Шитье и новый гардеробчик

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10717 раз

Re: Шитье и новый гардеробчик

Сообщение Аленка Иванова »

Всё зависит от вещи и "зудения в одном месте" :lol:
Можно и за выходные вещь сшить, а можно и несколько недель шить по чуть-чуть.
За этот год я сшила 7 вещей, восьмая на походе.
А в планахх.... :obm: :lol:
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

количество отшитых вещей для меня не главное, я отталкиваюсь от того, что мне сейчас нужно, в том числе и не запланированные вещи.
Да и от настроения не мало зависит. Пальто я стараюсь себе шить каждый год новое(зимнее или демисезонное не важно), детям и мужу пижамы, куртку, пацанам штаны в больших количествах, маме кое что, подругам по мелочевке :evil: и т.д. и т.п.
Наверное, купных вещей около 20-25 и мелочевку(типа штанов и пижамы я не считаю).
Недавно я составила список вещей отшитых за год своей семье(с учетом цены ткани и фурнитуры) и приблизительная цена этих вещей в магазине на распродаже так разница в сторону моей экономии просто ощутимая :D
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Оксана, а ты на курсах шить училась или самоучка? У меня есть большое желание шить, скромные школьные навыки и хорошая новая швейная машинка (увы, необъезженная :) ). Все никак не решусь начать, думаю, может, лучше где-то сначала поучиться?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10717 раз

Сообщение Аленка Иванова »

missis.milla, у меня практически такие же "исходные данные". Не вижу проблемы.
На данный момент шью по ДМ Симплисити.
Лежит и Бурда, и обычная Диана - ждут своего часа.
Если первое время для меня описание работы в Бурде или обычной Диане было чуть ли не бессмысленным набором слов, то сейчас, когда я чуть освоилась с терминологией, описательная часть не кажется такой уж сложной и непонятной

Возможно, я никогда не смогу на себя сшить с нуля какую-нибудь сложную вещь (от модели и выкройки до конечного результата), но меня это не особо беспокоит :)
Даже то, что у меня сейчас получается - мне нравится.
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Спасибо, Аленка! Раз все не страшно, начну с юбки на осень! И не слишком сложно, и дешевле, чем купить, и обновление гардероба. :)
4erhavla

Сообщение 4erhavla »

missis.milla, я тоже нигде не училась, шью по Бурде. Если что-то не понимаю, лезу на Осинку или Сезон, там всегда помогут.
neko nya-nya!
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

miss mila все правильно начинать шить с более легкого, например, с юбки. Все получится!
Я нигде и никогда не училась шить, никто меня к сожалению не учил. Мама наоборот говорила, что всю ткань испортишь, так и руки опускались. А когда вышла замуж, муж купил хорошую швейную машинку, на все 100 поддержал меня в моем начинании шить и я накупила журналов Бурда и по ним вперед(тогда у меня еще интернета не было). Фигура у меня не стандартная, под себя подгоняю прямо на ткани, мерю ушиваю расшиваю.Да, я портила иногда ткань по неопытности :oops: , но про это никому не говорила.
А сейчас на Сезоне, Осинке много мастер классов, как сшить какой либо узел, я ведь до сих пор учусь там.
Например, только недавно мужские брюки научилась шить и кроить, может где-то и корявенько получалось, но зато дешево, перфекционизм гоню!!! Кривенько то оно внутри получается (блин, вот в бутике такое же видела) но в штаны к моим мужичкам никто с лупой не заглядывает и не рассматривает мое шИтье, так я себя успокаивала и шла шить дальше.
Девочки, ну никому не говорю про эту свою штанинную экономию, моему окружению это не интересно. Классические брюки на мужа стоят приблизительно 2-3тыс.руб и больше, я на распродаже покупаю хорошую немецкую костюмную ткань или лен(500-1000руб), фурнитура копеечная молния(15-20руб), 2 пуговицы(10-20руб) и ВСЕ, потихоньку шью. :o :o :o
Пальто, например, я выкладывала фото выше. Ткань 600руб. тонкий драп, подкладочная ткань 450руб., косая бека где-то 60руб.,пуговицы 90руб., нитки для вышивки 200руб.(муж тут поглядел на мои творения и решил одарить меня вышивальной машинкой) :D
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Девочки, спасибо вам большое! Вы действительно меня вдохновили!
Хавва писал(а):но в штаны к моим мужичкам никто с лупой не заглядывает и не рассматривает мое шИтье
:ROFL: Смешно, но верно! Думаю, что мне мешал всегда браться за приличные вещи перфекционизм - типа, я ж не умею, получится не идеально. А ведь, действительно, если все более-менее прилично выглядит, то зачем концентрироваться на "косяках", которые только я вижу? Тем более, что в следующий раз все получится гораздо лучше!
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Это точно. Весной пришла на работу в платье-халате из мелкого вельвета. Очень переживала - рубашечный воротник на стойке, стойка получилась с косяками. Но видимо о них знала только я :D . Столько комплиментов получила ото всех коллег - вплоть до " ты куда-то после работы идешь? Шикарное платье."
Так что давайте шить и радоваться :D
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Skippi писал(а):Весной пришла на работу в платье-халате из мелкого вельвета. Очень переживала - рубашечный воротник на стойке, стойка получилась с косяками. Но видимо о них знала только я
До такой хорошей мысли я дошла не сразу! :oops:
Я когда подруге говорю про свои косяки в сшитой вещи, она удивленными круглыми глазами смотрит и НИЧЕГО не видит из того, на что ей указываю. :o
Кто заметит твои видимые ошибки, таких Очень мало 0,00000001%. Большинство людей не могут увидеть недостатки, потому что они не шьют. Да, когда я захожу в магазин тканей, то чувствую как меня разглядывают продавцы и покупатели(НЕ ВСЕ!), раньше я думала, что они оценивают качество пошива, модель и т.д., даже стеснялась, вот наверное что-то не так... Ну, ведь я сама тайком с любопытством подглядываю на покупательниц в магазине тканей, что на них сшито, иногда вижу знакомую модель из Бурды, мне просто ЭТО интересно, никто из моего окружения не шьет. :D
4erhavla

Сообщение 4erhavla »

Мне в борьбе с перфекционизмом очень муж помогает) Во-первых, если он косяки не увидит, значит и остальные тоже. А во-вторых, он всегда меня хвалит и про любую вещь говорит "Это круто, хотя бы потому, что ты САМА это сшила!"
neko nya-nya!
Watutina
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Watutina »

Девочки, бояться не надо. Опыт дело наживное. Сейчас есть интернет. А для начинающих осинка и сезон лучшие учителя.
Ястребок

Сообщение Ястребок »

Всем здравствуйте. Я тоже шью по Бурде и не могу понять,почему надо выкройку подгонять уже выкроенную из ткани.одевать наизнанку,ушивать пояс. В журнале даётся несколько размеров одной модели,ну и возьмите талию одного размера,бёдра другого (обычно на размер больше) и на бумаге плавной линией соедините. Уже меньше на себе доделывать. Извините меня,если у меня сообщение малость раздражённое получилось. Не хотела.Чесно-чесно.
5 минут-полёт нормальный.
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Ястребок писал(а):Я тоже шью по Бурде и не могу понять,почему надо выкройку подгонять уже выкроенную из ткани.одевать наизнанку,ушивать пояс. В журнале даётся несколько размеров одной модели,ну и возьмите талию одного размера,бёдра другого (обычно на размер больше) и на бумаге плавной линией соедините. Уже меньше на себе доделывать.
Все верно, так и делаю, вот только журнал дает выкройки с разными прибавками на свободное облегание и нам об этом не сообщает :evil: , в зависимости от модели прибавки могут быть разными и меня они иногда не устраивают, отсюда и "пляшем". Еще трикотажные вещи на себя шью без исправлений, без примерки уже давно, заметила надо брать на размер меньше, тогда вещь садится отлично(по размерной сетке мерки вообще брала на 2-4 см меньше). Просто раскраиваю и сразу под коверлок. :D
Да, на изнанку вещь я не примеряю, так не увидишь хорошо ли она сидит.
4erhavla

Сообщение 4erhavla »

Хвастаюсь маленькой обновкой) Как увидела пряжку, поняла, что не могу уйти из магазина без неё! Так что вот результат)
DSCN2041.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
neko nya-nya!
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»