Vertex писал(а):Красочку-то тоже абы-какую не купишь... а-то потом болеть незнамо чем можно начать
вот мы с теми же мыслями покупали
Vertex писал(а):вопрос уборки пыли с шероховатых и фактурных стен вообще не понимаю как выглядит
очень просто : метелки, широкие кисти, дастер (смотря какие неровности, глубокие или нет), пылесосом вообще почти всё можно убирать, только насадки соответствующие.
Vertex писал(а): Но вот понню, огибая угол в коридоре, чтобы пройти за хозяйкой в кухню, я тыльной стороной ладони задела слегка этот угол. Оцарапалась.[/i]
У нас стены в коридоре и кухне покрашены. Фактурно, но не очень))) Никогда никто не царапался. Да еще краска белая, вроде бы маркая должна быть, но прекрасно тряпочкой протирается. Ну поскольку дома деть маленький, то раз в полгода где-то кисточкой или валиком прохожусь по грязным местам - и все дела. Зато вид парадный такой, белизна, чистота кругом))
Когда-то я снимала квартиру, в которой был сделан дешевенький, но чистенький ремонт. В коридоре были сделаны "панели" где-то с метр высотой из белой шпаклевки, нанесенной шпателем нарочисто криво и с разводами, как бы с вылазащей из-под шпателя шпаклевкой.... Понятно, нет? УУУЖАС. Непоседливый маленький ребенок однажды умудрился свалиться на кухе (оформленной таким же образом) со стула и о стенку расцарапал себе висок да так, что след на годы остался..... До сих пор ненавижу эту стенку и того, кто ее оформил.
В общем, дешевка дешевкой, шпаклевка шпаклевкой, краска краской, а мозги в голове тоже необходимо иметь. Это про тех, кто красит стены в малогабаритке краской с крошкой и оных же с ними.
Ой, какие все молодечки!!!!! Примите меня, новенькую...... Так рада, что нашла этот форум.... Думала, у меня такая безнадега, что не выбраться, оказывается нет, разгребаюсь по-немногу..... Я переехала год назад в дом к мужу. Дом старенький, деревенский, с удобствами на улице. Какой кошмар там был!!!!!!!!! У мужа из родителей был только отец, который пил и дома был такой смрад, что как вспомню - волосы дыбом даже сейчас.... дом состоит из 4 комнат, кухни и кладовки, и причем из дверей - одна входная только..... Межкомнатных нет вообще - только дверные проемы, обои переклеивались лет ...дцать назад, отопление почти никакое, по полу дует, окна - между стеклом и рамой - спичка проходила.Я уже не говорю, что дома жили 5 кошек и собака, которых на улицу во время никто как вы понимаете не выпускал.Короче вид у дома был такой как я видела на картинках тут о самой захламленной квартире..... Я думала зиму не переживу...... Сейчас живем вдвоем. Начали своими силами все отстраивать заново, хотя отстраивать - это мягко сказано. Дом разваливается, надо перестраивать, но я попыталась сделать конфетку из того, что было..... Сразу хочу сказать, что с финансами у нас не очень, работал тогда только муж, я доучивалась очно. Но вроде бы почти доделали.... Постепенно. Сначала мы поставили двери, тут конечно пришлось нанимать рабочих, но остальное делали мы сами. Дыры между стеклами и рамами я прошла прозрачным герметиком. Теперь не дует. Половые доски рассохлись и по полу гулял ветер - мы постелили фольгоизолон (на комнату ушло примерно 500руб), и покрыли листами ДВП. Получилось дешево и сердито, зато пол стал относительно теплый. НУ конечно переклеили обои, пришлось еще стены шпаклевать (не ровные, они обиты гипсокартоном, который весь покорежился волнами, кое где отвалился), Окна, пол, батареи покрасили, кошек раздали, собаку переселили во двор в будку. Ну и конечно декор: коврики, шторки, картины, всякие магнитики на холодильник. Старались все делать своими руками. Шторы я шила сама, картины - тоже, коврики - салфетки вязала... Получилось, конечно не идеал (мне 21 год - можно сказать свой первый ремонт самостоятельный в жизни), но если сравнить До и ПОСЛЕ, это небо и земля..... Но главное - дешево!!! На весь дом ушло без дверей гле то около 8-10 тыс. Этот ремонт мы делали год, то есть +-1000 руб в месяц. Я считаю, что если нет денег на хороший паркет - чем покупать дешевый, который развалится через год-два, лучше посмотреть что-нибудь другое.
Solomia писал(а): До сих пор ненавижу эту стенку и того, кто ее оформил.
Solomia писал(а): мозги в голове тоже необходимо иметь.
Вот именно
Тот, кто делал ту самую злосчастную стенку не рассчитывал на то, что в доме будет маленький ребенок
Телепатическими способностями обладают немногие. Еще меньшее количество людей может видеть будущее.
Ненавидеть стенку - ну это я еще понять могу
Но людей?
А почему бы не ненавидеть себя, за то, что ты, такая невнимательная мать, не предусмотрела тот факт, что такая отделка может быть опасна для маленького непоседы и не предприняла меры?
В квартире, да, но смотря в какой еще... А дом у нас, это в кавычках только..... Обычная коробка-сруб, которую свекр со свекровью поставили - потом подумали, и сделали пристрой, потом опять подумали и еще пристрой, в итоге ни дом, а сплошные пристрои.... Я столько нервов потратила, пока просто обои начала отдирать.... Я сама жила в своем доме, но у меня дед плотник был, дом добротно поставил, хоть дому 50 лет, а он новенький, а этот видимо строили любители, да еще эти любители похоже любили выпить, потому что углы у дома тупые и острые, а не прямые, как у нормальных людей, да и высота стен разная, причем не на 1-2 см, а на 10-15. И окна на разной высоте сделаны.... Я сначала думала - подделать, подлатать, а сейчас думаю - этот дом начнешь с одного угла трогать - он развалиться...... Только сломать - и новый построить, только с финансами туго..... Кстати, мы еще трубы водяные меняли (у нас только холодная вода). Были проблемы с канализацией. Раковина подсоединялась к канализационной трубе методом - засунули шланг. Когда много воды выливаешь, например при стирке - вся вода на пол выливается. Герметиком сначала заделала - вышибает его. Потом мы так придумали: там в полу труба бОльшего диаметра, чем сток у раковины, я положила тряпочку из старой наволочки, развела цемент немного и заделала эту разницу между трубами. получилось, что цемент лежит на тряпочке, не вываливается в канализацию, и он герметично это несоответствие в диаметре труб убрал, теперь пол сухой))))
Аленка Иванова писал(а):Вот именно
Тот, кто делал ту самую злосчастную стенку не рассчитывал на то, что в доме будет маленький ребенок
Телепатическими способностями обладают немногие. Еще меньшее количество людей может видеть будущее.
Ненавидеть стенку - ну это я еще понять могу
Но людей?
А почему бы не ненавидеть себя, за то, что ты, такая невнимательная мать, не предусмотрела тот факт, что такая отделка может быть опасна для маленького непоседы и не предприняла меры?
После нас в том же доме поселилась семья, тоже с ребенком. И вообще, квартира именно того типа скорей ориентирована на семейных жильцов, потому что несемейным и бездетным будет достаточно однокомнатной.
Мастер делал "дешево и сердито". А думать никто не думал - лишь бы сляпать. Вот такие народные умельцы вызывают как минимум раздражение. Наверное тот же мастер не одну квартиру так умело отделал подешевке.
Следить 12 часов в сутки и ходить по пятам за ребенком, если для вас это имидж "внимательной" матери - тот тут да, можно сказать, что я невнимательна, особенно когда на кухне что-то делаю (посуду мою, еду готовлю) и ребенок за столом сидит. На спине глаза ну не выросли еще пока.
Аленка Иванова писал(а):Скажу лишь одно: нельзя ненавидеть людей за то, что они, не зная тебя, о тебе не думали.
И при чем тут я? На месте моего ребенка может быть (и есть) любой другой ребенок. Ну поцарапается он не на кухне, а в корридоре, ну не на виске, а в другом месте. На месте ребенка может быть и пожилая женщина, хотя такой вариант менее вероятен...
Когда-то я на одной из съемных квартир делала косметический ремонт на кухне - хотелось создать уютный уголок на кофейно-египетскую тематику, заодно пристроить лежавшие без дела папирусы. Поскольку на кухне не было даже навесных шкафов, по всему периметру на высоте 2 метров я навесила полки из ламинированного дсп "под орех" (нарезали и обклеили лентой срезы в маг.Метро). На них было удобно хранить вещи в коробках, декоративных корзинках, а также книги на кулинарную тематику.
Со стороны мойки-плиты на верхней части стены выложила пористой шпаклевкой вертикальные полосы толщиной ок 60-80 см - в них вдавила зерна кофе и соорудила разделочный стол из специально для этого приобретенной столешницы под малахит. С противоположной стороны поставила диванчик (диван из комнаты и обеденный стол из кухни поменяла местами), а посредине поставила стеклянный кофейный столик с ножками из ротанга. Противоположную стенку кухни с диванчиком и с панелью из масляной оранжевой краски перекрасила в бронзовый цвет, выполнила имитацию египетского рисунка, на стены повесила египетские папирусы.
Наверное это был не косметический ремонт, а декор. Когда я съежала, соседка, бывшая в хороших отношениях с хозяйкой квартиры, забрала с кухни все что ей понравилось , осталась только бронзовая краска на стенах...
Vertex писал(а):вопрос уборки пыли с шероховатых и фактурных стен вообще не понимаю как выглядит
очень просто : метелки, широкие кисти, дастер (смотря какие неровности, глубокие или нет), пылесосом вообще почти всё можно убирать, только насадки соответствующие.[/quote]
Нати, дорогая... нормальная пыль - да! Но то, ч чем столкнулась я - это НЕЧТО!!! Я тщательно и качественно, но бережно оттирала все...ВООБЩЕ ВСЕ от чудовищного налета. Он возвращался снова.... как вспомню - так вздрогну!!! даже к гладким поверхностям он как "прирастал"... а уж к шероховатым.... он был ну как.... как... что-то попало в цементную пыль, но тончайшим слоем, а потом в значительную влажность... а потом в обычное помещение... прямо схватывалась пыль...
Понимаю, что вероятность попадания кого-то в аналогичную ситуацию чрезвычайно мала... но этот ужас я буду помнить всегда. В моем случае фактурные стены были бы напрочь испорчены .
Вертекс, в вашем случае ведь не стены провинились, а квартира в пыльном месте попалась. Тогда уж лучше квартиру менять, ладно стены грязные стали, но дышать то пыльным воздухом вредно. Как вариант - устанавливать воздухоочистители.... Вообще, нечто подобное мне знакомо.
А я пока решила пару белых стен в детской обновить - покрасить в пастельный тон же и нарисовать что-нибудь. Тема вдохновила.