Эпиляция
Модератор: АлёNа
- gotcha
- FlyBaby

Re: Эпиляция
Мда...Лето наступило и вопрос волосатых конечностей снова очень важен)
Я не знаю, что уже делать..После воска ужасные вросшие волосы, после бриться адское раздражение..После сахара - хорошо, но сама себе делать не могу =(
Что делать, не знаю(((
Я не знаю, что уже делать..После воска ужасные вросшие волосы, после бриться адское раздражение..После сахара - хорошо, но сама себе делать не могу =(
Что делать, не знаю(((
Верю в чудеса
-
Марис
Даже со скрабами регулярными и мочалками из люфы тоже много вросших? Слышала, что вросшие волосы сопутствуют сухой коже. Достаточно увлажняете кожу? Ещё про такую штуку узнала - ингибитор роста волос,вроде как профилактика вросших и волос отрастает раз от раза меньше. Никто не пробовал?
- Анютины глазки
- FlyLady

Я пробовала - такой оранжевый флакончик - в составе вытяжка из грецких орехов и куча всего. Пользуюсь после восковой эпиляции пару дней. Поэтому не могу сказать, стало ли их меньше от ингибитора или от собственно ваксинга. Вросших волос нет.
Все мои желания исполняются легко!
- gotcha
- FlyBaby

Мочалки, скрабы..Чего только не пробовала..Даже пемзу((
Это скорее всего на генном уровне..К тому же волосы оч темные и толстые, а кожа белая и тонкая, а всё равно врастают. Решила попробовать витамин В пропить - может помочь)
А ингибиторы - очень вредно. Химия же.
Это скорее всего на генном уровне..К тому же волосы оч темные и толстые, а кожа белая и тонкая, а всё равно врастают. Решила попробовать витамин В пропить - может помочь)
А ингибиторы - очень вредно. Химия же.
Верю в чудеса
У меня у самой проблемы с нежелательной растительностью. Пробовала многое: ваксинг, шугаринг, эпилятор, бритье, крем. проблема, та же, что у gotcha - волосы сильно врастают. Причем у меня врастают от шугаринга не меньше. чем от ваксинга, просто от воска вросшие глубокие. а от шугаринга параллелньо поверхности, но их все равно ни скрабом, ни мочалкой не вытолкнешь. Сейчас остановилась на следующем алгоритме: бикини - крем вит для сухой кожи (3-х минутный, но держу 8 минут). результат быстрый и удалить им получается гораздо большее, чем бритвой. Но! волосы быстро отрастют после него. Ноги я до колена брею (очень уж много у меня вросших от ваксинга), а бедра теплым воском эпилирую. Подмышки - горячий воск, и лично мне ничего лучше не подходит. Надолго хватает и волосы тонкие, почти бесцветные после ваксинга.
Канеш, мне бы хотелось найти какой-нить способ удаления волос с бикини менее болезненный и, главное, без вросших. Надеюсь, что када-нить получится))))
Канеш, мне бы хотелось найти какой-нить способ удаления волос с бикини менее болезненный и, главное, без вросших. Надеюсь, что када-нить получится))))
- gotcha
- FlyBaby

К сожалению, мне воск вообще не подходит(((
Думаю о фото или лазерной депиляции..Но правды не дознаться на сколько это вредно и т.д...Или галимая реклама, или вилами по воде..(
Думаю о фото или лазерной депиляции..Но правды не дознаться на сколько это вредно и т.д...Или галимая реклама, или вилами по воде..(
Верю в чудеса
- Ibis
- FlyBaby

Я тоже подумываю о лазерной эпиляции в зоне бикини. Самая противная зона для домашних методов, а уж раздражение там совсем неженственно смотрится. Растительность тоже меня выбешивает - ну не йети же я! На сайте клиники прочитала такую схему - в течении полугода раз в месяц ходить на сеанс, волосы не трогать за неделю до сеанса, остальное время - привычными методами избавляться. И, если не навсегда, то лет на 5-7-10 проблема уйдет. Цена процедуры на одну зону не заоблачная. Мне одна только и нужна, с остальным я сама расправлюсь.
Кто-нибудь пробовал подобную лазерную эпиляцию? Помогло/не помогло, побочные эффекты?
Кто-нибудь пробовал подобную лазерную эпиляцию? Помогло/не помогло, побочные эффекты?
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
- gotcha
- FlyBaby

После сахарной, эти волосы убираются при следующей процедуре)катечка писал(а): Пробовала многое: ваксинг, шугаринг, эпилятор, бритье, крем. проблема, та же, что у gotcha - волосы сильно врастают. Причем у меня врастают от шугаринга не меньше. чем от ваксинга, просто от воска вросшие глубокие. а от шугаринга параллелньо поверхности, но их все равно ни скрабом, ни мочалкой не вытолкнешь.
Верю в чудеса
- gotcha
- FlyBaby

Меня интересуют все зоны..И на ногах, и бикини, и подмышки..Уж, если бикини (остановилась на бритье раз в неделю) видно тока мне и моему МЧ, то ноги, особенно летом, никуда не спрятать((
А жуткое раздражение по-моему даже хуже волос..У меня даже не раздражение, а просто чешется кожа через несколько дней после бритья.
А жуткое раздражение по-моему даже хуже волос..У меня даже не раздражение, а просто чешется кожа через несколько дней после бритья.
Верю в чудеса
- Ibis
- FlyBaby

gotcha, волосистый "дизайн" меня никак не устраивает, как в анекдоте "доктор, посмотрите! неаккуратненько как-то..." На ногах с врастающим волосом как-то бороться получается с горем пополам, подмышки с эпилятором тоже смирились, но бикини бунтует. От бритья просто ужас, эпилятором полное я себе не сделаю - больно ж до чертиков в зоне глубокого бикини. И неудобно
Регулярно в салон с этим бегать - явно накладней курса лазерной.
- gotcha
- FlyBaby

Меня волосистый тоже не устраивает))) К сожалению, пока вынужденная мера((
Вопрос во вреде, а не в деньгах))
Вопрос во вреде, а не в деньгах))
Верю в чудеса
- Ibis
- FlyBaby

gotcha, а салонную бразильскую пробовали?
И чем так страшна лазерная?
И чем так страшна лазерная?
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Есть мнения, что влияет на онкологию. Опять-таки не доказано прям точно, но и опровержения нет.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
-
Марис
Gotcha, так ингибиторы разные бывают и из натуральных компонентах и в марках органической косметики присутствуют. Да и у нас для них ингредиенты продаются, кто сам любит и может косметику делать. А вот лазера, честно говоря, тоже побаиваюсь. Не изучены отдаленные последствия.
- gotcha
- FlyBaby

Ibis, конечно пробовала))) Именно бразильскую и люблю, но от воска врастают волосы, а сахарной пастой сама себе не могу делать - завышенный болевой порог(
В реклам говорят, что ничего вредного нет, но и о трансгенных продуктах не говорили 30 лет. А я нигде не встречала тему с настоящим исследованием, как это влияет на кожу, внутренние органы и т.д. Детей пока у меня нет, да и со здоровьем есть проблемы - рисковать не хочется.
Когда появилась фотоэпиляция тоже говорили, что практически нет противопоказаний.
Когда все жарились в соляриях, тоже долго не говорили о вреде..
А косметологам верить сложно: людей уродуют и ничего им за это не бывает. Уже сталкивалась с псевдо-специалистами, а как авторитетно она себя преподносила...Уххххх...
В реклам говорят, что ничего вредного нет, но и о трансгенных продуктах не говорили 30 лет. А я нигде не встречала тему с настоящим исследованием, как это влияет на кожу, внутренние органы и т.д. Детей пока у меня нет, да и со здоровьем есть проблемы - рисковать не хочется.
Когда появилась фотоэпиляция тоже говорили, что практически нет противопоказаний.
Когда все жарились в соляриях, тоже долго не говорили о вреде..
А косметологам верить сложно: людей уродуют и ничего им за это не бывает. Уже сталкивалась с псевдо-специалистами, а как авторитетно она себя преподносила...Уххххх...
Верю в чудеса