Маньяки всех стран, объединяйтесь!! :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Re: Маньяки всех стран, объединяйтесь!! :)

Сообщение monika geller »

catarina писал(а): добавлю свой "пунктик" - чистая поверхность газовой плиты. Она должна быть чистой, как только что из магазина - и никак иначе :lol: . Если в процессе готовки что-то капнуло-пробежало, выключаю газ, убираю кастрюлю-сковородку, вытираю все насухо, опять включаю газ и продолжаю готовить. Клиника?
Catarina, может и клиника, но ты в ней точно не одна, - со мной! 8) А я-то думала я одна такая странная! Протираю плиту иногда даже при работающих конфорках, - вот беда! :lol:
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

Как тут всё запущено!! Но прочла и обнаружила у себя полный набор этих же "маньячных" привычек.СВет не должен гореть, если ты не находишься рядом! Шкаф должен быть закрыт и из него ничего не должно торчать. Тюль должен быть завешен и при этом складочки лежать очень ровненько, кроме того тюль должен доходить до самой стены в ширину, а не на 10 см быть отодвинутым... Это маленький список, который можно продолжать и продолжать. :roll: Наверное, я к вам...
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение madam Dorin »

Даааа, девочки... И действительно, как все запущено... :lol: А если серьезно, тема очень понравилась: местами смешно, кое-где и призадуматься заставили. Я типичная Дева по гороскопу, поэтому маньячка по определению :P Мой муж в целом относится к этому спокойно, только вот иной раз провоцирует меня на новые маньячные выходки. У меня сейчас такая фишка - постоянно проверяю, закрыта ли входная дверь на ключ (муж забывает - даже спали не раз с открытыми дверями :o ), пока все под контролем, снаружи вроде тоже никого не забыли :D
Последнее время у младшего ребенка (ему 2,5!) появились те же замашки. Закрывает дверцы, убирает продукты (были забавн. случаи, когда готовка была в разгаре, а сын маме уже помог, положил все продукты на место :P ), поправляет то, что неровно висит, лежит, стоит... :? Писать в горшок, где есть хоть капля от предыдущего раза, - ни-ни! Терпит и кричит: "Мама, надо вылить!" :lol:
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение To444ka »

А я у себя нашла ещё одну заморочку: мне надо, чтобы все тюбики под крышечкой были чистыми. Крема, скрабы, маски, гели... Всё обязательно вымывается, если хоть чуть-чуть осталось лишнего. :lol:
Надюха-Горюха

Сообщение Надюха-Горюха »

Здравствуйте! Я, можно сказать, новенькая, и вот так получилось, что сразу... маньяк. Сознаюсь. Я не могу в магазине сложить продукты в пакет как попало. Мне нужно все положить правильно: овощи к овощам, тяжелое на дно и т.д. Пока стою в очереди, не смотрю по сторонам, а то начинает потряхивать, когда кто-нибудь на печенье и помидорки капусту и бутыли складывает. Ну что, это лечится?
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

А я стала маньяком на окурки и на пепел с тех пор как бросила курить. Теперь все пепельницы должны быть чистыми: покурил - помой пепельницу - протри стол. Ни на кого не ору, но в душе меня это так раздражает. И ведь как на зло - живём с родителями, которые тоже курят и тоже не прислушиваются к моим словам.
Еще терпеть не могу когда тряпочки разные на кухне лежат не красиво - всё должно быть повешено аккуратно.
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

Девочки, а я тоже стала маньячкой, вот к примеру вчера ЛМ заметил, что теперь когда я прихожу из магазина, то прежде чем поставить бутылочки или консервы в холодильник мне обязательно надо их помыть с мылом, а уже потом только расставлять по местам. А я за собой это не замечала, просто делала и все :wow: , а вот когда у меня начался этот процесс не помню, но раньше такого не было. Точно :roll:
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Я уже тут отписывалась когда-то давно, но про это вроде не писала. Кастрюли из нержавейки. Они должны блестеть и быть отполированы так, чтобы можно было смотреться, как в зеркало. ЛМ помоет, я потихоньку перемываю и натираю...
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение catarina »

Как-то в кафе стала невольным слушателем разговора четырех барышень за соседним столиком. Одна из них жаловалась на свою квартирную хозяйку - маньячку. Итак, преступлениями этой почтенной женщины против человечества в лице девушки было следующее:
- полы нужно мыть тщательно отжатой тряпкой :o ;
- кастрюли в холодильник не ставились - еда перекладывалась в судочки, и, о ужас, они должны быть закрыты крышками :wow: ;
- майонез нельзя бросать в холодильник на полочку с отрезанным уголком - ставить в стаканчик :o ;
Было еще перечислено несколько пунктов, столь же ужасных :lol: ! Очень хотелось повернуться к ним и страшным шепотом сказать: - А я еще раковину насухо вытираю! Но сдержалась, побоялась за неокрепшую юную психику :P .
Самое интересное - остальные сочувственно кивали головами и страшно сопереживали подруге.
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Astra M. »

Катарина, правда смешно :lol:

А я еще имею такой пунктик:
не могу выйти из дома, если не поправлю за кем-либо или за собой, губку для посуды (должна ровненько лежать в своем контейнере), тряпочку микрофибру для стола (должна быть сложена ровно, как носовой платочек в магазине), полотенца в туалетной комнате - чтобы ровно висели, а не кое-как (это я за ЛМ постоянно поправляю), крышка унитаза чтобы была закрыта, все флакончики ровно стояли на парапете над раковиной, все тапочки и прочая наша обувь - ровно и аккуратно (сроду за мужиками своими поправляю)...
И еще много-много чего ... 8) Я - манИак! :lol:
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kлементина »

Обувь в прихожей тоже хожу поправляю,люблю когда ровненько стоит. Особенно меня бесит,когда ставят наоборот,левый -справа,правый_слева. Не могу это видеть,аж живот ныть начинает. :lol:
tanchic

Сообщение tanchic »

У меня тоже болезнь,насчёт раковины.Каждый раз заходя на кухню мне её нужно вытереть насуху (если кто водичку набирал или посуду мыл).Если вдруг какая либо капелька не дай боже!И ещё чтобы губка и моющее средство стояли ровненько.Дело в том что это у меня в течении всего дня продолжается.ЛМ мне напрямую говорит что это уже маньячество какоето :(
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Девочки, я терпеть не могу, когда моя косметика не в порядке. Обожаю первоначальный ее, идеальный вид. Всегда протираю все крышечки, часто меняю кисти, косметички, не говоря уже о самих средствах.
Моя маньячная привычка - сдуть остатки румян из коробочки, после возюканья по ним кисточкой, вот эту легкую оставшуюся пыльцу... :oops: Подруга надо мной с юности смеется. :oops:
Attraversiamo

Сообщение Attraversiamo »

Мне наверно в эту палату, гы... :D
1. Я тожу люблю чистую плиту, и если на нее что-то шмякнулось, я обязательно подтеру-уберу, не смотря на технику безопасности, гы... :D
2. Аккуратно складываю все покупки. Уже на ленте транспортера начинаю все систематизировать.
3. Никому не доверяю развешивать белье. Все равно никто не сможет это сделать так безупречно, как я, гы... :D
4. Моя косметичка в идеальном состоянии, и содержимое сумочек. Сколько себя помню - всегда так было. Наверно все началось еще в школе - с портфеля...
5. Еще я не выношу, когда складывают в раковину продукты, пакеты, типа размораживаться. Начинаю нервничать.
6. В холодильнике все продукты должны либо быть закрыты в контейнеры, либо под пищевой пленкой. Никаких запахов!!! Я как парфюмер, все учую.
Маринелла прекрасная

Сообщение Маринелла прекрасная »

Почитала-посмеялась.
Я пока еще только "учусь" маньячеству. :)
Но у меня есть маньячная привычка с деньгами: ну купюры, это понятно: по возрастающей, картинками вверх, как у многих. Я еще и монеты по росту складываю в кошельке, когда баланс свожу и пересчитаю деньги в кошельке. :P :P :D :D . Когда это поняла, сама рассмеялась. Кстати очень удобно рассчитываться в магазине, когда вот так разложены монетки. :)
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»