zamira писал(а):Спасибки за направление! А ехать надо! Пока ждем очередь в садик и сидим дома - уж лучше пройти это обучение!
чтобы стать хорошим специалистом нужно все-таки это выдержать... Я считаю это хорошей ступенькой в личностном росте и своеобразный вклад в будущее.
Я считаю, надо ехать. Если это испытание временем муж не пройдет сейчас- то где гарантия, что это не случится потом? Да и что может случится? изменит? я уже писала в предыдущем посте. Было бы желание. Разлюбит? смешно! Дети забудут? ну 8 месячный - возможно, но когда "семья воссоединится - ему будет меньше 1.5 лет - я себя в этом возрасте и не помню, узнает заново.
Зато у Вас, Замира, будет прикрыт тыл, а с 2 детьми лучше не надеяться только на мужа, но и самой что-то из себя представлять, имхо. Гораздо большая катастрофа - когда жена всю жизнь трясется над мужем, на себя и свое образование забивает в пользу жарки пирожков, а муж при всем этом в один непрекрасный день все равно уходит. И еще. Если бы у мужа намечалась такая длительная командировка, вы бы отпустили? Я бы - со спокойной совестью - человек едет учиться\работать, на благо семьи, между прочим.
Ценить еще больше будет, женский труд он часто незаметен, когда есть, но бросается в глаза, когда отсутствует.