Боремся с растяжками
Модератор: АлёNа
- Uliyana
Re: Боремся с растяжками
Девочки, у меня совсем некрасивый живот: мало того, что растяжки, так еще и жуткий шрам после удаления аппендикса остался(((. Какой-то практикант надо мной поизвращался так, что он огромный и кривой к тому же... Вообщем, на пляж можно выйти только в сплошном купальнике В моем случае точно кремы не помогут, я уже об операции задумывалась, но пока не решаюсь... А может есть какие-то косметические процедуры, чтоб рубец этот рассосался, а может и растяжки заодно? Ведь в области косметологии постоянно что-то новенькое появляется, кто что знает? Боюсь я операции, но очень хочу исправить этот дефект.
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby
От "готовых" растяжек без шлифовки избавиться полностью, к сожалению, нельзя. Есть гель "Контрактубекс", он работает со шрамами, но, опять же, лучше, эффективнее - с недавними.
- Мышь.
Re: Что делает нас красивыми?
Растяжки - лечени народными средствами.
Масло розмарина от растяжек: взять чайную ложку миндального масла, капнуть в него 8 капель эфирного масла розмарина. Втирать ежедневно, пока растяжки не пройдут.
Эфирные масла для профилактики растяжек при беременности: избежать растяжек, часто возникающих во время беременности поможет ежедневный легкий массаж живота и бедер специальной смесью - 1 столовая ложка масла миндаля, жожоба или зародышей пшеницы с 3 каплями петитгрейна или нероли. Начните такой массаж с пятого месяца беременности и продолжайте его после родов, пока не вернетесь к исходному весу.
Домашний скраб от растяжек: взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана масла (идеально подходит пальмовое, но оно дорогое и редко бывает в продаже, поэтому можно заменить любым другим). Все это хорошенько размешать, и в душе массировать проблемные места. Затем смыть теплой водой и втирать любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.
Программа против растяжек: можно достичь замечательных результатов для уменьшения количества растяжек вплоть до полного исчезновения при помощи смеси миндального масла и эфирных масел петитгрейна или розмарина (подешевле) или нероли (подороже). Эффективность программы зависит от многих факторов - возраст, размеры и застарелость растяжек, регулярность и упорство в применении, качество эфирных масел. Но если все эти условия соблюдать - результат прекрасный.
И конечно, предупредить намного легче, чем потом избавляться.
На 1 месяц уходит потребуется:
2 флакона миндального масла по 50 мл
1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл
1 флакон молочка для тела 150 мл
Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно.
ЕЖЕДНЕВНО наносить С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем - один день масло, один день молочко. Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно нужно купить и принимать витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.
Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток. Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек.
Конечно, такую программу можно совместить и с антицеллюлитной, например, с ваннами, массажем и диетой. Эфирное масло розмарина обладает также активным антицеллюлитным действием (петитгрейн и нероли - в меньшей степени).
Для профилактики возникновения растяжек во время беременности применяется 1% смесь эфирного масла петитгрейна с миндальным.
Кроме того, в качестве основы можно применять масло ростков пшеницы в смеси с миндальным один к одному, и масло какао, которое очень плотное, поэтому его перед нанеснием на кожу необходимо слегка подогревать до мягкости.
Миндальное масло наиболее широко применяется в качестве средства против растяжек, так как оно богато витамином Е и другими витаминами, имеет легкую консистенцию, быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа. Масло ростков пшеницы густое, вязкое, очень жирное, имеет специфический запах, тоже содержит большое количество витамина Е и полезно против растяжек, но долго впитывается. Лучше всего для нормальной и жирной кожи тела использовать миндальное масло, а для сухой можно взять смесь миндального и ростков пшеницы в пропорции 1 к 1. По эффективности они примерно равны, если качество одинаково высокое.
Натуральный домашний крем с мумиё для лечения растяжек и мелких шрамов на коже: растворить 1 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема. Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.
Масло розмарина от растяжек: взять чайную ложку миндального масла, капнуть в него 8 капель эфирного масла розмарина. Втирать ежедневно, пока растяжки не пройдут.
Эфирные масла для профилактики растяжек при беременности: избежать растяжек, часто возникающих во время беременности поможет ежедневный легкий массаж живота и бедер специальной смесью - 1 столовая ложка масла миндаля, жожоба или зародышей пшеницы с 3 каплями петитгрейна или нероли. Начните такой массаж с пятого месяца беременности и продолжайте его после родов, пока не вернетесь к исходному весу.
Домашний скраб от растяжек: взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана масла (идеально подходит пальмовое, но оно дорогое и редко бывает в продаже, поэтому можно заменить любым другим). Все это хорошенько размешать, и в душе массировать проблемные места. Затем смыть теплой водой и втирать любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.
Программа против растяжек: можно достичь замечательных результатов для уменьшения количества растяжек вплоть до полного исчезновения при помощи смеси миндального масла и эфирных масел петитгрейна или розмарина (подешевле) или нероли (подороже). Эффективность программы зависит от многих факторов - возраст, размеры и застарелость растяжек, регулярность и упорство в применении, качество эфирных масел. Но если все эти условия соблюдать - результат прекрасный.
И конечно, предупредить намного легче, чем потом избавляться.
На 1 месяц уходит потребуется:
2 флакона миндального масла по 50 мл
1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл
1 флакон молочка для тела 150 мл
Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно.
ЕЖЕДНЕВНО наносить С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем - один день масло, один день молочко. Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно нужно купить и принимать витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.
Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток. Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек.
Конечно, такую программу можно совместить и с антицеллюлитной, например, с ваннами, массажем и диетой. Эфирное масло розмарина обладает также активным антицеллюлитным действием (петитгрейн и нероли - в меньшей степени).
Для профилактики возникновения растяжек во время беременности применяется 1% смесь эфирного масла петитгрейна с миндальным.
Кроме того, в качестве основы можно применять масло ростков пшеницы в смеси с миндальным один к одному, и масло какао, которое очень плотное, поэтому его перед нанеснием на кожу необходимо слегка подогревать до мягкости.
Миндальное масло наиболее широко применяется в качестве средства против растяжек, так как оно богато витамином Е и другими витаминами, имеет легкую консистенцию, быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа. Масло ростков пшеницы густое, вязкое, очень жирное, имеет специфический запах, тоже содержит большое количество витамина Е и полезно против растяжек, но долго впитывается. Лучше всего для нормальной и жирной кожи тела использовать миндальное масло, а для сухой можно взять смесь миндального и ростков пшеницы в пропорции 1 к 1. По эффективности они примерно равны, если качество одинаково высокое.
Натуральный домашний крем с мумиё для лечения растяжек и мелких шрамов на коже: растворить 1 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема. Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.
-
прошла курс мезотерапии. Очень довольна. Загорать конечно нельзя. Но без загара растяжек совсем не видно
- cveto4ek
Я пользовалась во время 1-й и 2-й беременности кремом от растяжек виши. Мне очень понравилось, т.к. не появилось ни одной растяжки. И это не смотря на то , что моя кожа очень склонна к растяжкам. а растяжки которые появились ранее стали более незаметными.
- Мур
- FlyTeen
У меня растяжкам сто лет в обед. Пользовалась различными кремами против шрамов и пр., делала массаж (банки). Без особых результатов. И МЧ мне замечания делал и делает ( ну эт вообще отдельная тема).
В итоге я...забила!!! Загораю, и их не видно практически. И проблема как-то сама собой отпала в моей голове.
Сейчас вот почитала, может, конечно, поделаю курсы различные. У меня есть одна мечта (танцевальная): заведу флай-дневничок- поведаю, вот обязательно докажу, что можно быть и очень красивой, когда у тебя вся задница в растяжках!)))
В итоге я...забила!!! Загораю, и их не видно практически. И проблема как-то сама собой отпала в моей голове.
Сейчас вот почитала, может, конечно, поделаю курсы различные. У меня есть одна мечта (танцевальная): заведу флай-дневничок- поведаю, вот обязательно докажу, что можно быть и очень красивой, когда у тебя вся задница в растяжках!)))
Жить! Я обязательно буду жить!
Дорогие мои флаюшки, я врач - дерматовенеролог, косметолог. Так что поделюсь своими рекомендациями. Для ежедневного ухода: в гель для душа добавлять небольшое количество молотого кофе, аккуратно массировать ежедневно проблемные зоны. После душа на тело наносить любой крем, но предварительно в него добавить мумие алтайское и витамин Е.При регулярном использовании помогает бороться даже со старыми растяжками. Добавлять перед нанесением на тело, а не в основной тюбик. Из салонных процедур эффективна озонотерапия и лазерная шлифовка. В некоторых случаях помогают и различные пилинги. Удачи Вам, девочки!
- Мур
- FlyTeen
Dr_Ksju, а для 7-ми летних растяжек это тоже подходит( зона: попа, следовательно уже несколько раз был загар на этом месте)? или уже не стоит?
Жить! Я обязательно буду жить!
Dr_Ksju а можно вас спросить, то что на бедрах стрии и их с помощью кофе, душа и крема, хоть чуть-чуть, но запалировать можно, а что делать с растяжками на груди, там же кожа другая? я сейчас(последний месяц) после душа утром наношу крем, а вечером после душа масло жожоба и несколько капель иланг-иланг и чайной розы. "надеюсь" поможет.
-
купила мумие в таблетках, буду мазаться, потом отпишусь... Растяжки новые (прям новешенькие), красные и жутко противные на боках, бедрах и попе... Маслом оливковым обмазывалась месяцев с 2 во время беременности, но видно или кожа такая, или не знаю что.... У мамы в палец толщиной растяжки, у меня мелкие, но из много блин)))
-
- Витающая в облаках
- FlyTeen
девочки! срочно нужны советы! я беременна. 6й месяц. по груди неделю назад поползли розовенькие растяжки хотя я мазалась маслом саносан почти регулярно..
купила спец. крем тоже саносан т.к. сомневаюсь можно ли пользовальтся при беременности чем то еще...
но сегодня я заметила то же самое на попе...
что мне делать? может быть пробовать массаж или какие то обертывания???
расскажите пжл
купила спец. крем тоже саносан т.к. сомневаюсь можно ли пользовальтся при беременности чем то еще...
но сегодня я заметила то же самое на попе...
что мне делать? может быть пробовать массаж или какие то обертывания???
расскажите пжл
- Нати
- Super FlyLady*
Натуральное оливковое масло с мелкой солью очень помогают повысить тургор кожи. Делать такой скрабик можно через 1-2 дня на помытое тело, потом смывать без геля, просто большим кол-вом воды.
Ежедневное обтирание разведенным яблочным уксусом (1:5) тоже действует отлично. Можно чередовать с масляно-солевым скрабом.
Если растяжки розовые, то их можно убрать без следа, главное регулярность.
Ежедневное обтирание разведенным яблочным уксусом (1:5) тоже действует отлично. Можно чередовать с масляно-солевым скрабом.
Если растяжки розовые, то их можно убрать без следа, главное регулярность.
❆❆❆
- Витающая в облаках
- FlyTeen