Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Миранда »

нет))), чтоб после работы перекусить (и закусить) мужчинам, а муж мяса с бооольшим запасом купил)))
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Закуски нет возможности приготовить? Бутерброды, рафаэлки, рулетики ну или пиццу (можно на заказ) или даже пирог на заказ если хочешь чтоб мяса меньше ушло?
Мы пока салаты и закуски ели, шашлыки приготовились!

А под водочку нашим мужчинам понравились рулетики из огурца и шпротов, солёненько так получилось, все уплели!
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

ЛюдмилаГ писал(а):Я устала готовить! Ребенку 1,5 года, сидим дома. Кушаем всегда дома, муж даже на обед домой приезжает. У меня ощущение, что я живу на кухне. Что я делаю не так?
- Готовлю суп ребенку один раз в два дня
- готовлю гарнир и мясное блюдо каждый день (на два приема - ужин и завтрашний обед)
- если успеваю - готовлю салат на 2 приема, если не успеваю - без салата часто после ужина на обед ничего не остается
- готовлю полдник для ребенка (рыбу, или запеканку, выпечку, блины)
- иногда успеваю сварить компот на два дня, когда не успеваю - приходится покупать соки или делать морс
- и еще готовлю завтраки, иногда в мультиварке каши, иногда творог, и очень редко успеваю яичницу (ее я с вечера выливаю в сковородку и в холодильник)

Котлеты иногда делаю впрок, но чаще на это уже нет времени. Короче я так вымоталась, что уже на кухню заходить не хочется. Я не могу готовить, когда ребенок бегает по ногами :D Тогда я тороплюсь и блюда получаются не вкусно, а вечером если готовлю, муж ворчит что я опять чем-то занята :lol: Есть какой то способ автоматизировать приготовление блюд? Меню я планирую на неделю вперед.
О, да! Помню такое состояние. Мне кажется помогло бы:
1) объединение детского и взрослого меню.( Как я поняла ты готовишь отдельно ребенку и мужу? )
Муж суп, рыбу, запеканку, выпечку, блины не ест? Можно ребенку давать со сметаной, а мужу с каким-то острым соусом.
2) увеличение заготовок.
Котлеты, тефтели, чебуреки, манты можно сразу сделать на целую свадьбу :P (лично у меня подготовка к процессу занимает больше времени чем само приготовление, поэтому стараюсь делать сразу много). Любую крупу(только манку не пробовала) можно довести до кипения, накрыть крышкой и отставить в сторону(она получается сыроватая). Как остынет ставим в холодильник. Когда потребуется достаем, разогреваем(за это время она доходит то готовности). Многие овощи можно почистить-порезать заранее.Поджарку можно делать на несколько дней.
3) оптимизация процесса готовки. (Посмотри в этой теме кто-то из девочек собирал в одном посте такие советы)
Подбери простые(я бы даже сказала очень простые) рецепты. Посмотри, чем ты можешь кормить без готовки: творог, сырки и т.д. Если чувствуешь себя совсем загнанной можно иногда и полуфабрикатами воспользоваться. Освободи место в холодильнике для заготовок. Используй по максимуму бытовую технику (может быть не хочется доставать комбайн из-за одной морковки, а если ты натрешь её на 2 дня сразу то сэкономишь время). Придумай занятие для малыша на время готовки: рисование, лепка из теста, мытье посуды (мои в этом возрасте прямо с ногами в раковину залазили :wink: ).
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Мелита писал(а): Муж суп, рыбу, запеканку, выпечку, блины не ест? Можно ребенку давать со сметаной, а мужу с каким-то острым соусом.
Спасибо за советы, всё учту, а вот муж у меня привереда, из вышеперечисленного он ничего не ест. А я села на маложирное питание и теперь готовлю каждому свое, сил больше нет :( Почитала тему про заморозку впрок, тоже буду применять, но вот как-то готовые блюда морозить брезгую, попробую супы морозить, если не получится - тогда только бульоны. Котлетки сегодня готовые заморозила, в понедельник попробую перебороть свои чувства, а вдруг вкус не ухудшится :lol:
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

ЛюдмилаГ , меня очень выручают заготовки на зиму. Делаю заправку для первых блюд, заправку для борща и лечо. Бульон варю в большой кастрюле, часть сразу заправляю, остальное замораживаю. На приготовление супа уходит не больше 15 минут. Лечо использую для вторых блюд. Котлеты (тефтели) из морозилки достала, пока они размораживаются чуть-чуть, приготовила соус - лечо + сметанка + травки. Залила котлеты, потушила. За это время и гарнир успеет приготовиться. Тоже все быстро.
Приготовление более сложных блюд делю на этапы - если завтра запланированы отбивные, то сегодня размораживаю, отбиваю мясо, солю-перчу, складываю в миску, убираю в холодильник. На следующий день уже только пожарить остается.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

ЛюдмилаГ писал(а): А я села на маложирное питание и теперь готовлю каждому свое
Ну значит готовь себе и ребенку одно и тоже а в тарелку ребенка добавляй масла.
Не обязательно морозить уже готовые блюда, можно делать самодельные полуфабрикаты и каждый раз готовить свежее.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Насчет отбивных заранее - я тоже так делаю. Причем мясо получается еще маринуется, так что кроме экономии времени еще и вкуснее получается.
И еще, меня очень спасает духовка. Печь - самое простое и быстрое занятие. Рыбу/мясо/курицу просто натираешь солью и специями - и в рукав. Туда же можно картошку кинуть. К рыбе люблю еще лимон, в мясо - чесночок, курица итак обалденно вкусная.
Каши и макароны можно варить в СВЧ.
Вообще, прочитай 31 шаг по кухне, попробуй пройти. Почитай "кулинарные стратегии" - лично у меня прижились "готовка впрок" и "кулинария без кулинара".
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

спасибо, пошла читать!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10548 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Миранда писал(а):девочки, скажите что можно перекусить пока готовятся шашлыки. компания мужская (9 мужчин 2 женщины) - коллектив. нужно без особых заморочек и сытно. у кого есть идеи?
Собираемся на пикник
Пшик

Сообщение Пшик »

Девочки, подскажите что можно сделать с легким? Поискала в рецептах - не нашла. Есть легкое говяжье. Надо от него избавиться. Помогите!!! И нужно ли его вымачивать и какие-нить пленки снимать. Глаза мои его увидели впервый раз.
Ninav
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ninav »

Можно сварить и пропустить через мясорубку, а потом с лучком обжарить, получится что-то типа паштета для намазки бутербродов или начинка для блинчиков.
Я знаю, куда иду!
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

А у нас кошки его очень любят!
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

А можно легкое порезать кубиками и потушить с большим количеством лука, если еще печень добавить, вкууусно :)
Пшик

Сообщение Пшик »

Спасибо девочки за подсказки. Попробую что-нить сообразить. Я наверное туда еще морковки добавлю и потушу. Ну и если есть печень - то и её туда же. :pya:
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Пшик писал(а):Ну и если есть печень - то и её туда же. :pya:
Если есть еще и печень сделай куырдак(каурдак) казахское блюдо-можно с картофелем потушить -очень вкусно.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»