Ванная комната и туалет

Модератор: на-дин

Ответить
Irinapud

Re: Ванная комната и туалет

Сообщение Irinapud »

Nessy-li, очень симпатично в ванной придумали!!! Ну и мозаика прелесть!
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Nessy-li
Нтчего себе, я думала, что фотка ванной из журнала какого-то!))) Спасибо за советы, тоже хочу мозаикой выложить фартук. Только мне говорили, что нужно перед тем, как плитку какую-то класть, надо стену как-бы расцарапать бороздами, для лучшего сцепления материалов (она у нас сейчас выровнена и покрашенка краской). Но что-то мне не хочется. Как думаешь, это необходимо?
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Nessy-li , как здорово!! Скажи пожалуйста, а пленку ты клеила на бетонные стены или старый кафель? Можно ли клеить на кафель или все-таки его лучше ободрать?
Nessy-li писал(а):Была еще у меня проблема при замене смесителя - из стены торчали две трубы, к которым он крепился и никак их невозможно было убрать. Пришлось применить творческий подход - результат на фото. Вдоль всей стены пустила широкий пластиковый кабель-канал, продается в строительных магазинах, по толщине как раз подошел. Он закрыл неприглядное место крепления смесителя и по совместительству выполняет роль полочки. Конструкция оказалась весьма функциональной.
Он так и называется "кабель-канал? Меня очень напрягает этот торчащий из стены кошмар, а полочка не помешает. И на что ты его крепила?

Про мозаику. Мне нужен фартук на кухне, плитку я сама не сделаю, а мозаику хочу попробовать. Как подготовить под нее выкрашенную краской стену? Вроде водоэмульсионка, хотя я не уверена.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Nessy-li

Сообщение Nessy-li »

Совища писал(а):Nessy-li
Нтчего себе, я думала, что фотка ванной из журнала какого-то!))) Спасибо за советы, тоже хочу мозаикой выложить фартук. Только мне говорили, что нужно перед тем, как плитку какую-то класть, надо стену как-бы расцарапать бороздами, для лучшего сцепления материалов (она у нас сейчас выровнена и покрашенка краской). Но что-то мне не хочется. Как думаешь, это необходимо?
Это верно, по правилам укладки плитки нужно снять старую краску или хотя бы нанести царапины для схватывания. Я, конечно же, делала не по правилам, а по совету одного бывалого укладчика, который и снабдил меня силиконовым герметиком. Ушло 2 бутылки на 3 кв.м. )))
Стена прежде была окрашена масляной краской, потом на ней какое-то время были наклеены обои (с грунтовкой), после удаления обоев наверное какой-то слой грунтовки остался. Но мне кажется, и без нее все бы держалось. Вес мозаики не такой большой, как кафельной плитки, поэтому проблем не возникает, затирка еще больше все скрепляет. У меня все приклеено намертво и не собирается отваливаться вот уже два года.
Должна предупредить, что после наклейки на силикон пару дней в кухне попахивало уксусом. Но это терпимо, особенно летом.
Чем хороша мозаика - можно легко выложить любой формы угол, разрезая ее ножницами. Кафель так не настрогаешь...
Nessy-li

Сообщение Nessy-li »

Ksyuta писал(а):Nessy-li , как здорово!! Скажи пожалуйста, а пленку ты клеила на бетонные стены или старый кафель? Можно ли клеить на кафель или все-таки его лучше ободрать?
Он так и называется "кабель-канал? Меня очень напрягает этот торчащий из стены кошмар, а полочка не помешает. И на что ты его крепила?
Пленку клеила на стены, частично окрашенные масляной краской. С этим участком проблем не было и не предполагалось. Выше краски, стена была строителями оштукатурена и побелена предположительно гипсом. Этот гипс я для надежности смывала водой. Пленку клеила после высыхания стен. На кафеле, думаю, будет тоже хорошо держаться, но могут остаться пустоты в местах плиточных швов. Внешне не должно быть сильно заметно, если пленка не просвечивает и не блестит. Если на цветной кафель наклеить, например, белую пленку, то скорее всего будет просвечивать. А если его предварительно покрасить - то не будет. :)
Для уверенности всегда можно попробовать в незаметном месте, где-нибудь внизу.
Обдирать кафель для пленки не имеет смысла, слишком большие трудозатраты, потом еще нужно будет стену выравнивать. Тогда уж надо делать полноценный ремонт. Я все-таки надеюсь, что пленка - это временный вариант.

Кабель-канал так и называется, еще его могут называть пластиковым коробом, в поисковике его сразу можно найти. Я крепила основную часть дюбелями к стене по краям, а в центре вырезаны круглые отверстия и надеты на трубы, на них он опирается сам, не было необходимости дополнительно закреплять. Потом все закрыто крышкой от этого же короба с такими же вырезанными отверстиями, потом прикручен смеситель.
5397.jpg
b26fcf-c931-4f72-8cc3-bce5ec43dc74.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Nessy-li, спасибо за обстоятельную консультацию!!
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Nessy-li

Сообщение Nessy-li »

Это мое выстраданное ноу-хау, рада поделиться опытом! :)
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Девочки , собираемся класть плитку в туалете и ванной. Уже договорилась с мастерами,+ они еще в коридоре стены оштукатурят, и забыла спросить у них - какой этат самый пыльный.Сразу оговорюсь что у нас в ванно кафеля нету, он в прошлом году сам упал.
А то у нас сына, 1,5 месяца, пыльный период мы бы у мамы пожили. Просто у нее частный дом, и у нас еще сейчас очень сильная жара.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

Самый пыльный период будет когда рабочие отштукатуренную стену шкурить будут. В ванной пыльная работа - отбивание старой плитки и снятие побелки с потолка (если была). А так как у вас плитки уже нету, то кладка плитки не очень пыльная работа, ну может быть чуть-чуть когда нужно будет что-то где-то засверлить + когда клей будут замешивать пыль немного поднимается.
Хотя ремонт как ни крути все равно грязный период, так что если еще и жара, лучше с такой крохой на весь период переехать.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Lem_skaya писал(а):Девочки , собираемся класть плитку в туалете и ванной.
как человек, пока еще живущий в ремонте, оч рекомендую уехать из квартиры на это время!
вот прям от души советую!!!

потому что плитку будут пилить, от этого пыль
пока она не будет положена - это грязь от мешков со смесями
пол в ванной кладется только после стен,
значит, всю эту грязь будете носить по всей квартире

в общем, это неприятно :?
я лично пожалела, что не сняли квартиру на время ремонта.

пережить, конечно, можно!
но если есть возможность уехать - это здорово!
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Люблю бабочек, эт точно. Лучше свалить куда подальше от всей этой красоты. У нас вся квартира в пыли была и прочих прелестях. Не выдержали, уехали.
Lem_skaya , мебель, мебель с коврами спасайте!!!)))) Я не шучу, лучше прикрыть чем-нибудь.
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

Девочки, кто делал ремонт в ванной в новостройке (серый ключ), подскажите, правильно ли я представляю последовательност :? ь:

проект (определяются места установки сантехоборудования)
прокладывание коммуникаций (вода, канализация,электрика) согласно проекта
подготовка начисто потолка (грунтовка, шпатлёвка)
стены (шпатлёвка)
покраска потолка (водоэмульсионка)
плитка на стены
полы (гидроизоляция,подогрев,плитка)
двери
а уже затем устанавливается сантехника (уни, ванна, душ) :alk:
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

adela писал(а):подготовка начисто потолка (грунтовка, шпатлёвка)
а что именно будет на потолке?
какая отделка?
просто надо ли его грунтовать-шпаклевать?
наверняка будет какое-то покрытие, а не водоэмульсионка :roll:

а так, в приницпе, все верно

ой! пардон, пропустила про водоэмульсионку.
а почему она?
чесс гря, давно уже не видела таких потолков в ванной комнате

пысы: я не против водоэмульсионки
по всей квартире у меня именно она ))
но для ванной, мне каж, чего-то другое нужно..

мы сделали реечный, но я уже 100 раз пожалела
совершенно не смотрится именно с этой плиткой.
хочу через годочек переделать на натяжной потолок
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

[quote="Люблю бабочек"][/quote]

пысы: я не против водоэмульсионки
по всей квартире у меня именно она ))
но для ванной, мне каж, чего-то другое нужно..

Вот и я пройдясь по форумам и инету остановилась на водоэмульсионке во всей квартире, кроме ванной. Там у меня матовый натяжной потолок намечался. Но ЛМ у меня жуткий консерватор и борец за экологию :evil: Его аргументы - 1. неэкологично; 2. сомневается в герметичности и уверен, что под натяжкой будет разводиться всякая плесень и т.д. Так что жду, что девочки с опытом жизни с такими потолками в ванных разрушат этот миф :D

В квартире выбрала водоэмульсионку исходя из следующих соображений:
1. для людей под и за 1, 8 м потолок 2,75 м и так не кажется высоким :? . Не хочу отдавать ни сантиметра;
2. не люблю квартиры, перегруженные дизайном. Мне нравится, когда фокусом интерьера становится какая-либо фишка интерьера, а не потолок. Тем более в стандартных планировках - у меня не будет комнат больше 23 кв.метров, нет такого простора для фантазии, как в квартирах-студиях. Там с помощью натяжных потолков классно делать зонирование
3. в простом матовом гладком натяжном нет необходимости, т.к. как потолки в нашей будущей новостройке ровные и уже отстоявшиеся (дом сдан в 2009 году), т.е. неожиданных трещин не предвидится
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
Panamka

Сообщение Panamka »

Ремонт в ванной делали в прошлом году на бегу и очень бюджетно, так как я была беременна и меня преследовала паранойя, что ребёнку денег не хватит :cry: В итоге пожадничали положить в ванной плитку. На стенах панели поставили, всю сантехнику и трубы заменили, а пол, как в новостройке. Вопрос: будет очень большой криминал, если мы положим плитку теперь? Там и место есть. В смысле от панелей до пола что-то наподобие плинтуса, как раз всё поместится. Там площадь метр на метр, если ванную экраном закрыть. Вот думаю: решаться или нет?
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»