Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Fintiflushka

Re: Стиральный порошок

Сообщение Fintiflushka »

Charmel писал(а):Всем привет!
Сижу теперь тоскую , борюсь с желанием все выкинуть ....
Сходите в тему об уборке без химии и про хозяйственное мыло :D Очень рекомендую. Я уже несколько месяцев пользуюсь тем, что мне посоветовали и от фирменных средств для мытья посуды и стиральных порошков отказалась.
Качество, экономия, отсутствие аллергии :D
Charmel

Сообщение Charmel »

Fintiflushka писал(а): Сходите в тему об уборке без химии и про хозяйственное мыло :D Очень рекомендую. Я уже несколько месяцев пользуюсь тем, что мне посоветовали и от фирменных средств для мытья посуды и стиральных порошков отказалась.
Качество, экономия, отсутствие аллергии :D
Ага , еще в этой же передаче показывали как соком лимона стирать....а от мыла машинка портится.....я уж лучше порошок заменю , чем машинку!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18599 раз

Сообщение на-дин »

Charmel, а в чем подделка заключается? Порошок не стирает и подделанный Фрош не отмывает? Тогда выкинуть, конечно. А если отстирывает и отмывает, то, наверное, можно и использовать.
Санкт-Петербург
Charmel

Сообщение Charmel »

на-дин писал(а):Charmel, а в чем подделка заключается? Порошок не стирает и подделанный Фрош не отмывает? Тогда выкинуть, конечно. А если отстирывает и отмывает, то, наверное, можно и использовать.
Отмывает и отстирывает , но тест-то не прошли , который вумные люди советовали применить , Фрош мне вообще очень нравится пааахнееет!!!
Я кстати на работе всем сказала , чтоб протестировали все , но зеленки не у всех было , а вот средство для мытья посуды ни у кого не скользило , так что для чего -то другого эти передачи нужны , также как и про шампунь с лауретфосфатом - так что ли он называется...Верю , наверное только про продукты , что всякую фигню мешают в колбасу , мясо и т.д
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Тут очень многие жаловались на сильный запах и чихание от порошка... Я тоже от этого страдала, но уже несколько лет как перешла на жидкие средства и совершенно счастлива :P Девочки, ну вредно же очень такой ядовитой пылью дышать!
Дополнительным бонусом идет отсутствие проблем с недорастворившимся порошком. Кстати, по-моему, для быстрой стирки категорически рекомендуется использовать именно жидкости, т.к. порошок может не успеть раствориться.
Все может быть! :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Хи-хи :P Обнаружила, что уже пару лет назад своей радостью делилась :oops: :P
Мда... старость не радость :P
Но о здоровье вы все-таки подумайте! :wink:
Все может быть! :wink:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Мэй писал(а):Тут очень многие жаловались на сильный запах и чихание от порошка... Я тоже от этого страдала, но уже несколько лет как перешла на жидкие средства и совершенно счастлива :P Девочки, ну вредно же очень такой ядовитой пылью дышать!
Дополнительным бонусом идет отсутствие проблем с недорастворившимся порошком. Кстати, по-моему, для быстрой стирки категорически рекомендуется использовать именно жидкости, т.к. порошок может не успеть раствориться.
Я тоже уже много лет пользуюсь жидкостями для стирки. Лет 7-8 наверное.... Правда специальными - в последние годы. А до этого, когда жидкостей не было в продаже, покупала бадьи дешевого шампуня для волос (роза, например), и все детское, свои футболки-рубашки, даже джинсы и практически все стирала шампунем - прекрасно отстирывалось, было мягонькое, и одежда не портилась, как с порошками, еще и своим родственникам пример подала - маме, бабушке-дедушке.... Пятна перед стиркой необходимо обрабатывать - это надо делать и с порошками, чтобы не терзать лишний раз одежду в барабане.
Не знаю, продаются ли в СНГ жидкости для стирки - по интернету вижу, что есть, например тот же Персил. В ЕС жидкостей для стирки широкий выбор: для цветного, для белого с дезинфекцией, для деликатных и шерсти, всякие универсальные и классик - стираю только ими, так стирает и моя свекровь... А еще могу жидкостью для деликатных стирать темное слабозагрязненное, рубашки, футболки мои, детские....

С порошками, сколько не лей кондиционера, когда снимала одежду с сушки - кожа на руках шершавилась, никакие кремы не спасали, а сами вещи на ощущение какие-то дерюжные были... Как я понимаю, порошок, какой качественный и деликатный (даже детский) он не будь и как его не полощи-смягчай все-равно полностью не выполаскивается и остается между волокнами на сухой одежде бррррр... и вещи портит тоже - они теряют цвет, вид, изнашиваются быстро и вообще, превращаются в тряпки.

Тоже всем рекомендую жидкие средства для стирки.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

О ценах. На одном сайте в рунете видела 1,5 литров Персила в переводе на всем понятные единицы за 6,5 евро - это ужас как дорого. Для сравнения, у нас бутылки в 2,5 литра стоят около 4-5 евро. На акциях можно за эту цену купить две бутылки или просто со скидкой, конечно все зависит от региона Европы, где-то дороже, где-то дешевле, но не до такой же степени. А 1,5 литров можно приобрести за 1,5-3,5 евро, в зависимости от средства. Не удивительно, что большинство стирало-пользователей в СНГ не покупают жидкие средства для стирки - так на стирку монет не напасешься.

Для обработки пятен перед стиркой, воротничков и манжет рубашек по подсказке свекрови я использую бутылку с удобным дозатором тоже мыльной жидкости для выведения пятен. Мне кажется, что такой формат и тип средства удобен, из них, например, "Ушастый нянь", "Ваниш", "Астро", "Милам". А вообще, пятна можно обрабатывать чем даже хозяйственным мылом, кому как больше нравится: намылил, потер чуть-чуть и в машинку.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Отличное жидкое стиральное средство Фрош у нас стоит 347р. за 2 литра. Персил мне нравится меньше, но тоже ничего.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

8,6 евро за 2 литра... Дороговато будет для среднестатической семьи в СНГ.... Могли бы и подешевле чего-нить продавать. Все-равно это жидкое мыло с добавками и цена ему - три копейки. Эти все жидкие средства делают на одной и той же фабрике: покупают в китае компоненты, заливают в бутылочки где-нить в европе, клеят разные этикетки и продают.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Мэй писал(а):Тут очень многие жаловались на сильный запах и чихание от порошка... Я тоже от этого страдала, но уже несколько лет как перешла на жидкие средства и совершенно счастлива :P
А вот я, наоборот, никак не могу вынести запах жидких средств. Была тут в отпуске у родни, там у тети только жидкие средства как раз были, ну и пришлось пару стирок забацать. Ужасс!! У меня потом голова болела от запаха с одежды, которая на мне. Дома порошок Е, вроде запаха почти нет у него (без всяких "альпийских свежестей" или как там ароматизаторы всякие зовутся)
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Solomia писал(а):8,6 евро за 2 литра... Дороговато будет для среднестатической семьи в СНГ.... Могли бы и подешевле чего-нить продавать.
Подешевле тоже продают, я просто полное обследование рынка не проводила.
Я покупаю Фрош, потому что меня устраивает качество.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Charmel
почему вы считаете, что от мыла машинка портится?
:witch:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Charmel
меня это напугало, поскольку я как раз мылом и стираю... порылась в инете, пишут только, что может образовываться накипь, надо периодически машину прогонять с лимонной кислотой...
какие-то ещё беды могут быть?
:witch:
Рамона

Сообщение Рамона »

Раньше пользовались такими порошками, как Бимакс и Сарма, вроде все устраивало.Когда у нас родился ребенок, стали использовать Ушастый нянь, причем и для детского белья и для взрослого.Результатом довольны. :D
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»