Susya, и у меня такая же проблема... Я шторку вплотную к стене клею (клеится когда мокрая) и на шторку бутылку шампуня ставлю, чтоб "не ушла шторка".
Ванная комната и туалет
Модератор: на-дин
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Re: Ванная комната и туалет
Маленькая мама, какая красота! Шикарная ванная комната!
Susya, и у меня такая же проблема... Я шторку вплотную к стене клею (клеится когда мокрая) и на шторку бутылку шампуня ставлю, чтоб "не ушла шторка".
Шоко_Мама, а так не пробовали? У меня в прошлой квартире под раковиной не было тумбы, и банку под нее прятала, было совсем незаметно
Susya писал(а): Еще способ придумала (вспомнила школьные уроки физики): по краю ванны кладем бинтик, спускаем вниз, внизу ставим банку. По бинту все стекает в банку, пол сухой. НО: совершенно не эстетично.
Флаюшки, подскажите кто знает, есть более привлекательный вариант решения такой проблемы?
- Terra
- FlyBaby

Тоже такая беда с ванной. Семья большая, за всеми не уследишь, как не старайся, все равно вода на пол попадает, даже коврик не хочется класть.Раковины нет вообще, тоже приклеиваю мокрую шторку, и подозреваю, что надо промазать по краю всю ванну по новой. Да еще плесень начала появляться, чернота вылазит.
Вот-вот. У нас тоже чернота из герметика попёрла
Муж в прошлом году как проклятый всё отдирал и обрабатывал какой-то ядовитой штукой от грибка, а он опять. И всё потому, что ванна как-то под наклоном что-ли получилась. Вся вода на нижних бортиках скапливается. Стараемся вытирать, но от постоянной сырости никуда не деться. Плесени и грибку раздолье.... 
-
Жена_Винни
- FlyBaby

Привет всем!
когда начала жить с мужем ( в его квартире) ванная была в жутком состоянии.он когда-то собирался сделать там ремонт и плитку со стен оторвал, а поклеить новую - не поклеил
потом наткнулись на распродажу плитки,купили в ванную за 3500 всего клевую плитку и на пол и на стены
прям супер!
ванная маленькая,совмещенная, там у нас еще и машинка стояла.места - не протиснуться.Теперь машинку убрали,раковину поставим,шкаф сегодня сделает...получается неплохо...щас пишу, а он плитку доклеивает
про запахи - я палочки-вонючки в ванной жгу - запах хороший, естественный
когда начала жить с мужем ( в его квартире) ванная была в жутком состоянии.он когда-то собирался сделать там ремонт и плитку со стен оторвал, а поклеить новую - не поклеил
потом наткнулись на распродажу плитки,купили в ванную за 3500 всего клевую плитку и на пол и на стены
ванная маленькая,совмещенная, там у нас еще и машинка стояла.места - не протиснуться.Теперь машинку убрали,раковину поставим,шкаф сегодня сделает...получается неплохо...щас пишу, а он плитку доклеивает
про запахи - я палочки-вонючки в ванной жгу - запах хороший, естественный
- Ksyuta
- FlyTeen

Жена_Винни
А что за палочки-вонючки??
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
- Лапландия
- FlyTeen

Надо думать это благовонияKsyuta писал(а):Жена_Винни
я говорю ДА жизни на Земле
- Ksyuta
- FlyTeen

Ох, ну да, наверно, че-то я тормознула

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Мдя, идея отличная, тока при неработающей вентиляции, боюсь, мы там задохнёмся.... 
- Люблю бабочек
- FlyTeen

девочки, слышала, что от плесени помогают постоянные проветривания помещения.
не знаю, насколько это работает
но у меня дверь в ванную открыта постоянно и плесени не было никогда
пысы: я и купаюсь с открытыми дверьми, иначе мне жарко ))))
не знаю, насколько это работает
но у меня дверь в ванную открыта постоянно и плесени не было никогда
пысы: я и купаюсь с открытыми дверьми, иначе мне жарко ))))
-
Жена_Винни
- FlyBaby

если по 1 палке сжигать, а не по пучку,то нормМдя, идея отличная, тока при неработающей вентиляции, боюсь, мы там задохнёмся....
Аромалампа тоеж, наверное, подойдёт. Она, кстати, помягче пахнет, на мой взгляд. Если конечно в ванной есть свободная поверхность, с которой эта лампа наверняка не грохнется 
- Nessy-li
Просмотрела темку и решила поделиться личным опытом низкобюджетного ремонта в ванной. Делала его своими руками, на кафель и замену сантехники и труб не было средств, и требовалось как-то привести ванную в божеский вид.
Стены оклеила самоклеющейся пленкой (благо, что дом панельный и стены достаточно ровные), чем была очень довольна. Пленка легко клеится и прекрасно показала себя в эксплуатации - хорошо моется и не впитывает ничего, даже при попадании краски для волос не остается пятен. Советую выбирать не глянцевую и не однотонную пленку, лучше матовую с ненавязчивым рисунком (например, под рогожку) - тогда небольшие дефекты, пузырьки и соринки под пленкой не будут заметны. Слишком активный рисунок быстро начнет вас раздражать.
Была еще у меня проблема при замене смесителя - из стены торчали две трубы, к которым он крепился и никак их невозможно было убрать. Пришлось применить творческий подход - результат на фото. Вдоль всей стены пустила широкий пластиковый кабель-канал, продается в строительных магазинах, по толщине как раз подошел. Он закрыл неприглядное место крепления смесителя и по совместительству выполняет роль полочки. Конструкция оказалась весьма функциональной.
Стены оклеила самоклеющейся пленкой (благо, что дом панельный и стены достаточно ровные), чем была очень довольна. Пленка легко клеится и прекрасно показала себя в эксплуатации - хорошо моется и не впитывает ничего, даже при попадании краски для волос не остается пятен. Советую выбирать не глянцевую и не однотонную пленку, лучше матовую с ненавязчивым рисунком (например, под рогожку) - тогда небольшие дефекты, пузырьки и соринки под пленкой не будут заметны. Слишком активный рисунок быстро начнет вас раздражать.
Была еще у меня проблема при замене смесителя - из стены торчали две трубы, к которым он крепился и никак их невозможно было убрать. Пришлось применить творческий подход - результат на фото. Вдоль всей стены пустила широкий пластиковый кабель-канал, продается в строительных магазинах, по толщине как раз подошел. Он закрыл неприглядное место крепления смесителя и по совместительству выполняет роль полочки. Конструкция оказалась весьма функциональной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nessy-li
Еще есть опыт отделки стен стеклянной мозаикой. Для влажных помещений это прекрасный материал, он хорош своей гибкостью, позволяет отделывать поверхности любой формы и размера, не требует идеальной ровности стен. Но требует применения специального клея (он должен быть белым, если мозаика прозрачная). Основная сложность - применение специальной затирки, она не дешевая и ее нужно достаточно много. Я собственноручно клеила мозаику на фартук в кухне и выкручивалась следующим образом:
1) вместо специального клея использовала силиконовый герметик (наносила каплю на каждый чип мозаики, это не так сложно, как может показаться)
2) вместо дорогой затирки взяла обычную затирку для кафеля, а после высыхания покрыла всю мозаику слоем акрилового лака - получилось хорошо, затирка приобрела благородный глянцевый вид и не боится влаги, хоть залейся. Никакого запаха, лак на водной основе.
Результат выглядит вот так (не ругайтесь за беспорядок, я тогда еще не летала
) :
1) вместо специального клея использовала силиконовый герметик (наносила каплю на каждый чип мозаики, это не так сложно, как может показаться)
2) вместо дорогой затирки взяла обычную затирку для кафеля, а после высыхания покрыла всю мозаику слоем акрилового лака - получилось хорошо, затирка приобрела благородный глянцевый вид и не боится влаги, хоть залейся. Никакого запаха, лак на водной основе.
Результат выглядит вот так (не ругайтесь за беспорядок, я тогда еще не летала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.