Партнерские роды

Модератор: _Bird_

Ответить
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Re: Партнерские роды

Сообщение alysha »

Solomia писал(а):Откровенное нежелание же мужа присутствовать на родах - это верх хамства. Для меня просто недопустимая вещь.
вообще-то идеальным вариантом считается когда роды совершаются в том же пространстве, где проходило зачатие, беременность, где всё пространство любовью пропитано.

и возможно, когда женщина стремится в роддом, когда мужчина ей вроде бы всё дома приготовил, то же можно считать верхом хамства. так получается? что же они глупые, наверное, женщины в роддом бегут от любимых мужей?

и для ребёнка домашняя микрофлора полезнее, это уже и ВОЗ подтвердила.

Просто каждый создаёт свой мир, свою гармонию, так как умеет на данный момент времени. Каждая пара по своему теперешнему разумению.
Solomia писал(а):Мужчина должен этого хотеть - хотя бы ради приличия, а решать как будет - женщина.
Я почему-то считаю, что мы вместе чтобы быть счатсливыми и что никто из нас никому не должен. Ни женщина не должна рожать так как захотел муж, ни он не должен присутствовать в медучереждении. лучше как то полюбовно договариваться. Причём как два взрослых человека, абсолютно честно признавая все существующие проблемы. Просто я старшего в роддоме рожала, и там вот рядом женщина с мужем, пока я в душе зависала или в другом помещении на четвереньках ползала она мужественно пыталась рожать в присутствии мужа и врачей. А окситоцин, который схватки стимулирует, это такой гормон, он в головном мозге вырабатывается, и чтобы он начал нормально вырабатываться все лишние для родов мозговые функции должны быть подавлены. чтобы родовую деятельность не подавлять.
Короче, родила она на три часа позже меня и деть попал в реанимацию - ну не могла она при муже расслабиться. А в родах важно именно максимально расслабиться, чтобы ваши движения максимально соответствовали движениям ребёнка. Кому-то муж будет в этом помогать, кому-то - мешать, это должен быть выбор именно пары.
Удачных тебе родов!
Любимица Фортуны
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Флэш, ты меня запугиваешь!!! :)) ) ) ) Так мне прийдется свеого мужа опять выгонять.

Вопрос сложный. Многие рожают вместе и прекрасно потом живут, а пара могла развестись и по иным причинам, не только из-за присутствия на родах... Может быть просто не было никакой связи и ранее? И так, муж нашел причину избавиться от жены, например....
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Надо было выгнать: "Дорогой, пошел вон, ты мне мешаешь".

Вообще, роды тяжелые, врачи тоже кто знает какие, кому нужен этот окситоцин, что его колят каждой третьей... Если родов не было, а их начать стимулировать - то и окажется ребенок в реанимации, хоть с мужем рожай, хоть без мужа.

И не в расслаблении дело, можно сделать эпизиотомию и не мучать женщину черт знает сколько. Значит дело все в том, что раскрытия не было, или родовая деятельность слабая, или еще черт знает в чем. У меня подругу положили рожать самой при прилежании матки - очень тяжелые роды были, по показаниям надо было кесарить.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Вопрос где (дома - в больнице), как и с кем рожать - должна все-таки решать женщина по рекомендации наблюдающего врача. Муж обязан поддержать и обеспечить женино решение, он может дать совет и высказать свое мнение. Это если как правильно. А если как попало - то в жизни всяко бывает.....
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Solomia писал(а):И не в расслаблении дело, можно сделать эпизиотомию и не мучать женщину черт знает сколько. Значит дело все в том, что раскрытия не было, или родовая деятельность слабая, или еще черт знает в чем. У меня подругу положили рожать самой при прилежании матки - очень тяжелые роды были, по показаниям надо было кесарить.
Сразу видны слова человека далекого от медицины. А что такое по-твоему "слабая родовая деятельность"? И чем она вызвана? Как раз чаще всего - нарушением нервно-гуморальной регуляции родового процесса. Т.е. дело именно в нехватке окситоцина или простагландинов, стресс опять-таки (т.е. это то самое неумение расслабиться и отключиться). Это и есть то, о чем Алла уже говорила - женщина не смогла нормально родить скорее всего из-за присутствия мужа. Я не говорю что так всегда бывает, но очень может быть и так...

Что же касается "можно сделать эпизиотомию и не мучать женщину" - ну так тогда проще сделать кесарево и не мучиться. А еще лучше - взять "готового" ребенка в детдоме - тогда уж совсем не придется напрягаться. А то ведь таскай его сначала 9 месяцев, рожай потом еще...
Эпизиотомия - это операция. Должна проводиться по показаниям, а не "чтоб не мучаться". А когда потом все заживает месяц, и некоторые даже ходить нормально не могут - это не мученье? У меня соседка в роддоме всю неделю только после свечки Кетонала могла вообще на ноги встать. Выписывалась - со слезами на глазах ползла по коридору с ребенком, раскорячив ноги и изогнувшись вся от боли... Вот тебе и "не мучать женщину"...
Solomia писал(а):Может быть просто не было никакой связи и ранее? И так, муж нашел причину избавиться от жены, например....
Ну, я б наверное не стала просто так говорить, если б не знала наверняка. Мать в то время работала психотерапевтом, и эту самую причину долго искали и нашли. Повода сомневаться в ее компетентности у меня нет...
Solomia писал(а):Муж обязан поддержать и обеспечить женино решение, он может дать совет и высказать свое мнение. Это если как правильно. А если как попало - то в жизни всяко бывает.....
Все-то тебе кто-то чего-то обязан и должен... Своеобразный подход к браку...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ну, люди разные.

А мне не "кто-то чего-то обязан", а муж. Простите, но на то он и муж. Равно как и у жены есть ряд взаимных обязательств. Это не игра в одни ворота и не "никто никому ничего не должен". Семья есть семья и если "никто никому ничего не должен" - выход в дверях.

Я действительно далека от медицины - не медик, но четко знаю, что 80% осложнений при родах провоцируется врачами. Вот, например, манера гнать каждую вторую на сохранение. Потом обколят какой-то гадостью для "закрепления матки", что женщина разродиться не может. У меня был такой случай как раз в прошлом году, на родине. После родов несколько недель в больнице, инфекция, еще какая-то ерунда, ребенок то ли задыхается, его под капельницы - и диагноз даже не поставлен!!!!!!!!!

И я не знаю - может быть и надо прям уж сохранять. Но когда у меня была матка якобы в тонусе (ну тянуло), я написала отказ на сохранение несколько раз. Спокойный режим, но ходила и вела активный образ жизни. Никакого вмешательства за 9 месяцев и никакого вмешательства на родах! Отказалась от всех уколов и дала себе только трубочки с кислородом в нос сунуть. В результате родила быстро и легко. Эпизиотомия, но в больнице были такие правила, доктор объяснил, что они чикают и аккуратно зашивают всех рожениц, чтобы скорей разродились, не мучались ни они, ни дети. Шов заживает быстро - за месяц, и ничего потом не остается.

Я не знаю, кто как ползает по коридорам родильных домов, но знаю четко одно: врачи необходимы для того, чтобы облегчать процесс, а не усложнять его, брать деньги за решение созданных проблем и увенчивать себя лаврами.
Helga_sav

Сообщение Helga_sav »

Мой категорично заявил что одну меня не пустит
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

мы уже давно решили, что я буду рожать одна. как-то так мне спокойнее... а вчера ходили в роддом, знакомились с обстановкой и тд. и во время этой экскурсии мой муж заснул.... :o просто жесть. даже жалко его стало :D так что я точно убедилась, что буду все делать без него. возьму с собой специальную женщину (у нас тут очень распространенная практика), которая во всем поможет.
ты опять жрешь?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Прелесть вообще... А он прям на ходу заснул? :lol:
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

На днях посмотрела фильм про роды, там как раз показывали партнерские роды. Смотрели вместе с мужем. Только закрепилась во мнении, что рожать нужно с поддержкой. Партнер ведь не обязательно муж. Это может быть и мама, и сестра, и другой близкий родственник. Помочь в больнице документы заполнить, помочь массажем на схватках, позвать врача, если надо, проследить за должным уходом...
Просто у меня самый близкий человек - муж. Мама только панику разводить умеет :roll: Муж изначально со мной собирался рожать. Он в жизни уже насмотрелся больниц и операций, да и меня уже какую только не видел, и шока для него не будет никакого. А без его поддержки среди чужих людей мне будет тяжело.
Слабая я женщина :lol:
Azalia

Сообщение Azalia »

Наоми писал(а): возьму с собой специальную женщину (у нас тут очень распространенная практика), которая во всем поможет.
Наоми, а можно подробнее про специальную женщину. Это человек со специальным образованием или большим опытом, за отдельную плату наверно? Расскажи пожалуйста, заинтересовало.
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Мы рожали с мужем вместе. Среди нашего окружения 90% мужей были на родах, многие - трижды. В Венгрии вообще распространены такие вот партнёрские роды.
Но мне кажется, изначально у многих женщин вопрос "рожать или не рожать вместе?" ставится не верно. Это должно быть только и исключительно обоюдное желание, которое - кстати - может быть изменено во время самого процесса родов: женщина не может расслабиться при муже, или мужу дурно становится и очень более не хочет этого видеть.
У меня было ЭКС в схватках, и мужа пустили даже в операционку. Когда я сейчас спрашиваю, что он чувствовал тогда, он отвечает: "Страх за тебя и малышку, невозможность помочь физически, но я видел, что тебе легче прсото потому, что я был рядом - и я там был. В следующий раз обязательно будем рожать вместе!"
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

flash! писал(а):Прелесть вообще... А он прям на ходу заснул? :lol:
было бы прикольно :D :D не, мы периодически садились в какой-либо палате, и нам рассказывали, что это, например, родовая комната.... ну муж и заснул.... :D :D
ты опять жрешь?
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

Azalia писал(а): Наоми, а можно подробнее про специальную женщину. Это человек со специальным образованием или большим опытом, за отдельную плату наверно? Расскажи пожалуйста, заинтересовало.
не знаю как в россии, но в израиле очень распространено брать с собой на роды женщину. обычно у нее есть документ, что она прошла спецподготовку. но это не обязательно. обычно возраст таких женщин от средних лет и выше. и, конечно, большой опыт по приему родов и помощи в их облегчении. здесь у все по многу детей ( в т.ч. у моей - 8....), поэтому они не понаслышке знают и умеют помогать. стоят их услуги по-разному мы нашли за 600 шекелей (примено 5000 р),нам ее очень сильно рекомендовала женщина, уже дважды рожавшая с ней, но цены намного выше, доходят до 2000 шек.
помощница может приехать на любой стадии, когда я захочу, и пробыть со мной столько, сколько я захочу (могу до конца родов, могу попросить ее удалиться в сам момент.... и тд).но она не может принимать за меня решение (хочу обезболивающее или нет, и тд). она примет все, что я решу. но может давать мне советы....
самое главное - познакомиться с ней заранее, что бы установить отношения. после 35 недели мы будем постоянно на связи ... мало ли что)))

ну как-то так)
ты опять жрешь?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Наоми, полезная штука эти тетеньки :) У нас тоже советуют брать если не мужа, то маму или рожавшую подругу. Все-таки я вот когда с мамой рожала как-то схватки быстро пролетели - трепалась с ней ни о чем :) Ну, и заодно она мне то лоб вытрет, то придержит... В общем, какая-никакая, а компания :)
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»