во-первых , насчет произношения. Не хочу обидеть преподавателей, но далеко не все они произносят действительно правильно. Мне попадались преподы с кошмарным русским выговором даже в Институте международных отношений, где я когда-то училась. Так что преподаватель - совсем не гарантия, на мой взгляд. Сейчас в интернете полно специальных интерактивных программ именно для постановки произношения на разных языках, с упражнениями, с отдельными звуками, словосочетаниями и даже скороговорками. Эти проги озвучивают носители на хорошем литературном языке.
Для тех, у кого и-нет недорогой или безлимитный, предложу еще лучше вариант: ТВ и радио. Кроме того, есть замечательная программка Freecoder, которая встраивается прямо в браузер. Она позволяет быстро искать нужные каналы и главное ЗАПИСЫВАТЬ прямо из нета ролики. Что я делаю? у меня есть ряд любимых каналов и циклов передач на иностранном языке. При помощи Фрикодера я включаю видео или аудиозапись в нете с интересующей меня передачей и записываю аудиоролики в МР3. Это все, что угодно может быть: интервью, ток-шоу, док-фильмы. Потом я закачиваю эти ролики в и-под и слушаю хоть на даче под пропалывание грядок, хоть на кухне под мытье посуды. Это дает массу преимуществ : привыкаете ловить на слух живую речь, усваиваете произношение и учите новые выражения. Плюс удовольствие от передачи. Главное - найти интересную лично для вас