Ложимся спать в приличное время. Отчёты
Модератор: Аленка Иванова
- Сентябрина
- FlyTeen

- Мамо
- FlyTeen

Re: Ложимся спать в приличное время. Отчёты
Ой, Теичка, я что-то не прочитала сообщения за четверг, извини...Teя писал(а):Мамо-Наталья, а скажи пожалуйста, вот у нас с тобой проблема вроде одинаковая... только мне показалось (поправь меня, если я не права), что ты не ложишься рано из-за домашних дел, семейных обстоятельств, чтения, интернета и т.д. и т.п.... а если бы у тебя были свободные вечера после 21.00 (как пример) и все дела были переделаны и все желания: семья, общение, чтение... исполнены, то ты легла бы и уснула??
Я так поняла ты спрашиваешь не про то, легла бы я рано, а именно про засыпание в раннее время? Я думаю, что, если бы вставала в 7 часов и днем не ложилась, то в 22.00 уснула бы без проблем. Я вообще по жизни засыпаю очень легко, в любое время и в любом месте. У меня была проблема именно рано загнать себя в постель. Ну и вставать нужно тоже достаточно рано. Если буду дрыхнуть до 11-12 часов дня, то, может быть, рано и не засну. Чтобы проверить, мне надо высыпаться вдоволь по крайней мере месяц, и столько же поддерживать режим подъема и отбоя в одно и то же время, а то у меня такой давний и вечный недосып, что трудно предполагать что-то наверняка. Вот сегодня я встала в 9 часов, днем не ложилась, и сейчас уже смертельно хочу спать. Но у меня еще дела на кухне, надо ЛМу помочь. Так что пока не ложусь...
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
23 апреля
Пошла укладываться в неприличное
для себя время - 23:40.
Пошла укладываться в неприличное
- Сентябрина
- FlyTeen

Светик, ничем героическим, но на водопой тропинку проложила
Ну, ты и сама была
Ну, ты и сама была
- Teя
- FlyTeen

Спасибо, Мамошечка, за подробный ответ!! Да именно это я и имела ввиду. У меня тоже давний и вечный недосып, плюс ко всему я сова, но в силу жизненных обстоятельств должна вставать рано. Только я с лёгкостью могу "забить" на все дела и в 22 часа лесь в постель, но... не усну. хотя может у меня именно от недосыпа так...Мамо писал(а):Я так поняла ты спрашиваешь не про то, легла бы я рано, а именно про засыпание в раннее время? Я думаю, что, если бы вставала в 7 часов и днем не ложилась, то в 22.00 уснула бы без проблем
У меня была проблема именно рано загнать себя в постель
Чтобы проверить, мне надо высыпаться вдоволь по крайней мере месяц, и столько же поддерживать режим подъема и отбоя в одно и то же время, а то у меня такой давний и вечный недосып, что трудно предполагать что-то наверняка
вот например, вчера я легла в кровать в 22.30, но долго лежала и не могла уснуть (потом как выяснилось долго это 30 минут), я встала включила ноут и до 23.40 читала форум, а потом уже заснула!
Так хочется наладить жаворонковый режим
- Maralex
- FlyLady

Присоединяюсь к вашей дружной компании
23.00 - это приличное время? у меня ещё десять минут и будет столько.
Пренебречь, вальсируем.
Во сколько я уснула, теперь и не вспомню, помню, что в 21-40 начала укладываться в кроватку. ЛМ к этому времени почти уложил ЛС. Потом было много событий, а засыпала я когда начался крестный ход.
- Сентябрина
- FlyTeen

Maralex, приличное время тут у каждого своё...вон некоторые девочки рады, когда удаётся в 00.00 угомониться
. Для меня пока тоже 23 ориентир. Но пока - вообще хочу хотя бы 22.30...
уже почти в кроватке,
надеваю пижаму и мажу руки кремом. В Москве 21-45.
Всем приятных сновидений!
Всем приятных сновидений!
- Сентябрина
- FlyTeen

24 апреля
Хорошо посидели с гостями во дворе у барбекю, ближе к ночи чай у костра и неспешные беседы ...
В кроватке была в 23:40.
Хорошо посидели с гостями во дворе у барбекю, ближе к ночи чай у костра и неспешные беседы ...
В кроватке была в 23:40.
- Настурция
- FlyLady

Всё! Несколько раз набирала сообщение в этой теме еще с момента ее создания и каждый раз стирала, потому что знала: если напишу - придется соблюдать.
Беру себя в руки. Это сообщение не сотру! Отправлю!)))
Простите, если не совсем по форме отчета. Но просто если не впишусь сейчас, то так и буду продолжать. Ложусь уже несколько лет в 2-4 часа ночи, а встаю в 7.15 по будням и в 8.30 в выходные. В таком ритме и живу, чтобы успевать работать, с детьми общаться, с мужем и на себя время оставлять. Но в итоге не высыпаюсь, злюсь, раздражаюсь, истощаюсь и превращаюсь в мегеру.
Вступаю в ваши стройные ряды. Примите, пожалуйста.
Простите, если не совсем по форме отчета. Но просто если не впишусь сейчас, то так и буду продолжать. Ложусь уже несколько лет в 2-4 часа ночи, а встаю в 7.15 по будням и в 8.30 в выходные. В таком ритме и живу, чтобы успевать работать, с детьми общаться, с мужем и на себя время оставлять. Но в итоге не высыпаюсь, злюсь, раздражаюсь, истощаюсь и превращаюсь в мегеру.
Вступаю в ваши стройные ряды. Примите, пожалуйста.
- Сентябрина
- FlyTeen

Принимаем
Вступай
Во сколько ложиться-то хочешь? К какому времени стремиться будешь?
Я, кстати, спать пошла - 22.41 у меня...Всем спокойной ночи!
Во сколько ложиться-то хочешь? К какому времени стремиться будешь?
Я, кстати, спать пошла - 22.41 у меня...Всем спокойной ночи!
- Настурция
- FlyLady

Спасибо. 
Ложиться хочу в 12. Это был бы очень большой прогресс. Но пока хотя бы в час.
Ложиться хочу в 12. Это был бы очень большой прогресс. Но пока хотя бы в час.