Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Зандочка
Благодарил (а): 1 раз

Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Сообщение Зандочка »

Наш научный марафон мы продолжаем в Марафоне счастливиц науки (правила подсчета баллов - на первой странице).

Вопросы по марафону и обсуждение, как лучше организовать научную работу - в теме Диссертанты, на старт!!! (где мы с вами в настоящий момент и находимся :) )

----------------------------------------------

Я тоже присоединяюсь к честной компании. Кровь из носа нужно написать и защитить диссертацию по психологии. Я знаю что все зависит только от меня, но как заставить себя за нее взяться. Забросила ее три года назад, но сейчас обстоятельства изменились. Наверное здесь главное все четко спланировать, выделить основные направления работы. Займусь этим на выходные. В понедельник отчитаюсь.
Живи, как будто на земле рай!
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Re: Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Сообщение IrochkaFL »

Вот, теперь еще и в Марафон наконец-то заглянула :)

Uzanka, как там твой экзамен? И раз ты уже и так рассекретилась по полной, то может и свою персональную страничку нам покажешь? (но это, конечно, не настаиваю, как сочтешь нужным)

Каширочка, интересный у тебя пункт в плане
Поддержка рабочего настроя и жизнь в согласии с собой
Способами поделишься? Пожалуйста :)

Mogamigawa, чем вы испанца целый день занимали? Да еще и так интенсивно? Спрашиваю не ради любопытства (хотя оно тоже присутствует :lol: ), а с целью ознакомления с опытом приема иностранных коллег. :)
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение Uzanka »

IrochkaFL писал(а): Uzanka, как там твой экзамен? И раз ты уже и так рассекретилась по полной, то может и свою персональную страничку нам покажешь? (но это, конечно, не настаиваю, как сочтешь нужным)
Ир, сегодня идем за результатами. Мы учимся в вечерней школе. Девочки, только не падайте.. с 21.00 до 22.30. Вот такая ночная жизнь в Португалии. Для них 10 вечера - это ранний вечер :D Сама никак не привыкну.

Я рассекречусь, конечно. Но я страничку еще на сайте нашего университета не разместила. Долгий процесс.
IrochkaFL писал(а): Mogamigawa, чем вы испанца целый день занимали? Да еще и так интенсивно? Спрашиваю не ради любопытства (хотя оно тоже присутствует :lol: ), а с целью ознакомления с опытом приема иностранных коллег. :)
Вот-вот, вот-вот... тоже задаюсь этим вопросом :unknow: Света, колись :D .. это присутствовало :drug: или это :fire: или только это? :gaz:
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Uzanka писал(а):Мы учимся в вечерней школе. Девочки, только не падайте.. с 21.00 до 22.30. Вот такая ночная жизнь в Португалии. Для них 10 вечера - это ранний вечер :D
Ого :o
Это, случайно, не из-за сиесты? Или в Португалии ее нет?
А какой же тогда у них стандартный рабочий день?
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

IrochkaFL писал(а): Mogamigawa, чем вы испанца целый день занимали? Да еще и так интенсивно? Спрашиваю не ради любопытства (хотя оно тоже присутствует :lol: ), а с целью ознакомления с опытом приема иностранных коллег. :)
Ну у вас и вопросы, девочки!

Это все было по собственной инициативе, т.к. познакомилась я с испанцем 4 года назад на Международной конференции в Новосибирске. Кто ж знал, что он захочет приехать в Красноярск? Еще год назад он познакомился с нашим и.о. директора и прилетел после очередной конференции к нам в город. Я ему немножко помогла, т.к. до нашего и.о. директора не доходили его письма. Организовывал встречу как раз и.о. директора, а мне удалось забрать его на один день и повозить по разным местам.
Мне помогали мои университетские друзья. Мы не просто встречали испанца, но и здорово провели день друг с другом. Еще я брала с собой свой фотоаппарат, очень хороший, но старый CANON 350D и все подробно фотографировала.
Вы видели когда-нибудь бумажные десять рублей? Так вот, мы показали ему все достопримечательности, изображенные на них. Это была стандартная программа: Красноярская ГЭС за Дивногорском, Часовня.
Еще в программу развлечений входило посещение развлекательного парка Бобровый лог. Вообще-то, зимой это горнолыжный комплекс, а летом там работают аттракционы и бассейн. Мы покатали его на двух аттракционах: .Роддельбане и Зипрайдере. К слову говоря, я сама впервые там каталась. Но это было супер!!! Зипрайдер - это такой аттракцион, в котором ты пристегиваешься ремнями к мягкому креслу, прицепленному к тросу и летишь вниз без тормозов. Когда я наконец-то разогналась, то увидела внизу впереди домик, на котором заканчивались тросы. Тут мне стало страшно, как же я буду тормозить? Настолько страшно, что я закрыла глаза. Через секунду над головой раздался оглушительный треск. У меня чуть сердце не выскочило из груди. Я открыла глаза и увидела, что оказывается на тросах надеты специальные пластиковые кольца. Которые действуют как пружины и тормозят полет. Это был самый страшный момент.
Но Роддельбан - это гораздо круче. Ты садишься на двухместные саночки и они едут по рельсам сначала в гору, а потом ты скатываешься вниз и можешь притормаживать на поворотах. Но весь кайф, чтобы не тормозить и разогнаться. Мы с подругой сначала тормозили, а потом, когда нас стали догонять другие саночки, поехали на полной скорости. Но все равно мы не дали как следует разогнаться еще трем саночкам, которые ехали сзади. Вот уже неделю, как я вспоминаю роддельбан и хочу еще покататься, но уже на полной скорости. Обычно что-то похожеемы практикуем зимой на Столбах. Это наш заповедник. Там есть тропинка длиной в 1,5 км. И мы скатываемся на ледянках, лавируя между деревьев. Но это страшнее и опаснее, чем Роддельбан.
Потом там же в (Бобровом логу) мы пообедали. Испанец заказал себе только кусочек торта и потом, когда мы расправились со своим обедом, разделил его на 4 части и попросил помочь ему съесть его. Не вопрос! Он спросил, как называется торт. Я постаралась объяснить, что это был "бедный еврей". Но, по-моему, он не понял или не поверил.
И под конец программы, когда мы уже падали от усталости, и было тяжело даже думать по-английски. Мой друг, который вел машину, пропустил поворот в Академгород, где этот испанец жил. "А, ну и ладно, зато я вам покажу чудесное место на берегу Енисея", сказал он. Пока фотографируйтесь, а я найму лодку. Что это была за лодка! Когда-то в молодости, она, наверное, была очень красива. Но сейчас представляла собой живописную картину, впрочем, так же как и ее рулевой. "Настоящий морской волк", назвал его Испанец. Мы смело залезли в нее и минут 20 катались по Енисею. Кстати, поставила в аватарку фотографию с того момента.
Потом уже совсем еле живого Испанца мы привезли к человеку, который занимался им. Он еще хотел повести его в ресторан :lol: .
Возвращаясь к Испанцу. Ему понравилось и он сказал, что хотел бы приехать к нам еще зимой. Но он приехал не просто так, а прочитал лекцию по нефтехимии, предложил сотрудничество с их институтом в Испании, посетил Русско-испанский центр в нашем Университете - СФУ, который, к слову, тоже был создан из пяти ВУЗов Красноярска.
Извините, что написала так подробно. Но, думаю, он запомнил это.
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Uzanka писала: Вот-вот, вот-вот... тоже задаюсь этим вопросом :unknow: Света, колись :D .. это присутствовало :drug: или это :fire: или только это? :gaz:
Мы, наверное, не типичные русские. Из моей компании вообще никто не пьет и не курит. Я слышала, что в Европе моден здоровый образ жизни. Мой однокурсник уехав в Германию, исправился и пьет только зеленый чай. :lol: Но Испанец говорил, что у них пить хорошее вино - это обычное дело. Если бы в России росли виноградники, то у нас тоже было бы все культурно. А пить водку, по моему, это экстрим.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Света, огромное спасибо за рассказ! Ну, у вас и день выдался!!! Теперь я понимаю, почему испанец был еле живой (ты раньше в марафоне писала) :D Но все-таки это здорово! На счет вина... здесь в южных странах: Португалия, Испания и наверное в Италии тоже.. принято обедать с вином... может быть не каждый день, но вино они уважают. И оно легкое по сравнению с ЮАРовскими винами. А еще в Португалии делают зеленое вино. Оно похоже на белое, очень приятно в жару. Делается из специального сорта винограда, из молодого. А на счет своего поста.. это я так пошутила. Мы тоже не пьем и не курим :wink: А в Красноярске холодно было? Ведь в Испании сейчас лето в самом разгаре.

А аватарка у тебя теперь супер! Обязательно оставь ее!

Мы сдали-таки португальский. Там был всего лишь зачет-не зачет. У нас зачет и теперь можно с сентября на второй уровень. Так, что мучения еще не закончились.

Ир, официально сиесты у них нет в Португалии. Она в Испании. Т.е. магазины и все-все-все у нас открыто днем. Но вот обедают они чеще всего по 2 часа. А жизнь совершенно ночная. Мы едем домой в 11 ночи на метро, а такаое ощущение, что это день... так много народу.

Всем удачных научных полетов!
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

А в Германии они еще очень хорошо пьют кофе ... в таааких количествах, что я не смогла, хотя тоже очень люблю. Мы были там в университете на 2 недели. Кстати, а может и к нам в Португалию как-нибудь заедешь? (от Испании тут недалеко :wink: ) Буду очень рада встретиться в живую :D

..пошла я статью дописывать..
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

Спасибо всем за советы по статистике! Обязательно воспользуюсь. Гланца уже прочитала. Просто на работе такая ситуация складывается, что все, кто хоть что-то считал - уже забыли. А кто еще не считал - ждут, когда я во всем разберусь и им объясню :)
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Маша, у нас тоже лето в самом разгаре. А тогда была отличная погода, не жарко, а прохладненько и ветерок.
Спасибо за приглашение :). Ты тоже к нам заезжай, мы и тебе увеселительную программу устроим.
И поздравляю со сдачей экзамена!
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Света, спасибо за рассказ, очень интересно! Повезло испанцу с такими гостеприимными хозяевами :)
Порадовало, что никто не пьет, не курит - значит, и у нас, на постсоветском пространстве, здоровый образ жизни набирает обороты :)
И позабавило, что
Mogamigawa писал(а):до нашего и.о. директора не доходили его письма
Бывает же :lol:

Свет, а аватарка какая классная... :good:

Маша, поздравляю с переходом на следующую ступень в изучении языка! :bis:
С португальским графиком интересно получается: 2 часа обед, а начало рабочего дня обычно в 9 или раньше? И у них же обычно 8-часовой рабочий день?
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Девчата, привет!

SashaH, конечно, присоединяйся. Даже не спрашивай. Ты всегда с нами, хоть отчитываешься, хоть нет... тут на усмотрение каждого.

Свет, спасибо за наводку про ваш университет. Честно говоря, я в шоке. Так понравилось. Такой сайт солидный, перевод на английский отличный, журнал ваш посмотрела. Очень понравилось, что есть электронная подача статей, как принято во всем Мире (но в России он первый, наверное. нигде такого еще нет). Да, и вообще, слова все правильные... стремятся его вывести на международный уровень, включить в список ISI. Это тяжело будет, но вектор развития нравится. Под лежачий камень вода ведь не течет. Очень приятно видеть такие изменения, потому что обычно наши дистанцируются от мирового научного сообщества по типу: у нас в России своя наука (свои журналы и т.п.), у вас там своя. Вот и получается, что иногда открываем велосипед по второму кругу. Очень понравилось, что ваш университет пытается влиться в мировое научное сообщество и стремится стать на равных с выдающимися ВУЗами в Мире. У вас даже иностранцы работают :roll:

Ирочка, Спасибо! Рабочий день обычно начинается в 9, но есть исключения. Например, у нас банк на территории университета начинает работать в 10-00.

Девчата, еще хотела бы у вас спросить: а вот если я расскажу о том как поступать в аспирантуру (или Постдок, или стажировка) за рубежом, это будет интересно? Просто информации много, есть образцы документов, личный опыт... будет несколько больших постов, по шагам распишу "правила игры". Но писать буду долго, может быть раз в неделю. Я решила сначала спосить, потому что если это никому не интересно, то незачем захламлять темку...
буянка

Сообщение буянка »

Здравствуйте, девочки!

Целую неделю никуда не заглядывала - приходила в себя. ( Попала в ДТП )
Большое спасибо всем-всем за добрые слова!!!

Я буду очень рада, если смогу поделиться тем, что я знаю, и это реально кому-нибудь поможет!

Сразу отвечу на заданные мне вопросы - я занимаюсь Механикой деформируемого твердого тела, заканчивала в институте специальность Динамика и прочность машин. Так что все очень серьезно и конкретно.
А если сузить область моих научных интересов - то сейчас я занимаюсь smart-конструкциями на базе пьезоматериалов.

Все очень-очень интересно!
По работе, помимо прочего, приходится быть в курсе новостей ВАК. Вот как-то так.

Сегодня как раз защищался мой коллега. Понравилось, как он закончил отвечать на замечания о том, что "нужно было учесть...", "почему не применили метод....", и т.д. Он сказал:" Я сделал то, что сделал. Все."

А еще - практически анекдот. (Но реальность) - Для поднятия настроения.

Перед моей защитой бывший директор нашего института (сейчас он научный советник - человек весьма почтенного возраста), чтобы меня успокоить, посоветовал:
"На вопросы типа - почему не сделали то-то и то-то, отвечай -
ЭТО НЕ БЫЛО ЦЕЛЬЮ МОИХ ИССЛЕДОВАНИЙ,
а на вопрос - нужно было сделать то-то и то-то -
ЭТО БУДЕТ ЦЕЛЬЮ МОИХ ДАЛЬНЕЙШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ"

:rev:
буянка

Сообщение буянка »

Маша -Uzanka, а в Португалии - не в Лиссабоне, случайно?
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Ой, Наташ, крепкого-прекрепкого здоровья!!! Очень рады тебя видеть снова! ДТП - это жуть жуткая

Да, мы сейчас живем в Лиссабоне :D Работаю в Техническом университете Лиссабона (немного фоток города в блоге). У меня такое ощущение, что сейчас найдутся общие знакомые :lol: Я уже начала вспоминать друзей и знакомых, связанных с "Механикой деформируемого твердого тела" :D

Поправляйся поскорее!
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Забыла написать, что твои советы очень в тему! Мне такие же научный руководитель перед защитой говорил :D Помогает :D
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»