Флай-учителя, присоединяйтесь!
- belenafrancobra
- FlyBaby

Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!
Нет, классное руководство - это самое сложное. Если, конечно, работать. Не зря любимый учительский анекдот - "Часы не отдам, возьмите классное руководство")))
Протяну ноги в хорошие руки
- Daffi
- Super FlyLady*

И мне, если можно.Egen писал(а):Девочки, я могу выслать шаблон отчета о работе на ваш электронный адрес.
Спасибо!
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Я тоже стараюсь купить что-то новое. А вот ежедневники нам школа дарит.maLushechka писал(а):To444ka, пока я работала просто учителем, у меня было классное руководство - это не так сложно, как кажется, но со временем появилась методическая нагрузка, организаторская - стало сложнее, класс немного запустила, реально не хватало времени: уроки, классное, методическую и организаторскую работу. Хотя я знаю учителей, которые успевают все.
Девочки, в заданиях французский флай на август есть задание: проверить, все ли готово к новому учебному году, (для преподавателей) – собрать сумку к учебному году. В прошлом году Tcarewna выкладывала план подготовки к новому году (что сделать в классе, для детей, с документами). А что вы делаете для себя? Моя коллега непременно покупает новую блузку, Я, конечно, тоже пересматриваю гардероб, но с большим трепетом выбираю ежедневник. Уже присмотрела один красивенький.
Про классное руководство- мне долгое время удавалось обходиться без него, но руководство-это точно не моё. На сколько было проще просто провести уроки и всё. Может я не умею организовать подобного рода работу и у меня мало опыта, но если бы было можно, я бы от него отказалась. Увы, в моём случае это нереально-классов больше чем учителей.
my home is my castle
- maLushechka
- FlyTeen

раньше директор тоже дарила ежедневники, но потом перешла на "товары для дома" - полотенчики кухонные, скатерти, вазочки.Daffi писал(а):Я тоже стараюсь купить что-то новое. А вот ежедневники нам школа дарит:D
О классном руководстве: мне нравится книга Лизинского В.М. Классный руководитель: Молитва на каждый день. В Интернете много выдержек из нее, идеи бесед и классных часов тоже интересные. Но пишет он вроде о восьмиклассниках
I must do all I can do!
- Egen
- Daffi
- Super FlyLady*

Egen,
Больше спасибо!
Нам в конце года выдают бланк отчёта, чем-то похожего на этот шаблон, его так сложно заполнять -а теперь я чуть Ваш шаблон подредактирую под свой предмет, буду в течении года заполнять и в конце года уже будет проще составлять отчёт для администрации школы.
Больше спасибо!
Нам в конце года выдают бланк отчёта, чем-то похожего на этот шаблон, его так сложно заполнять -а теперь я чуть Ваш шаблон подредактирую под свой предмет, буду в течении года заполнять и в конце года уже будет проще составлять отчёт для администрации школы.
my home is my castle
-
Lady.Irina
Ой, классное руководство - моя любимая тема:)
В прошлом году меня буквально заставили взять класс (хотя я даже не предметник, я психолог), причем сообщили об этом на августовском педсовете, до 1 сентября осталось совсем мало времени, опыт работы небольшой, страшно было ужасно! Но в результате, я так рада, что у меня есть мои детки!!!
Но я знаю людей, которым класс давать нельзя, это не их совершенно! Так что надо взвесить все за и против, но если хочется (хоть немножко) соглашайтесь! Мороки много, но такая отдача от детей! Уже скучаю по своим уже не малышам))))
В прошлом году меня буквально заставили взять класс (хотя я даже не предметник, я психолог), причем сообщили об этом на августовском педсовете, до 1 сентября осталось совсем мало времени, опыт работы небольшой, страшно было ужасно! Но в результате, я так рада, что у меня есть мои детки!!!
Но я знаю людей, которым класс давать нельзя, это не их совершенно! Так что надо взвесить все за и против, но если хочется (хоть немножко) соглашайтесь! Мороки много, но такая отдача от детей! Уже скучаю по своим уже не малышам))))
Здравствуйте, меня зовут Саша. Я преподаватель института. Хочу к вам в компанию флай-учителей.
Про классное руководство: Аня я завидую, у нас аналогом классного руководства является кураторство. Без твоего согдасия распределяют. Причем эта должность бесплатная. Вот в этом году, если пятый курс не отдадут (они сами просят), то с первого начнется. А они как дети еще (впринципе они и есть дети, которые пытаются строить из себя взрослых.)
Про классное руководство: Аня я завидую, у нас аналогом классного руководства является кураторство. Без твоего согдасия распределяют. Причем эта должность бесплатная. Вот в этом году, если пятый курс не отдадут (они сами просят), то с первого начнется. А они как дети еще (впринципе они и есть дети, которые пытаются строить из себя взрослых.)
- наташка-милашка
- FlyBaby

- Svechka
- FlyTeen

Встретила сегодня коллегу, немного порасспросила о том, как поменялись порядки на работе за время моего декрета. Не сказать, что сильно удивлена, но новшества есть. Теперь учителя, приходя на работу, расписываются в специальном журнале, указывая время прихода. Так же и перед выходом с работы - время и подпись. Ну, это понятно. А вот еще одно нововведение: во время работы на каникулах (мне как раз предстоит выйти на следующей неделе, не с 1 сентября) ведется тетрадка учета рабочего времени, в которой необходимо подробнейшим образом указать, чем занимаешься. Например: 9:00-10:00 - мыла окно, 10:00-10:30 - протирала парты, и т.д. Это только у нас такой маразм или еще кто-то этим занимается? Я почти 15 лет в школе, но такого еще не было ни разу.
Счастливому везде радуга 
- maLushechka
- FlyTeen

Svechka, мы специально не отмечаемся, есть определенный план, который нужно сделать - привести класс в порядок, подготовиться к уроку мира, Дню знаний, написать планы. В дни каникул отрабатываешь свои часы (делаешь вышеперечисленное или болтаешься, а потом получаешь нагоняй:))
I must do all I can do!
- Svechka
- FlyTeen

maLushechka, вот всегда так и было. Ведь есть работа, болтаться особо некогда. Но расписывать свои действия по минутам?
Счастливому везде радуга 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мы отмечаем приход-уход. Но на самом деле это фикция, потому что те, кто приходит первыми, стараются записаться минут на 5-10 раньше, чтобы у тех, кто пришел попозже, был шанс на бумаге уложиться в положенное время - все понимают, что с каждым может случиться опаздание, так нечего друг друга подставлять. Хотя есть среди нас и такие товарищи, которые нам совсем не товарищи. Когда администрация завела эту тетрадь, было понятно, что делается это из вредности. Руководство сменилось, а тетрадь осталась. Зачем - не понятно, потому что это акт коллективного вранья.
Про классное руководство думаю так. Если цель работы - денег заработать, надо отказываться, потому что времени и энергии отнимает много, а оплата копеечная. Если цель - понять и стать ближе к детям, надо брать, потому что классное руководство - самый надежный для этого путь. Только не поймите так, что я считаю одну цель достойнее другой.
Про классное руководство думаю так. Если цель работы - денег заработать, надо отказываться, потому что времени и энергии отнимает много, а оплата копеечная. Если цель - понять и стать ближе к детям, надо брать, потому что классное руководство - самый надежный для этого путь. Только не поймите так, что я считаю одну цель достойнее другой.
Санкт-Петербург
- maLushechka
- FlyTeen

и теперь четко видно, что учитель вообще не своим делом занимаетсяSvechka писал(а):Например: 9:00-10:00 - мыла окно, 10:00-10:30 - протирала парты, и т.д.
может ваше руководство прочитало книжку про time-менеджмент и решило сделать вас организованными? Мы как-то на совещании обсуждали проблемуSvechka писал(а):Но расписывать свои действия по минутам?
I must do all I can do!
- Svechka
- FlyTeen

maLushechka, я написала просто как пример про парты и окно, но в реальности у нас считается, что это действительно обязанность учителя, поскольку он получает деньги "за заведование кабинетом". Те, у кого есть классное руководство, пользуются помощью родителей и учеников, а таким как я приходится все делать самим.
Ну, а про расписывание по минутам говорят, что это для нашей же пользы, поскольку "вот придет КРУ, вы же не сможете все это вспомнить, а отчитываться придется".
на-дин, а у нас классное руководство многие берут как раз из желания заработать. Это минимум 6тыс в месяц, при этом с довольно равнодушным отношением к детям ограничиваются заполнением всевозможных бумажек и отчетов, часто просто сочиняя о том, какая проведена работа.
Ну, а про расписывание по минутам говорят, что это для нашей же пользы, поскольку "вот придет КРУ, вы же не сможете все это вспомнить, а отчитываться придется".
на-дин, а у нас классное руководство многие берут как раз из желания заработать. Это минимум 6тыс в месяц, при этом с довольно равнодушным отношением к детям ограничиваются заполнением всевозможных бумажек и отчетов, часто просто сочиняя о том, какая проведена работа.
Счастливому везде радуга