Детская
Модератор: на-дин
- Solomia
- FlyLady

Re: Детская
А я наконец-то выкрасила стены в детской. Вчера, сама, все получилось, устала. Потолок оставила белым, на нем на радость ребенку рисую декоративные элементы оставшейся краской. Веселенько.
По ходу событий решила заменить кровать и гардероб. С кроватью история такова, что она прекрасна - нат.дерево, ретро, но цвет неподходящий - коричневый. Гардероб тоже шикарный, но увы - тоже коричневый и ребенку это просто скушно. Можно было бы покрасить это добро хорошей краской на водной основе, но... мало ли, может быть ценность мебели именно в ее неприкосновенности.
Раз уж такая пляска и мне приспичило организовать детскую перед новым учебным годом, то мебель для компенсации цветных стен предполагается белого цвета + акцентные цветовые вставки (это можно и самому сообразить, вооружившись малярскими инструментами). Подходящая кровать как раз нашлась, ЛМ пообещал к вечеру привезти.
Еще надо перекрасить книжный стеллаж из Икеи. Он вообще черный и для детской не предполагался...
Надо хорошо продумать новый гардероб и хранение вещей. Список покупок из Икеи составлен, осталось только добраться и реализовать.
По ходу событий решила заменить кровать и гардероб. С кроватью история такова, что она прекрасна - нат.дерево, ретро, но цвет неподходящий - коричневый. Гардероб тоже шикарный, но увы - тоже коричневый и ребенку это просто скушно. Можно было бы покрасить это добро хорошей краской на водной основе, но... мало ли, может быть ценность мебели именно в ее неприкосновенности.
Раз уж такая пляска и мне приспичило организовать детскую перед новым учебным годом, то мебель для компенсации цветных стен предполагается белого цвета + акцентные цветовые вставки (это можно и самому сообразить, вооружившись малярскими инструментами). Подходящая кровать как раз нашлась, ЛМ пообещал к вечеру привезти.
Еще надо перекрасить книжный стеллаж из Икеи. Он вообще черный и для детской не предполагался...
Надо хорошо продумать новый гардероб и хранение вещей. Список покупок из Икеи составлен, осталось только добраться и реализовать.
Мега-размусоривание, фаза 2
- matrioshka
- FlyTeen

Хочу и я поделиться своей детской. Так как у меня есть брат на год старше, то я всегда мечтала о своей комнате. Поэтому с радостью делала эту комнату для своей дочи.
Общий вид. Комната сделана в розовых и персиковых тонах.
Так как делалась, когда Лизе было 3 года, оформление стен вот такое... Не всё было так с самого начала. Стол появился в прошлом году перед тем, как пошли в 1 класс, раньше там был уголок с игрушками. Они перекочевали на балкон. (Он у нас почти никогда не закрывается. В детской слишком много секций на радиаторе, так что их хватает и на отопление балкона, а окна там хорошие, стеклопакет).
Общий вид. Комната сделана в розовых и персиковых тонах.
Так как делалась, когда Лизе было 3 года, оформление стен вот такое... Не всё было так с самого начала. Стол появился в прошлом году перед тем, как пошли в 1 класс, раньше там был уголок с игрушками. Они перекочевали на балкон. (Он у нас почти никогда не закрывается. В детской слишком много секций на радиаторе, так что их хватает и на отопление балкона, а окна там хорошие, стеклопакет).
- matrioshka
- FlyTeen

Этажерку к шкафу делали на заказ. Нам не хватало места для книг и мягких игрушек.
Сил не хватило только на дверь. Поэтому её просто прикрыли плакатом. Она ждёт своего час.
Общий размер детской - чуть меньше 10 м2. Мне кажется, я всё что нужно туда поместила.
- Solomia
- FlyLady

Красивая детская, особенно красив розовый шкаф. Только чего-то вроде как нехватает... может милой тумбочки возле кровати?
в тон шкафу....
А стол не хотите развернуть лицом к свету или батарею будет закрывать?
====
У нас тоже мебель в детской разнобойная. Мы арендуем жилье и приходится пользоваться чем бог послал, ведь покупать добротную мебель, а потом возить и раздалбливать при перевозках - это не очень хорошая идея, тем более что каждый раз при переезде мы оставляем часть из докупленной обстановки.
Сейчас хочу оформить детскую в одном стиле, в одной цветовой гамме. Хорошо что стены и некоторые мебельные экспонаты можно покрасить, а что нельзя покрасить (хозяйскую мебель из нат.дерева - жалко трогать), прийдется переставлять и докупать свое. Гардероб уже присмотрела в Икее, его надо будет в тему докрасить для веселости, свое не жалко.
Думаю купить несколько модулей Труфаст, подобрала нужную гамму контейнеров, посмотрела в интернете отзывы - действительно много хороших, но вид же такой у этого Труфаста не очень мягко говоря... Хранить игрушки, всякую мелочевку - вроде как удобно... не знаю. Нужно что-то закрытое, вместительно и практичное - на открытых полках в детской (нам) непросто сохранять порядок...
А стол не хотите развернуть лицом к свету или батарею будет закрывать?
====
У нас тоже мебель в детской разнобойная. Мы арендуем жилье и приходится пользоваться чем бог послал, ведь покупать добротную мебель, а потом возить и раздалбливать при перевозках - это не очень хорошая идея, тем более что каждый раз при переезде мы оставляем часть из докупленной обстановки.
Сейчас хочу оформить детскую в одном стиле, в одной цветовой гамме. Хорошо что стены и некоторые мебельные экспонаты можно покрасить, а что нельзя покрасить (хозяйскую мебель из нат.дерева - жалко трогать), прийдется переставлять и докупать свое. Гардероб уже присмотрела в Икее, его надо будет в тему докрасить для веселости, свое не жалко.
Думаю купить несколько модулей Труфаст, подобрала нужную гамму контейнеров, посмотрела в интернете отзывы - действительно много хороших, но вид же такой у этого Труфаста не очень мягко говоря... Хранить игрушки, всякую мелочевку - вроде как удобно... не знаю. Нужно что-то закрытое, вместительно и практичное - на открытых полках в детской (нам) непросто сохранять порядок...
- matrioshka
- FlyTeen

Спасибо
Возле кровати обычно стоит журнальный столик. Сейчас временно переехал на балкон. На нём цветочки принимают солнечные ванны.
Стол не разворачиваем из-за батареи. Купили лампу настольную с дневным светом.
Стол не разворачиваем из-за батареи. Купили лампу настольную с дневным светом.
- Solomia
- FlyLady

Цветочки у вас аккуратные, ухоженные (сразу обратила внимание).
- matrioshka
- FlyTeen

Я цветочками увлеклась, когда сидела в декретном. Сейчас они мне порядком понадоели. Я частично их раздала. А из своей комнаты дочь не разрешила. Не знаю, что она им там поёт, но они почти круглый год цветут, даже кактусы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Solomia
- FlyLady

Да уж... и нам, что ли, завести какие-то цветочки....? ... риторически... вот закончу обустройство к сентябрю (медленно и вольяжно), надо будет выкроить уголок и поселить какой-нибудь горшочек. Это вы хорошую мысль подали.
-
Albina Salimgaraeva
Re: Оптимизация жизненного пространства
Привет всем! Я здесь новенькая! Очень хороший сайт мне нравится, столько полезного. У меня такой вопрос тем кто с сталкивался. у нас детская очень холодная, уличная стена. Я хочу утеплить эту стену. Вот думаю может попутно соорудить что -то вроде шкафа -купе? как разместить его и какого размера? Возможно ли это самостоятельно сделать?У нас 2х -комнатная квартира: детям отдали большую 14,3 кв, а зал 13,3 кв.Представляете какой он маленький? Поэтому шифоньер мы поставили в спальне. В итоге в детской у нас вся мебель:шкаф, комод высокий. кровать большая ( на ней спит временно младший), диван -сафа(для старшего покупался 7 лет),и одна секция еще моей детской стенки(под книжки игрушки)она уже перекосилась. Еще спортивный комплекс. В зале маленький диван, одно кресло, стол-книжка, тумба с телевизором, компьютерный стол.
- Tango
- FlyBaby

В детскую предлагаю такой вариант
Все в жизни связано
-
Albina Salimgaraeva
По поводу спального места я много думала и надумала вот такого типа, чуть было не заказала, но что то не дало мне этого сделать. Боюсь я 2хярусных.
пример приложу. Только шкаф будет с другого торца, а вместо нижней кровати наш диван-сафа, он в длину вытягивается как кровать становится. В этом году старший идет в первый класс, ему бы в самый раз такой шкафчик. Как нибудь вставлю фото нынешней детской, может что посоветуете!
Но все таки страшновато за детей вдруг свалятся, и младший такой шубутной
пример приложу. Только шкаф будет с другого торца, а вместо нижней кровати наш диван-сафа, он в длину вытягивается как кровать становится. В этом году старший идет в первый класс, ему бы в самый раз такой шкафчик. Как нибудь вставлю фото нынешней детской, может что посоветуете!
- venesia
- FlyTeen

7 лет и свалится? Да Вы что! Не придумывайте проблемы там где их нет. Если уж совсем страшно за младшего, то уберите лестницу, пусть старший лазит так (я в своем время с легкостью залезала без лестницы). А младший пока не осилит.
- matrioshka
- FlyTeen

А мне ещё такая кроватка на двоих нравится.
- venesia
- FlyTeen

Ух ты, как здорово! и лестница очень удобная, с нее так просто не свалишься, а даже если свалишься, то будешь ступеньки считать, а не лететь вниз затылком
Мне прям ОЧЕНЬ нравится.
- Лелька Л
- FlyBaby

Albina Salimgaraeva , у нас двухярусная кровать и довольно высокая. Деть спит в ней с 4,5 лет. Ни разу не падал
Вот можно посмотреть. Тот вариант ,какой вы хотите заказать даже удобнее кажется и ниже,чем у нас. А низкий шифонер отличное решение! Ребенок с удовольствием вешает туда свои вещи и самостоятельно справляется с уборкой в нем.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!