(Цифры записала в тетрадке, т.к. тут форум, место публичное)
Среднемесячные доходы моей семьи:
Зарплата мужа.
Зарплата жены.
Подработка жены.
Общий среднемесячный доход.
Общий среднемесячных расход.
Основной источник дохода – зп и подработка - 100% от общего дохода.
Стабильный доход.
Нестабильный доход – 2 000 руб. (премии или подарки), раз в год 13-я з/п у мужа.
Ежемесячно мы откладываем: около 25 %
Эти деньги распределяются следующим образом: в банк на депозит, иногда небольшая часть в ПИФы, акции, ОМС.
Эти деньги приносят нам доход 200 руб./мес.
Активы: счета в банке, акции, ПИФы, квартира, автомобиль.
Приносят доход: счета в банке (
сумму считаю).
Нейтральны: акции, ПИФы.
Требуют расходов: квартира, автомобиль.
Квартира 4 000 руб./мес.
Автомобиль: страховка + т/о, запчасти всякие 3 300 + 2 800 + 5 200 = 11 300 / 12 мес., т. е. около 1000 руб./мес.
Пассивы:
Нет.
Шаг 2.1. Промежуточный, неожидаемый, но очень полезный
* Старая бытовая техника. Есть кухонный комбайн, занимает кучу места в глубине тумбочки, не используется, но в рабочем состоянии. Выкинуть жалко - а вдруг решу сок выжать или крем для торта сделать?
* Дублирующиеся предметы быта. ДВД-проигрыватели 4 шт.

. Но муж говорит- надо.
* Старая неудобная одежда и обувь,
которая отрицательно влияет на здоровье (давит, натирает), настроение (Вы себе в ней не нравитесь), отношение к Вам окружающих (им не нравится то, как Вы одеты + то, что вы сами себе не нравитесь), финансовое положение (начальство также составляет мнение о Вас исходя и из внешнего вида + и из Вашего ощущения себя) - кажется, много. Надо перебрать.
* Хобби, либо коллекционирование, которое требует много времени, денег, места в вашем доме - надо упорядочить хранение мелочей для рукодели, заодно проинвентаризировать.
* Постоянные мелкие покупки - бывает.
* Вредные привычки – сладости.
* ХЛАМ. Конечно, записать его в активы это прикольно, но это же имущество? Имущество. Вам принадлежит? Принадлежит. И подпадает под вышеперечисленные пункты об активах из ЛФП.
Вывод: Ввожу ежедневную 15-минутку размусоривания.