Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Re: Стиральный порошок

Сообщение Nat*alka »

Charmel писал(а):порошки безфосфатные , японские- Ниссан , автралия - неон , рефлект , германия - фрош ,
Они пятна отстирывают? Я пока успела попробовать из недорогих: Пилот гель детский и для цветного белья. Пятна не отстирывают. Еще мыльные орехи пробовала. На детской одежде все пятна остались. Они хорошо стирают только в паре со своим кислородным отбеливателем/пятновыводителем. На примете детский Пемос.
Charmel

Сообщение Charmel »

Вы знаете застарелые пятна , мне кажется все равно остаются , особенно на кухонных полотенцах , из бюджетных порошков здоровски отстирывает пятна , особенно , если замочить "на ночь" - Сорти 99+1 пятно , я уже писала об этом , сейчас стираю Рефлектом - мне нравится , пятна от чая , ну четь-нить жирненького убирает.... мне нравится в нем маленький расход , свежий запах и чистое белье , ну нет у меня особо на одежде , белье постельном пятен...А кстати вот что вспомнила - на днях разлили гости красное шампанское на ообивку стула - а она белая , быстро нанесла кашицу из отделивателя Люусус , пятна посинели и все , психанула , взяла спрей Доместос и набрызгала ....3 минутки и усе - белый стульчик....
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Charmel писал(а):Сорти 99+1 пятно
А там, что нет фосфатов? Меня интересуют именно безфосфатные порошки. Так как этой зимой у меня была жуткая аллергия. И раньше у меня все отстирывал Бимакс. В этом отношении была довольна Лоском и Мифом. Уж про Персил и говорить нечего.
Charmel

Сообщение Charmel »

все что Вы перечислили , ну все с фосфатами , а аллергии не могет быть на фосфаты , они ж для людей не вредные , это наверное у Вас на "пылящие" порошки и Миф к примеру вонючка я сама от него чихала ужасно , вам как вариант сгодятся "жидкие" средства...
Фосфаты устраняют жесткость воды, усиливая тем самым действие ПАВ и повышая эффективность стирального порошка. Кроме этого, фосфаты обеспечивают мягкость тканей после стирки и защищают спираль стиральной машины от накипи. Кстати, активно рекламируемое средство Calgon – это те же фосфаты. Учитывая перечисленные выше функции фосфатов, можно сказать, что они являются наиболее важными компонентами моющего средства. К сожалению, фосфаты обладают одним недостатком – вредят окружающей среде, попадая в естественные водоемы. Альтернатива фосфатам – экологически безвредные цеолиты, но их нерастворимые в воде частички могут оставаться после стирки на ткани, делая ее грубой, или осаждаться в канализационных трубах, забивая их.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Я вообще то не об этом спрашивала. То, что раньше я стирала порошком с фосфатоми я знаю. И аллергия у меня была не в форме чихания. А кожная. Толстым слоем. Меня интересуют ОТСТИРЫВАЮТ ли пятна бесфосфатные порошки и все.
То, что фосфаты обеспечивают мягкость тканей, так это чушь. Они наоборот забиваются в эту ткань. Как стала стирать безфосфатными вся эта гадость из тканей и вышла после 4-6 стирок.
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

Эксперементальным путем установила, что Ласка магия черного отлично отстирывает и светлые вещи :wink: , светло розовые полотенца для рук сделала мягкими и пушистыми без дополнительного кондиционера.
Все вкусняшки уходят в ляжки
LeNo4kaVX

Сообщение LeNo4kaVX »

Очень нравится стиральный порошок Кашемир - элексир для шерсти и деликатных тканей. Очень приятный запах, отлично отстирывает!
Charmel

Сообщение Charmel »

LeNo4kaVX писал(а):Очень нравится стиральный порошок Кашемир - элексир для шерсти и деликатных тканей. Очень приятный запах, отлично отстирывает!
А у меня на белом трикотаже оставил желтые пятна , стирала вручную , может не прополаскала....( как следует
Charmel

Сообщение Charmel »

Nat*alka писал(а):Я вообще то не об этом спрашивала. То, что раньше я стирала порошком с фосфатоми я знаю. И аллергия у меня была не в форме чихания. А кожная. Толстым слоем. Меня интересуют ОТСТИРЫВАЮТ ли пятна бесфосфатные порошки и все.
То, что фосфаты обеспечивают мягкость тканей, так это чушь. Они наоборот забиваются в эту ткань. Как стала стирать безфосфатными вся эта гадость из тканей и вышла после 4-6 стирок.
Ничего себе аллергия.....кожная .....толстым слоем.....ужасно , сочувствую...
из бесфосфатных пробовала только рефлект , но я уже писала , что застарелые пятна никто и ничто не отстирает , а так стирает хорошо , уж лучше , чем мифы , персилы и т.д .Берегите себя!
Charmel

Сообщение Charmel »

[quote="Nat*alka"]Я вообще то не об этом спрашивала.
А вы внимательно читали что я писала.....
То, что раньше я стирала порошком с фосфатоми я знаю. И аллергия у меня была не в форме чихания. А кожная. Толстым слоем.
А Вам прям врач -аллерголог сказал , что на фосфаты? А разве есть такие у них , у врачей прибамбасы , чтоб фосфатную аллергию определить....мне руку порезали и накапали какой-то водички , я честно не помню , давно было....а вы как узнали , ну прям интересно мне...
Меня интересуют ОТСТИРЫВАЮТ ли пятна бесфосфатные порошки и все.
А об этом я тоже писала , что незастарелые пятна -да....
То, что фосфаты обеспечивают мягкость тканей, так это чушь.
Эту чушь не я придумала , а граждане понимающие в этом..
Они наоборот забиваются в эту ткань.
Откуда знаете? Вот все время у меня вопрос , особенно к адептам амвэя , ну как они видят , что поганые ФОСФАТЫ покинули их бельишко , ну как ни присматривалась , ну не вижу , еще не верю в нло и в мир во всем мире.
Как стала стирать безфосфатными вся эта гадость из тканей и вышла после 4-6 стирок.[
Опа! так зачем вопросы задаете , вы ж уже стираете безфосфатными или у Вас все без пятен , а у меня они есть , отсыпьте чуток , я простирнусь и отвечу.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Charmel писал(а):Опа! так зачем вопросы задаете , вы ж уже стираете безфосфатными или у Вас все без пятен , а у меня они есть , отсыпьте чуток , я простирнусь и отвечу.
Белье забитое фосфатоми это не пятна. А пятна у детей от еды и прочего. Вот они и не отстирываются безфосфатными порошками.
Вы вот возьмите порошок "Ушасый нянь" (там много фосфатов). Отстирывает супер, но постирав месяц и более, вы уведите, что все белье забитое. Просто в волокна ткани посмотрите. А потом 4-6 стирок безфосфатным или просто детским/хозяйственным мылом и все.
Моя кожная аллергия прошла сразу же как я сменила порошок. Поэтому я и уверена, что это все от порошка.
LeNo4kaVX

Сообщение LeNo4kaVX »

А у меня на белом трикотаже оставил желтые пятна , стирала вручную , может не прополаскала....( как следует)
Может быть плохо прополоскали. У меня такого (тьфу, тьфу, тьфу) ни разу не было. А еще нужно дождаться полного растворения порошка в воде, и только потом начинать стирать.
Skripka

Сообщение Skripka »

Девочки, привет!
Вчера решила попробовать отбеливатель Ace Oxi Magic. Отстирал не все пятна. Плюс на некоторых вещах отстиралась и краска местами:( То, что не отстиралось "добивала" мылом "Антипятин" - результат устроил...
Да, стирала детское вручную, все пропорции были соблюдены.
Ирина Ш.

Сообщение Ирина Ш. »

А я стираю Амвеем и очень довольна.
Раньше стирала Тайдом, затем Персилом. Не нравился слишком "яркий" запах. Аллергии на порошки вроде не было, только на Досю - как-то попробовала, проверяла также стирает, как Тайд, или нет.
Не знаю, вымылись ли фосфаты из белья, как обещают распространители, но я довольна - запаха нет, только свежесть. Про качество стирки - разницы с Персилом не вижу.
Какой прекрасный день!
Charmel

Сообщение Charmel »

Всем привет!
Вчера повторяли по ТV передачу про бытовую химию , про то , как отличить подделку от настоящего , решила проверить те средства , что есть дома , итак- ( жидкие порошки не проверяла ) , проверяла Рефлект - только открыла пачку и Персил - оба для цветного белья , ( тест - в стакан налить теплой воды , чуть насыпать порошка и накапать 3 капли зеленки , подождать 15-20 мин , у настоящего - вода посветлеет , у подделки - останется зеленой) , С Персилом у меня вода стала абсолютно белая , как будто ничего не капала , а с Рефлектом , ну может совсем чуть-чуть посветлела. Ужасно , что теперь выбросить дорогой порошок или может из-за того , что составы отличаются и в передаче не учитывали про разность составов.
Ну на этом я ж не угомонилась , далее в передаче проверяли на поддельность средства для мытья посуды , капнуть на бумажку , приклеить к плитке , если поползет вниз - настоящее , если остается на месте - подделка , Капнула , блин , у меня 2 средства , одно Прогресс - дешовенькое , второе дорогое - Фрош , ну и чего.....оба остались на месте. Сижу теперь тоскую , борюсь с желанием все выкинуть ....
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»