Нелюбимая работа по дому
Модератор: Аленка Иванова
-
миленькая феечка
Re: Нелюбимая работа по дому
А я раньше не любила мыть полы, потому что мыла их руками (как мама научила), недавно купила себе швабру. Теперь нарадоваться не могу, и времени уходит меньше, и сил, и мыть стала чаще, и в доме чище.
-
wtb time
Марифейка
Ненавижу пылесосить, потому что вертикальный пылесос, даже самый легкий из них, тяжелее обычного, и таскать его приходиться все время, не только из комнаты в комнату и пару раз, чтобы углы достать (ну если только не хотите немного подкачать мышцы на руках и спине, потому как тащишь его все время в наклонку), а мытье этих фильтров... уф, не сохнут они у меня и вся грязюка прилипает при следующем использовании аппарата. Я свой не мою, не чищу, втихаря надеюсь, что он ласты склеет :twisted: , и я с чистой совестью куплю обычный и обязательно с мешочком
Ненавижу пылесосить, потому что вертикальный пылесос, даже самый легкий из них, тяжелее обычного, и таскать его приходиться все время, не только из комнаты в комнату и пару раз, чтобы углы достать (ну если только не хотите немного подкачать мышцы на руках и спине, потому как тащишь его все время в наклонку), а мытье этих фильтров... уф, не сохнут они у меня и вся грязюка прилипает при следующем использовании аппарата. Я свой не мою, не чищу, втихаря надеюсь, что он ласты склеет :twisted: , и я с чистой совестью куплю обычный и обязательно с мешочком
А я вот тоже пол мыть не люблю. Намоешь его, надраешь, кажется всё! Потом глядь, крошки от сынулиных сушек, муж чаем капнул, пылинка налетела
Опять мыть?!
- TonjaStar
- FlyTeen

А я чего-то в последнее время возненавидела пылесосить. Вроде хороший пылесос, не старый, а на мой взгляд - тянет плохо (или это перфекционизм???). да и шум этот от него...
- Паўлінка
Больше всего не люблю гладить и мыть газовую плиту и пол рядом с плитой. 
- Натальюshka
Не люблю раскладывать мелкие вещи по местам,которые имеют способность собираться в вазочках на полках (и откуда они там только берутся))) :evil: А еще не люблю мыть газовую плиту,а приходится. 
- Omina
- FlyBaby

Не люблю мыть унитаз - для меня это каждый раз кошмар. Хотя он и не грязный, но сам факт меня удручает.
И просто ненавижу гладить! Даже купив новый утюг, и дорогую гладильную доску, все равно глажка для меня - это ужас. Особенно рубашки мужа, сделанные из особой ткани - гладишь один участок - мнется другой(
И просто ненавижу гладить! Даже купив новый утюг, и дорогую гладильную доску, все равно глажка для меня - это ужас. Особенно рубашки мужа, сделанные из особой ткани - гладишь один участок - мнется другой(
-
МаришкаМ
Не люблю мыть полы (проанализировала и поняла, что это потому, что при всём старании размусориться кругом куча вещей, которые нужно передвигать и переставлять, а ещё - отвратительная тряпка - нужнохоть её заменить-ура!) и ненавижу пылесосить, потому что пылесос плохо стал тянуть, и от него что всё время отваливается и его нужно потом мыть, а потом ждать, пока он высохнет, а потом его складывать, и для него нет места, и он путается под ногами. Уффф!
Не люблю мыть посуду. Но я придумала отмазку, типа у меня аллергия после нее начинается (у меня правда она когда-то была). И теперь уже года 2 посуду моет муж. Но иногда все же мне приходится, сейчас еще воды горячей нет - вообще ужас. Все больше думаю о ПММ, но куда ее поставить?
Не люблю делать мелкий ремонт одежды. Просто ненавижу.
Пылесосить люблю, но не люблю мыть его после уборки.
А вот мыть полы мне нравится.
Гладить с одной стороны люблю (параллельно всегда смотрю фильм, или просто думаю о чем-то, такая медитация получается). Но настраиваюсь на глажку очень-очень долго. Коплю белье месяц, наверное.
Не люблю прибираться в холодильнике. Также лежат запасы варений от мамы и свекрови, которые рука не поднимается выбросить.
Вспомнила - окна ненавижу мыть. Вот этим летом так и не добралась до них, очень не охота.
Не люблю делать мелкий ремонт одежды. Просто ненавижу.
Пылесосить люблю, но не люблю мыть его после уборки.
А вот мыть полы мне нравится.
Гладить с одной стороны люблю (параллельно всегда смотрю фильм, или просто думаю о чем-то, такая медитация получается). Но настраиваюсь на глажку очень-очень долго. Коплю белье месяц, наверное.
Не люблю прибираться в холодильнике. Также лежат запасы варений от мамы и свекрови, которые рука не поднимается выбросить.
Вспомнила - окна ненавижу мыть. Вот этим летом так и не добралась до них, очень не охота.
- TaPet
Не люблю мыть пол в туалете и прихожей - много песка.
Пылесосить диван - долго и кропотливо.
Пыль протирать - бесконечный процесс.
Постель застилать - сразу хочется прилечь.
Заготовки закатывать - жарко невыносимо на кухне становится.
Окна мыть - соседи пялятся...
Пылесосить диван - долго и кропотливо.
Пыль протирать - бесконечный процесс.
Постель застилать - сразу хочется прилечь.
Заготовки закатывать - жарко невыносимо на кухне становится.
Окна мыть - соседи пялятся...
Все в моих руках.
-
madam Dorin
- FlyBaby

Любую домашнюю работу не люблю делать, если кто-то "путается под ногами". Совершенно точно ненавижу стирать, так что машинка-автомат для меня на первом месте в доме. Зимой не люблю лишний раз мочить руки (и всю работу с этим связанную)
, т.к. дома прохладно,а я жуткая мерзлячка. Не люблю месить и раскатывать тесто. Разделывать сырое мясо - бррр! Физически тяжелую работу тоже ненавижу, поэтому всячески отлыниваю
Зато люблю гладить, чистить овощи, особенно картошку, заниматься всякой бумажной работой, пылесосить тоже без проблем (главное сначала расчистить "полигон"
), мыть окна тоже, складывать вещи, если у них есть "законные" места. И ненавижу стоять как баран, в раздумьях, куда бы лучше "это" пристроить!
Последнее, кстати, больше всего меня выбешивает 
Зато люблю гладить, чистить овощи, особенно картошку, заниматься всякой бумажной работой, пылесосить тоже без проблем (главное сначала расчистить "полигон"
-
madam Dorin
- FlyBaby

Ах да, забыла! Не люблю продумывать меню, т.к. нужно всем угодить и при этом иногда из скромного нечто сделать шедевр. Каждый день ною:"Подскажите, что приготовить?", а ответ: "Ну не знаю я! Что-нибудь." :x
- naive
- FlyTeen

Хи-хи)) схожая проблемка.
Что я не люблю?... наверное стирать (машинка даже не светит, некуда поставить, поэтому стираю руками), мыть посуду, в общем любую влажную работу связанную с чистящими средствами
Что я не люблю?... наверное стирать (машинка даже не светит, некуда поставить, поэтому стираю руками), мыть посуду, в общем любую влажную работу связанную с чистящими средствами