Косметический ремонт - минимум затрат

Модератор: на-дин

Ответить
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Re: Косметический ремонт - минимум затрат

Сообщение Орех »

Спасибо, девочки!
на-дин писал(а): "Ну, вот умеют же люди!"
:oops: На-дин, да тут как раз особо и уметь-то нечего! Просто раскладываем разные кусочки материала на клей - и ждем, пока прилипнет! :P
Юзерка писал(а):.. я бы наверное потратилась на несколько совсем-совсем узеньких плиточек. Их ещё называют "карандаши", чтобы оформить внешний край мозаики и придать ему законченный вид.
Юзерка, я согласна - конечно, так было бы лучше - но у меня ключевая мысль была именно НЕ ПОТРАТИТЬСЯ! :bot: Но самое обидное- что буквально на следующий день мы с ЛМ разбирали кладовку и нашли бордюрную плитку, о которой я напрочь забыла... Причем её количества как раз хватило бы на обрамление.... Но отдирать и переделывать неохота - уж "что выросло"!
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Марфутка

Сообщение Марфутка »

Орех, ты прям мастер на все руки! Красиво получилось!
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Ой какую я отличную темку нашла, экономия и ремонт для меня сейчас очень актуальны, только въехали в квартиру-хрущевку, ремонта в ней не было лет 10 (но правду не знаем, продавцы не признались), сейчас начала с кухни, самое дорогое в ней это гарнитур и техника, на остальном надо экономить, в то же время хочется неповторимый интерьер. для себя определила цвета, которые будут присутствовать в кухне - зеленый, коричневый, белый, и элементы декора: полоски, цветы, дерево.
А ведь живем лишь раз...
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

кстати из того что уже сделали - оформление шкафчика-"холодильника" под окном: шпатлевка, краска, кисточка, доски некоторые заменили - 200руб и самое дорогое дверцы заказаны вместе с гарнитуром, поменяли все розетки и выключатели - 7 шт- 350руб, работа -0руб.
А ведь живем лишь раз...
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

venesia писал(а):Solomia, не нужно быть столь категоричными, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные!
Вот-вот...
Это как я, собираюсь в жилой комнате (второй год стоит заваленая вещами, ремонт остановился по ряду причин), живем, как я говорю, в полукомнатной квартире :( , положить линолеум. Натуральный. Кто ни услышит, - в ответ скривленное лицо, или глаза в пол... или конкретно... мол я бы ТАКОЕ Г... не стала в комнату класть...
Ну на всякий чих не наздравствуешься... Приятелю показала образцы (он из тех, кто головой печально покачал...). Он теперь спать спокойно не может!!! Говорит, такого классного покрытия не видел никогда, забыть теперь не может тоже, а у самого ремонт везде (в квартире и на даче) своими руками сделан, ему идею девать некуда ... :D

Вот еще у меня такой крик души. Про ванную.
Под ключ делать не буду. Сил нет, деньги вкладывать хочу только в минимальное. Желательно, по возможности, отделимое улучшение условий. Денег шальных и лишних нет. Ванная старая, кафель местами отходит от стены. Но не сильно. Проблема вот в чем. Еще при постройке дома стык между собственно ванной (т.е. корытом), а она стоит поперек от стены до стены был выполнен узкой кафельной плиткой пол углом где-то градусов 45 к стене и "корыту" . Эта плитка с годами стала отставать где-то от стены, где-то от ванной... плесень, опять же, появляться стала... Я решила своими силами ее переложить. Плиточки из дешевых беленьких нашла, по нужному периметру подобрала, купила... Только собралась старые отколупать как заметила, что ванная (собственно корыто) стоит нетолько неплотно, но и "ездит". Т.е смещается.
Я имею в виду, что, ставя собаку мыть лапы в ванную, я тем самым для равновесия бедрами опираюсь (прижимаюсь) к ванне. А ванная отъезжает в сторону стены. Немного, конечно, миллиметром на 5 максимум. Но! Плитку-то как бордюр мне нужно на этой ванне и закрепить. На раствор... или как его там? плиточный клей... что-то покупала я, но подзабыла. Как же ванную-то закрепить? Прежде чем класть плитку.
А? А то ведь старые плитки все больше расшатываются, душ принять без опаски проблематично. Потом все равно нужно вытирать пол, т.к. вода на стену частично попадает, брызгами, конечно, но этого достаточно... лужица из-под ванны все равно вытекает. :( И так противно, помоешься... свеженькая такая... и за тряпку - воду собирать... :sad:
Какие мы все разные...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19037 раз

Сообщение на-дин »

Советы по отделке стен перенесены в соответствующую тему.
Санкт-Петербург
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Vertex писал(а):Это как я, собираюсь в жилой комнате (второй год стоит заваленая вещами, ремонт остановился по ряду причин), живем, как я говорю, в полукомнатной квартире :( , положить линолеум. Натуральный. Кто ни услышит, - в ответ скривленное лицо, или глаза в пол... или конкретно... мол я бы ТАКОЕ Г... не стала в комнату класть...
Ну на всякий чих не наздравствуешься... Приятелю показала образцы (он из тех, кто головой печально покачал...). Он теперь спать спокойно не может!!! Говорит, такого классного покрытия не видел никогда, забыть теперь не может тоже, а у самого ремонт везде (в квартире и на даче) своими руками сделан, ему идею девать некуда ... :D
Ну вы сравнили: линолиум с обоями. Линолиум ничуть не хуже ламината (картон пресованный), а есть еще жидкий линолиум, смотрится хорошо, если подобрать в цвет стен, большая гамма расцветок.

Обои, какими бы прекрасными не были мешают стенам дышать (пластиковые), бумажные - собирают пыль и микробы. Даже худо покрашенные водоэмульсионкой стены куда более практичны и здоровы, а порой и лучше выглядят, чем даже дорогие обои.
Мега-размусоривание, фаза 2
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

Solomia, не знаю-не знаю.... относительно краски на стенах. Правда не знаю. Сейчас такой огромный выбор всяких фактур и расцветок обоев... Про виниловые я не говорю. Я бы их побоялась, например, в спальню клеить...или вообще туда, где продолжительно находимся. В туалете бы поклеила. На случай брызг (я так могу слить емкость от пылесоса ))))) . Виниловые еще побоялась бы из-за того, что их заявленная экологичность могла происходить не из заявленной же Германии, а их "волшебного" Китая. В спальню несколько лет назад нашла бумажные из какой-то приличной (уже не помню) страны. С каким-то тонюсеньким покрытием. Рифленые, однотонные. Когда у меня произошло непредвиденное (5 лет надо мной соседка делала ремонт силами гастарбайтеров со сбиванием стяжки раза 4), а потом еще добавилось, что мы в другой комнате затеяли ремонт, а дверей у нас нет (завешивали мокрыми простынями проемы)... а стены-то шкурили... представляете, что у меня было !!!! тонкий слой цемента на обуви, лежащей в коробках в шкафу :o :o :o так вот обои бумажные, о которых я писала, я протирала аккуратненько влажной тряпкой от Белого кота. Тереть было нельзя, стерла бы обои. Но стены-то я таким образом отчистила. А если бы на них была краска? Шероховатость там мельче... ее, наверное, так не протрешь...
Вот такие у меня размышления на этот счет.
А что бюджетнее я не знаю.
Какие мы все разные...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Vertex писал(а):Виниловые еще побоялась бы из-за того, что их заявленная экологичность могла происходить не из заявленной же Германии, а их "волшебного" Китая.
Дык все нонче из Китая. Китай производит вещи любого качества, от и до.

Стены можно и не шкурить для покраски. Сейчас натуральные шероховатости и неровности в тренде, стиль "warehouse".
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Меня удивляет, когда стены выравнивают до идеала (порой гипсокартоном), затем клеят текстурные обои, а сверху - красят! Получается кожух в 3 слоя + клей. И приятно ли людям дышать в таком.....

Момент практичности: обои, особенно бумажные, раз в несколько лет необходимо ободрать и переклеить. Расцветка обоев со временем надоедает. Еще они начинают отставать, особенно если плохо поклеены. Народные умельцы умудряются клеить новый слой обоев на старый. А еще видела, как обои были наклеены на газеты. Выбирая обои, лучше останавливаться на тонких - они лучше ложатся и лучше держатся на стенах, с ними легче работать.

С краской куда меньше возни.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Я тоже за покраску, но это никак не "минимум затрат", о чём и тема.
Мы за краску (помимо оплаты работ) 2-х комнат и кухни (это примерно 45 кв. м при высоте потолка 2,5 м) отдали 15 т.р.
Стены выравнивали "до идеала". Фактурные всякие штуки мне не хотелось, устала я от них
❆❆❆
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Нати писал(а):Стены выравнивали "до идеала". Фактурные всякие штуки мне не хотелось, устала я от них
Я до идеала еще не доросла.... - нет что выравнивать просто :)) )) )

Есть у меня маленькая голубая мечта: дом в стиле рустик - натуральные кривенькие стены, а еще лучше прямо кладка, отделка деревом и камнем, хорошая сантехника и солидная мебель, камин... . Есть много красивых и уютных вариантов, но мне почему-то всегда нравились каменные постройки, в них летом прохладно, а зимой уютно.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

Нати писал(а):Я тоже за покраску, но это никак не "минимум затрат", о чём и тема.
Мы за краску (помимо оплаты работ) 2-х комнат и кухни (это примерно 45 кв. м при высоте потолка 2,5 м) отдали 15 т.р.
Стены выравнивали "до идеала". Фактурные всякие штуки мне не хотелось, устала я от них
Красочку-то тоже абы-какую не купишь... а-то потом болеть незнамо чем можно начать... бюджетно это вряд ли выйдет.. а тема-то именно об этом. Другой аспект "бюджетности" - это как часто Вы согласны подвергнуть жилье ремонтам. Варианты же разные. Делаем как нравится, привыкаем к этому и кардинально не планиреум менять без веских причин и планируем продолжать жить в этом жилье сколь угодно долго. Это один расклад. Тогда бюджетность раскладывается на значительный срок. И можно что-то и подороже поставить-сделать и т.п. Любим менять постоянно и не за счет перестановки мебели (или жить в этом помещении планируем не всегда) - бюджетность другая. Ремонт в съемной квартире для себя (без финансового участия хозяев) - третье. Подготовить квартиру после пожара к продаже - совсем другой вариант. Кстати, занималась когда-то обменом своей жилплощади, услышала пожелание от потенциальных покупателей - поклеить стены квартиры газетами и так им продать. Обои она сверху поклеют свои. Вот такая предпродажная подготовка ))))
Обмен с ними не состоялся, но не по этой причине, так что клеить газеты не пришлось.
Какие мы все разные...
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

Ой, забыла еще написать, что вопрос уборки пыли с шероховатых и фактурных стен вообще не понимаю как выглядит. Помню одна моя знакомая делала непримитивный, так скажем, ремонт. Было это в 90-х. Она делала стены шероховатые, без мазков, но шероховатые. Красиво было, дорого выгдялело, думаю, и обошлось не три копейки. Кошка такие стены не трогала, хотя те обои, которые были до ремонта, драла отчаянно. Но вот понню, огибая угол в коридоре, чтобы пройти за хозяйкой в кухню, я тыльной стороной ладони задела слегка этот угол. Оцарапалась.
:(
Удобно ли это... или это частный случай, а не общее правило...
(в раздумьях)
Какие мы все разные...
soloma

Сообщение soloma »

Vertex писал(а):огибая угол в коридоре, чтобы пройти за хозяйкой в кухню, я тыльной стороной ладони задела слегка этот угол. Оцарапалась.
:(
Удобно ли это... или это частный случай, а не общее правило...
(в раздумьях)
Ну некоторые спокойнее относятся к царапинам на руке, чем к драным обоям. Дескать, рука заживет, а обои переклеивать надо. Так что тут каждый решает для себя.

Тем более шероховатости тоже разные бывают и не всегда они приводят к царапинам.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»