например, писать статьи в профильные журналы);
- есть время учиться (учить языки, читать бизнес-книги и т.п.).

Если все это не подходит, - можно просто читать качественные художественные книги, повышая свой интеллектуальный уровень.

Самый существенный минус приведенной выше программы, - есть шанс, что Вы, сама того не замечая, неожиданно интенсивно сделаете карьеру, и тогда работать придется уже не 3, а больше часов. Зато дальнейшие вложения в "бренд Я" будут осуществляться на автомате ))))
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11243 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Как-как... Молча и очень быстро!
Жизнь вне офиса и работы расслабляет. Ты начинаешь двигаться медленнее, расслабленнее...
Если ты работаешь, то тебе лучше не медленно и неспеша резать овощи в салатик, а пользоваться комбайном или специальными приспособлениями
Если ты работаешь, то ты должна продумывать меню на неделю, чтобы не мучаться вопросом "а что приготовить сегодня на ужин/завтрак/обеды".
Если ты работаешь, то ты не можешь себе позволить еженедельную ручную чистку ковров и коллекцию фарфоровых статуэток без витрины. Тебе нужны помощники: швабры, пылесосы, дети, мужья, дастеры и антистатик
:lol: :lol: :lol:
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

Вышла на работу, через 3 месяца поняла, что зашиваюсь.
Купила посудомойку и нашла домработницу. Которая убирает кухню, ванную и пылесосит.

Работа еще остается, но ее на много меньше и в удовольствие: готовка, разбор шкафов, и диван уже очистила вручную :)
След. шаг - покупка пароочистителя.
На работе - планирую все, всем звоню (с рабочего телефона ))))))))), ищу в нете полезную инфу.
А время в дороге коротаю с аудиокнигами на плеере.
Марья Ивановна

Сообщение Марья Ивановна »

Привет, девочки! Читаю ваши трудовые достижения и никак не пойму. а секс-то где, когда и во сколько? )))))
JessyBri

Сообщение JessyBri »

Когда угодно, только не по расписанию)))
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Секс? А это у кого как. У нас с ЛМ бывает недельное затишье, а бывает как кролики, успокоится не можем :D . А если дочу удаётся сплавить к родителям на дачу - то вообще медовый месяц приходит. А вообще - главное в этом деле - разнообразие и полёт фантазии, не зацикливаться на супружеском ложе, а использовать для этого дела каждый удобный момент и место. Я это дело ооочень люблю :oops: , для меня не вопрос на балконе, на кухне, в лесу, в ванной, в машине - в общем где приспичит. Молодая ещё - 29, а после родов вообще остановится не могу. Да и ЛМ у меня такоооой, вот пишу, а мурашки по коже уже расползаются... :oops:
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»