Девочки, я открыла новую тему Утепление стен. Соответственно посты и "кусочки" постов перенесла туда, здесь оставила только то, что отностся к детской.
девочки посоветуйте какие обои выбрать для детской для 2х сыновей 7ми и 2,8 лет? Старший с детским рисунком не хочет. Мебель будет цвет вишня Оксфорд или ольха. Были голубые с кошками. Будет стоять диванчик цвета зелени. Может нежно желтый выбрать?
На мой взгляд тут два варианта:
1. Выбираете обои для старшего (можно и вместе с ним, но обои в рулоне выглядят совсем не так как на стене, может расстроиться что результат отличается от ожидаемого), а в зоне младшего на них наклеиваете какие-нибудь декоративные картинки (виниловые наклейки можно купить готовые, можно сделать на заказ)
2. Выбираете обои под покраску и у старшего - однотонные, у младшего радугу нарисовать.
Как раз для таких вариантов (с разницей возрасте) читала что хороши полоски, горошки и т.д. Вроде и ярко, но и не "детский". А "детскости" можно добавить аксессуарами
я согласна что можно добавить аксессуары, даже присмотрела кое что. Главное определиться с цветом, я желтый предлагала, но не яркий а такой не сильно уловимый .Цвет мебели я описывала выше. Муж говорит , не будут ли над нами смеяться из за желтых стен. Он наверно представляет себе ярко желтые
Мы жили в съемной квартире, там прошлые жильцы покрасили детскую в желтый цвет. Причем не просто оттенок, а именно цвет - теплый желтый такой, как солнышко. Сама бы я никогда таким не покрасила, а тут мне неожиданно понравилось. Настолько, что у меня сейчас спальня желтая. Очень солнечно, тепло, уютно и светло.
Мне тоже нравится жёлтый, персиковый, светло-коричневый (кофе с молоком). Просто у меня девка. А ваши мальцы как на такие цвета смотрят? Ещё приятный цвет серый, но не тёмный, не мышиный, а лёгкий оттенок, можно сказать жемчужный. Я когда плитку для ванной брала (цвет был решён зелёный) то видела очень интересный вариант сиреневого, правда мне кажется, его нужно с белым чередовать (две стены напротив - белые, две - сиреневые). Это мои идеи на случай, если вы будете делать фон. Кстати, ни к чему не обязывает. Каждый оформит свой кусок как хочет. Мебель впишется и светлая и тёмная. А если обои, то надо ещё подумать...