Можно и за выходные вещь сшить, а можно и несколько недель шить по чуть-чуть.
За этот год я сшила 7 вещей, восьмая на походе.
А в планахх....
Модератор: Аленка Иванова

Хавва писал(а):но в штаны к моим мужичкам никто с лупой не заглядывает и не рассматривает мое шИтье

До такой хорошей мысли я дошла не сразу!Skippi писал(а):Весной пришла на работу в платье-халате из мелкого вельвета. Очень переживала - рубашечный воротник на стойке, стойка получилась с косяками. Но видимо о них знала только я

Все верно, так и делаю, вот только журнал дает выкройки с разными прибавками на свободное облегание и нам об этом не сообщает :evil: , в зависимости от модели прибавки могут быть разными и меня они иногда не устраивают, отсюда и "пляшем". Еще трикотажные вещи на себя шью без исправлений, без примерки уже давно, заметила надо брать на размер меньше, тогда вещь садится отлично(по размерной сетке мерки вообще брала на 2-4 см меньше). Просто раскраиваю и сразу под коверлок.Ястребок писал(а):Я тоже шью по Бурде и не могу понять,почему надо выкройку подгонять уже выкроенную из ткани.одевать наизнанку,ушивать пояс. В журнале даётся несколько размеров одной модели,ну и возьмите талию одного размера,бёдра другого (обычно на размер больше) и на бумаге плавной линией соедините. Уже меньше на себе доделывать.