Испанские каникулы!!!
Модератор: Fox
- Attraversiamo
Испанские каникулы!!!
Основные наши впечатления можно описать тремя словами: панки-рокобилли, Барселона и футбол.
Почему рокобилли? Потому-что как раз в это время проходил рок-фестиваль их музыки. В Пинеде их было очень много, можно сказать, что, каждый пятый встреченный тобой на улице - был панк-рокобилли. Они очень красивые, никаких ирокезов и придурковатого поведения. Они одеваются в стиле 50-х годов. Девушки - просто класс. Достаточно просто вспомнить кинодив того времени. Прически, макияж - глаз не отвести. Единственное отличие - тату на теле. Парни все в черном, прически похожи как у Элвиса Пресли. Они приехали со всего света. Один раз мы ехали на самой последней лавочке экскурсионного трамвайчика по Пинеде, а впереди сидели рокобилли. Честное слово, ощущение, что перенеслись на машине времени в 50-е. Постоянно они перед глазами, да и пейзажи за окном курортного городка распологали. И у них интересная манера общения - много какетства, флирта, легкости - все как в 50-е. Барселона! От этого города башню сносит. Я влюбилась по уши! Если его охарактеризовать, то подойдет слово - разноцветный. Потому что там постоянно что-то происходит, какие-то события. Энергетика города очень праздничная!!! Много про нее можно написать, но я просто напишу где мы были.
1 день:
- Плащадь Каталонии (центр города, под ней - метро, ж/д остановка, короче откуда бы вы не приехали - первым делом вы окажитесь здесь).
- Рамбла - пешеходная улица. Саморсет Моем сказал, что это самая красивая улица в мире. Там знаменитые мимы.
- Прокатились на туристическом автобусе - 2,5 часа. Двухэтажный автобус, без крыши, мы естественно были наверху. Я была в шоке от неописуемой красоты!!! ЛМ тоже, хотя он повидал немало! Аудиогид на русском. Всего существует 2 маршрута по Барселоне. Очень советую. 2 день:
- Готческий квартал.
- Набережная.
- Океанариум.
- Барселонетта. Рыбацкий район. Очень мне нравится, а ЛМ нет. Дома так же в стиле модерн, но попроще, везде сушится белье - горы белья!!! Там лучшие рыбные рестораны.
3 день:
- Опять Рамбла.
- Парк Цитадель.
- Зоопарк. Просто класс! Никаких клеток.
- Триумфальная арка. Вышли на нее случайно. Немного заблудились. 4 день:
- Опять Рамбла. Улица-магнит!!!
- Рынок Бокерия. Самый лучший продуктовый рынок в мире по версии Афишы.
- Район Эщампле.
- Педрера - создание архитектора Гауди. Всего осилили 4 дня, тк и моря тоже хотелось!
Ну и про футбол. В нашу поездку мы застали чемпионат мира по футболу в ЮАР. Были свидетелями победы испанцев. Что это было!!! Они жутки болельщики, болеют семьями!!! В день финальной игры все сидели перед теликами. Но они не болеют дома, а идут в бары. Все переполнено! Мужчины, женщины, дети! Ну а когда победили, мы чуть не оглохли, хотя гуляли по променаду. Всю ночь праздновали! На утро пляжи были пустыми, а в ресторанах транслировали, как прилетел самолет с футболистами в Мадрид. Все спорили кто выйдет первым из самолета. Ну а когда стали выходить, вся публика в ресторане апплодировала. Короче, надо быть здесь, чтобы понять, что для испанца - футбол!
- Attraversiamo
Re: Испанские каникулы!!!
- Натуся
- FlyTeen
У меня мамы этим летом тоже едет в Испанию на две недели - 1 неделя экскурсионного тура, а потом неделя на море. Она сейчас подробно изучает маршрут, испанские достопримечательности и всякие особенности - готовится, одним словом.
Так что она приедет, возможно, тоже покажу красивые фото этой сказочной страны.
- Lyudmila
В Испании была осенью 2010 года. Очень понравилось. Была на экскурсиях и отдыхала на море на побережье Коста Даурада, г.Салоу. Хочу еще посетить Мадрид, так как полдня (а именно столько мы были там во время экскурсии) для такого города очень мало. А вообще Испания очень интересная страна.
- Attraversiamo
- Attraversiamo
Долго, дорого, бессмысленно. Вы видимо не очень представляете расстояние и дорогу. Это то же самое, что ехать на экскурсию в Париж, отдыхая в Праге - расстояние такое же. Чтобы бегло осмотреть Париж (не из окна автобуса) нужна неделя, как минимум.Lyudmila писал(а):Девочки, а никто не знает, как из Барселоны съездить в Париж? Знаю, что есть скоростные поезда, но дорого ли это? И не предлагают ли экскурсий туроператоры на месте?
- Lyudmila
А вот столько времени уделить сложно. Но чтобы иметь представление, думаю пару дней хватит. Но уже в следующий раз.Mylenka писал(а):Чтобы бегло осмотреть Париж (не из окна автобуса) нужна неделя, как минимум.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Attraversiamo
-
Я несколько раз была в Испании: на побережьях Коста Брава, Коста Даурада и на Майорке.
В этом году хотели с друзьями направиться в Салоу (эо Коста Даурада), но цены, если честно, меня просто шокировали. Намного дороже, чем в прошлом году и в предыдущие годы. Средняя цена на отел 3 звезды на 10 дней - 70 тыс. руб., на конец августа. По-моему, для Испании дороговато...
Если кто-то этим летом отдохнул в Испании бюджетнее - поделитесь, пожалуйста, опытом:)))
Спасибо!
Немножко расскажу о своих впечатлениях: не понимаю, чем всех так восхищает Барселона, на мой вкус, обычный город со своей энергетикой, конечно, но не "ох и ах".
Очень понравилось на горе Монсеррат, всем рекомендую съездить!
Для деток - замечательный парк аттракционов - Порт Авентура.
Очень милым мне показался городок Таррагона:)
В Испании великолепный климат, даже самым большим неженкам подойдёт:)
- Lyudmila
ЕленаНиколаевна, я тоже сначала планировала в Салоу, но потом, когда мне не подтвердили одноместный номер там, решила поехать на Коста Браву. Это еще и дешевле получилось Что было очень приятно. Тем более для меня был не принципиальным отдых на море. Может Вам стоит рассмотреть это побережье?ЕленаНиколавна писал(а):Намного дороже, чем в прошлом году и в предыдущие годы. Средняя цена на отел 3 звезды на 10 дней - 70 тыс. руб., на конец августа. По-моему, для Испании дороговато...
Сначала я поехала в Барселону на экскурсию и провела целый день там. Ты посетили практически все достопримечательности: Собор Святого Семейства, олимпийский порт,гору Монтжуик, парк Гуэль, бульвар Рамблас, а также волшебные фонтаны. Экскурсия от туроператора (я ездила с ВКО тревел) стоила около 56 евро без посещения аквариума и почти 70 евро с его посещением. Для тех, кто решит поехать в этот город самостаятельно, то с побережья Коста Брава туда можно добраться на электричке. Билет в одну сторону стоил около 4 евро в одну сторону и 7,7 евро туда-обратно. Чтобы посмотреть город можно купить билет на туристический автобус. Один день на таком автобусе стоит 23 евро, а если покупать билет сразу на 2 дня, то билет будет стоить 30 евро.
Добавлю еще немного фото Барселоны.