Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Re: Страх перед вождением

Сообщение Тося »

a_shadow писал(а):Я лох на дороге, я делаю жуткие вещи, я лезу под колеса другим....
Все, что ты описала, от неопытности. Ты не лох, ты просто неопытный водитель.
Самое главное - не делай резких движений. Перестраивайся медленно. Полностью согласна с тем, что лучше создать затор, чем аварию. Я первое время останавливалась и ждала, пока какой-нибудь сердобольный водитель даст вписаться. Было, что кругами ездила, потому что не в тот ряд встала, и вернуться уже нельзя. Фары - тоже было. Мне первый же встречный водитель симафорил чтоб включила... Дело привычки. Кстати, есть такие, кто просит механика подключить фары к зажиганию, чтоб когда заводишь машину сразу включались фары. Лучше днем ехать со светом, чем ночью забыть включить. Не отчаивайся!
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Тося писал(а):..Лучше днем ехать со светом...
В России и днем нужно включать (по ПДД).
Чтобы не забывать что-то, я себе поначалу хотела листочек прилепить перед носом :oops: , а потом просто пальчики своей пятерни загибала: 1-зеркала (чтобы не были сложены или перенастроены под мужа), 2-фары, 3-очки, 4-ремень, 5-ручник. :D
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

a_shadow, дорогая! не слушай, что говорят "все" не смотри с какой скоростью научился твой парень! это все индивидуально. у меня тоже было пару раз, когда я хотела бросить машину посередине дороги, выйти и больше никогда не садиться за руль! тк меня интструктор погнала на Патриаршие пруды, а там столько знаков, припаркованных дорогущих машин, что я чуть не поседела, пока оттуда выехала. или парковка - где въезд и выезд в одном месте - она крытая и нужно реально на три пригорка здороввых забраться и потом съехать - бред! но было нереально сложно и полезно притом. и повороты путала и не на ту дорогу выезжала, как-то ваще задумалась и поперлась на перекрестке под автобус - хорошо он среагировал и меня пропустил - выше нос! все получится!

девочки правильно говорят - обязательно позанимайся с инструктором. не загоняйся - кто и как - ты научишься в свое время.
и знаешь, даже опытные инструкторы мне говорили, что иногда очень плохо ведут машину и сами с себя удивляются, какие глупые ошибки делают - мы же не машины чес слово! все бывает и понервничал, не выспался, не в духе.
Опять же мне очень помогает - заранее перед поездкой изучить подробно маршрут прям на карте дома в спокойном состоянии
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

а я ваще пару недель с дальним светом ездила - пока меня какой-то милый мужчина не догнал на перекрестке и не сказал, что я не те фары включила :-))) - я тоже новичок - только месяц сама езжу - ну что же поделать, ну не было у нас в семье машин и мужчины сейчас рядом нету, кто бы все проверил-объяснил. беру книжку про машину и читаю - какой еще у нас королевишен выход?
a_shadow

Сообщение a_shadow »

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку! Я буду пробовать, бэби-степс :D Позвонила сегодня инструктору, он сказал, что он мне не нужен и что я сама все умею, и все придет с опытом ( он у меня в плане подбодрить просто лапочка, а не мужик))) Сказал не лезть в поток, а покататься в условиях попроще. Я сегодня села на Крестовском острове, на тихой-тихой улочке, проехала туда-сюда пару раз, страшно - жуть, но я крутила головой, и заставляла себя. Надеюсь все получится :roll: Главное, что поняла, лучше создать затор, чем аварию))
a_shadow

Сообщение a_shadow »

Но сложные места, если дойду, все равно уговорю инструктора мне показать, потому как писали выше, это очень полезно все проанализировать и понять, сейчас освоюсь немного, и пусть учит меня в потоке ездить))
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тонюсенька »

в потоке ездить - только с опытом придет. я ездила со скоростью сорок, (нифига не в потоке, они все злились, наверное))) и хоть меня убей, быстрее ехать боялась. а теперь (два месяца прошло) мне уже неудобно так медленно ехать. и вот, я в потоке)) все со временем!))
Не будем перфекционистами!
Донна

Сообщение Донна »

Нужно просто настроить себя, что "МНЕ НАДО!" И дело пойдёт.
Расскажу о себе. Начала ездить от безвыходного положения. Живу в 35 км от города, а по работе нужно каждый день объехать кучу мест (я грумер, работаю у клиентов на дому). Так что чем больше клиентов посещу, тем больше заработаю.
В апреле 2009 года подучила права. Через 19 дней после получения прав на мою машину напал лось. Причём не я на него наехала, а он на меня (машину) прыгнул из кустов. Неприятно, страшно, но сказала себе НАДО ЕЗДИТЬ, и продолжила поездки.
В августе того же года у моей машины на трассе с очень оживлённым двжением взорвалось колесо. Вырулила. Успокоилась. Езжу дальше.
28 августа этого года меня через сплошную стал обгонять дебил на восьмёрке. Видимость нулевая, так как ехали в горку. В общем из-за горки появился Хюндай, и впритык ко мне произошло лобовое столкновение Меня спасло то, что я в момент их столкновения резко газанула (чтоб мою машинку не задело этими машинами, которые неизвестно ещё куда развернулись бы). в общем я и машина целы, водитель восьмёрки погиб на месте, водителя Хюндая с сыном повезли в больницу.
Всё равно езжу. Аккуратно, не нарушая правила, соблюдая "правило трёх Д"
Так что главное дать себе установку. Ибо все проблемы, и все решения этих проблем находятся у нас в головах.
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

Донна, ничего себе у тебя боевые победы! Какая ты молодец!

А про лося...
Донна писал(а):В апреле 2009 года подучила права. Через 19 дней после получения прав на мою машину напал лось. Причём не я на него наехала, а он на меня (машину) прыгнул из кустов.
Нам еще в автошколе рассказывали - у них инстинкт: увести хищника (опасность) от стаи/детей перебежав хищнику дорогу и уводя за собой. Такие столкновения, увы, обычны.
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Донна

Сообщение Донна »

Вся проблема была в том, что там не было обочины как таковой: там прям над асфальтом нависают кусты. Я когда из машины вышла, увидела, что в этом месте лосиная тропа через кусты проходит :wow: И никаких предупреждающих знаков, ничего. Потом мне местные жители рассказали, что в этом месте подобное происходит постоянно, и что я ещё легко отделалась (меняла лобовое стекло и правое зеркало). так как лось атаковал сбоку, перевалился спиной через крышу машины и поковолял (травмировал ногу) себе дальше.

Но все равно: не бросать же вождение из-за этого гада. Необходимость превыше страха.
МаВиюр

Сообщение МаВиюр »

Елена,может ваши слова "Нужно просто настроить себя, что "МНЕ НАДО!" И дело пойдёт." помогут и мне. Получила права три недели назад, ездить с дочерью (ей 18 лет и на права сдала чуть раньше меня) или с мужем не боюсь, а вот сама-ну хоть стреляйте! У меня уже все нелепые отговорки для мужа закончились,а главное,что хотела водить всю жизнь и вот те раз...Может еще что посоветуете?..Меня зовут Виктория.Спасибо.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

МаВиюр, у меня так же было. Только начну с инструктором - командировка, приезжаю и как в первый раз. И так с мая по начала июня. Те очень нерегулярно занималась и желания водить не было. НО машину-то дали от работы.В какой-то момент я просто на себя разозлилась. сказала - мне нада и я БУДУ водить сама. Взяла инструктора под мышку и гоняла с ней 4 дня подряд - а в понедельник села и поехала на работу и вечером обратно. вожу вот теперь.
Донна

Сообщение Донна »

Виктория, даже не знаю что сказать. Мне это самое НАДО очень-очень помогло. Да, поначалу очень страшно было когда рядом никто не сидел. Поначалу несколько раз в поездку брала с собой... собаку. Вроде животное, а всё равно чувствуешь, что кто-то рядом.
Потом стала составлять для себя списки мест куда надо обязательно ПОДЪЕХАТЬ, а не, припарковав машину в удобном месте, оббежать пешочком. У нас город небольшой, поэтому и пешком можно много обежать. Но я уже брала себя на слабо: "А вот слабо там место для парковки найти? А вот слабо проехать той людной улицей, где ещё налево надо повернуть на светофоре без стрелки?" И так потихонечку-полегонечку.
kurmel

Сообщение kurmel »

и мне девченки страшно водить. Хоть город и небольшой и таких пробок уж нет, НО...страшно. Получила права, потом через 2 года только купили машину, пару раз недалеко проехала, теперь иногда езжу, Сегодня заставила себя по новому маршруту проехать в магазин, обратно в пробку, а еще перестраиваться, хорошо дали место. А самая большая проблема с парковкой
но конечно,самое важное практика. И если домохозяйка как я. то придумывать себе дела, хоть недалеко, но съездить
МаВиюр

Сообщение МаВиюр »

Девочки,спасибо,что откликнулись! Лена,наверное,мы с вами одной крови (надеюсь, не обидела).Вот опять в десятку! Именно на СЛАБО себя и возьму! Права то не дешевые,не для понта же я их получала.Еще раз большое вам спасибо!
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»