Год счастья - Изабель Филльоза

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Марсен
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Re: Год счастья - Изабель Филльоза

Сообщение Марсен »

День 91
Если вы построили воздушный замок, вы работали не напрасно, поскольку именно с этого всё и начинается. Теперь кладите под него фундамент. ГЕНРИ ТОРО

- Я мечтал, я говорил о своих желаниях, я работал над ними, они стали проектами. Потом я представил себе, что они реализовались... Что конкретно я должен сделать, чтобы эти картинки стали реальностью?
- Сегодня я начинаю действовать. Например, веду телефонные переговоры, откладываю деньги, открываю счёт в банке, становлюсь членом ассоциации (клуба), посещаю всевозможные мероприятия...

Направление упражнения:"Я живу своей жизнью и созидаю будущее."
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 92
Нужно смеяться, не дожидаясь повода. Из-за боязни умереть, так и не посмеявшись. ЖАН ДЕ ЛА БРЮЙЕР

- Я решаю разыграть кого-нибудь.
- Этим утром я размышляю, над кем бы из моего окружения мог бы подшутить.
- Я буду смеяться вместе с ним,а не над ним. Я предпочитаю такой смех иному.

Направление упражнения:"Я улучшаю свои отношения с другими."
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 93
Вдыхая воздух,я успокаиваю своё тело, выдыхая - улыбаюсь. Находясь в настоящем, я познаю всё великолепие этого момента. ТИК НАТ ХАН

- Я глубоко дышу и чувствую движение воздуха во всём теле. Я вдыхаю и упокаиваю своё тело. Выдыхая, улыбаюсь...
- Я вдыхаю и вижу воздух, наполняющий мои лёгкие (как вверху, так и внизу). Я выдыхаю и улыбаюсь.
- Я дышу так каждый час в течение одной минуты.

Направление упражнения:"Я принадлежу себе."
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 94
Осмелься быть самим собой. Не пытайся изо всех сил быть на хорошем счету. У каждого человека есть удивительные возможности. Убедись в своей силе и молодости. Умей повторять себе без конца:"Это зависит только от меня!" АНДРЕ ЖИД

- Я заканчиваю начатую работу: привожу в порядок документы на своём рабочем столе,отвечаю на письма, вяжу ещё начатый в прошлом году пуловер.....

Возврата нет....
ELenKad

Сообщение ELenKad »

Похоже, что "Ежедневник для женщин" Изабель Филльоза и "Год счастья" Изабель Филльоза являются одним и тем же.

Марсен, вы печатаете полностью текст дня? В ежедневнике день 92 - это 3 апреля.
Я просто искала книгу "Год счастья" очень долго, нет нигде. А "Ежедневник для женщин" есть, купила - открыла, и сижу в недоумении, текст соответствует тому, что вы пишите.
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 95
Видя в детском возрасте свет восхищения, энтузиазма и любви в глазах наших близких, мы начинаем смотр :att: ть на себя в этом позитивном ключе и учимся любить себя. ГИ КОРНО

- Я посвящаю жизнь ребёнку, живущему во мне.
- Мысленно воссоздаю образ маленького мальчика (девочки), которым я был в возрасте пяти лет. Я представляю себе встречу этого ребёнка со мной взрослым. Я представляюсь ему, я - его будущее. Я буду водить его повсюду с собой в течение всего дня.
- Я беру его за руку, рассказываю о своей деятельности и осознаю его присутствие рядом с собой в во всех своих сегодняшних делах. Я делаю ему подарки, то есть дарю себе билет на карусели, леденец или пирожное и плюшевого медвежонка, чтобы подчеркнуть эту новую связь между нами. Но главное - я смотрю на него так, как мне хотелось, чтобы смотрели на меня. Это поможет научиться любить себя. Больше никогда ребёнок, которым я был, не будет одинок.

Направление упражнения:"Я мирюсь с прошлым."

ЭленКад,я не могу ни опровергнуть Вашего предположения ,ни подтвердить... :lol: я этого просто не знаю. Я печатаю весь текст дня. Тему начинала не я, я её лишь продолжила и сохранила хронологию автора темы. В книге дни не по номерам, а по числам.
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 96
Тот, кто не сделал прогресса за день, прожил его зря, КОНФУЦИЙ

- Я обнаруживаю один из моих страхов и решаю победить его.
- Я фиксирую своё внимание на одной из важнейших задач этого дня и занимаюсь её решением. Например: я боюсь говорить на публике (я готовлю речи и произношу её на собрании); Я боюсь глубины ( я узнаю о школах и мастерах по плаванию, которых смогу найти в моём квартале, компетентных в данном вопросе, и назначу встречу); я боюсь потеряться (я передвигаюсь без псторонней помощи, вооруженный планом города)...

Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 97
Тело - это тюрьма для того, кто не любит своё тело!
Жизнь - это тюрьма для того, кто не любит жизнь!
Вселенная - это тюрьма для того, кто не любит Вселенную!
Тюрьма - это тюрьма для того, кто не приемлет тюрьмы! АНОНИМНЫЙ ЗАКЛЮЧЁННЫЙ (цитата по Жаку Кастерману)

- Я внимателен к своему телу. Я прислушиваюсь к своим ощущениям.
- Несколько раз в день я обращаю внимание на свою позу. Чувствую ли я себя комфортно, принимая её? Или она вызывает неудобство? Тело является моей тюрьмой. Я решаю любить своё тело, чтобы чувствовать себя свободным, двигаться и выражать себя.
- Я осмеливаюсь использовать больше пространства вокруг меня, Делаю более широкие жесты.

Направление упражнения.:"Я принадлежу себе."
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 98
Я иногда не согласен с самим собой. ПОЛЬ ВАЛЕРИ

- Согласен ли я с собой в своих повседневных делах? Если я говорю, что да, настоящее ли это "да"?
- Каждый час я останавливаюсь, чтобы удостовериться, что я делаю именно то, что мне хочется, и это соотносится с моими ценностями, мыслями и чувствами.

Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 99
Ни в чём так не проявляется характер людей, как в том, что они находят смушным. ИОГАНН ВОЛЬФГАНГ ГЁТЕ

- Я обнаруживаю чувство юмора: создаю забавные ситуации, пробую себя в игре слов, делаю гримасы, придаю напыщенность словам и жестам....
- Я пытаюсь рассмешить сегодня хотябы одного человека. Я решился на это.

Направление упражнения :"Я улучшаю свои отношения с другими."
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 100
Не имейте целью успех. Чем более вы концентрируетесь на нём, тем меньше вероятность того, что вы его достигнете, поскольку нельзя гнаться за успехом, так же как нельзя гнаться и за счастьем. Они лишь побочные эффекты самотверженности, которые демонстрируют в деле, ставя его выше своих интересов, и мужества, которое проявляют, отказываясь от любимого человека. Счастье, как и успех, приходит тогда, когда его не ждёшь. ВИКТОР ФРАНКЛ

- Я продолжаю осуществлять мой проект.
- Моя цель - конкретная задача, а не успех!
- Я действую. Творю. Отправляю письма. Предпринимаю, как минимум, одно действие. Завожу многочисленные контакты. Я продвигаюсь вперёд.

Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 101
Знай эту печальную, но утешительную истину: никто - ни петух по утрам, ни соловей по вечерам - не поёт так, как ему хотелось бы! ЭДМОН РОСТАН

- Я обнаруживаю один из своих недостатков и рассказываю о нём своему другу.
- Я прошу другого друга сказать, чтобы ему хотелось изменить во мне. Я слушаю его, не опускаясь до иронии, смеха, ярости или осуждения.
- Я наблюдаю за тем, когда я не пытаюсь защитить себя или играть какую-то роль.

Направление упражнения:"Я улучшаю свои отношения с другими."
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 102
Те, у кого с самого детства была счастливая возможность реагировать - сознательно или неосознанно- адекватным способом на страдания, обиды и поражения, которые на них обрушивались, то есть реагировать,выплёскивая весь свой гнев, сохраняют эту привычку и будучи взрослыми. Они адекватно вопринимают неудачи и умеют на них реагировать. И к тому же они не испытывают в таких ситуациях желания перегрызть кому-то горло.ЭЛИС МИЛЛЕР

- Способен ли я сегодня ясно, чётко и без агрессии выразить другому своё несогласие, свои желания?
- Я вспоминаю одну из душевных ран детства, не исцелённую до сих пор. Она могла стать результатом несправедливости, обмана...Я позволяю моему гневу выплеснуться наружу. Я представляю себя перед одним из родителей и вербально объясняю ему моё недовольство. Поскольку у меня есть право пережит это.

Направление упражнения:"Я мирюсь с прошлым."
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 103
Не надо бороться. Пусть будет , как будет. Дерево, которое теряет свою листву, не пытается вернуть её обратно. Оно знает или надеется. Дерево теряет лишь старое, использованное, ненужное.Оно живёт ради будущего развития. ЖАКЛИН КЕЛЕИ

- Я вспоминаю эпизоды, которые до сих пор не дают мне покоя: разочарование в любви; дом, который не смог купить из-за недостатка средств; увольнение; нереализованное желание иметь ребёнка; провал дела; рано ушедший из жизни родственник...
- Я спокойно позволяю этому покинуть меня навсегда.

Возврата нет....
vita.nika

Сообщение vita.nika »

Спасибо,Марсен, за новые задания, двигаюсь дальше, становится все интереснее. :bis:
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»