Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
- Tigra
- FlyTeen

Re: Ремонт. Неужели вечный?
добрый - не то слово!Rivka писал(а):Да, мама поступила не гуд. Она, наверное, очень добрый человек, и хотела их простимулировать
А как ты потребуешь пеню за просрочку? Это как-то в договоре прописано?
Я не проконтролировала с дуру, чтобы мама с козлом одним договор заключила (он лестницу и кабинет должен был сделать), теперь не знаем, как с него неустойку забрать. Хорошо хоть расписка есть от него. 1 октября если деньги не вернет, пойду в милицию.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
- Сибирячка
- FlyBaby

Уже в полициюTigra писал(а):если деньги не вернет, пойду в милицию
Невозможное возможно, надо только захотеть..
- Tigra
- FlyTeen

И не говори
За пожелание спасибо! Все проходит, и это тоже пройдет!
За пожелание спасибо! Все проходит, и это тоже пройдет!
вкусная, вредная, вызываю привыкание
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Rivka, отомсти за меня. С меня брали за каждый день, когда я не смогла вовремя забрать и хранила мебель на складе.Rivka писал(а):А нам вот вчера должны были привезти мебель и не привезли, сейчас поеду в магазин, пускай платят 1% за каждый день просрочки доставки.
Санкт-Петербург
- GingerL
- FlyLady

Ха! На-дин, а вот это местью считается? Нам тут недавно балконный блок в зале ставили, ну и установку просрочили на 9 дней. Хозяин позвонил, извинялся долго, сказал, что могём отказаться от заказа, или фирма нам скидку делает в размере 100 р за каждый день просрочки. Ну, мы согласились на 2 вариант. Таким образом, набежало 900 р
.
I can fly! I can fly! 
- Rivka
- FlyTeen

О-о-о, я чувствую, здесь большинство побывало на моем месте... Скажу сразу, комиссию я не стала требовать, просто забрала деньги, так как очень нужна мебель.
Вчера я была злая-презлая, так как мы 2 дня выбирали мебель для ванной, все вымеряли и рассчитывали. Наконец-то, купили, подгадав выходные, так как доставка "В течении дня...", то есть бог знает во сколько, "Ждите - Вам позвонят". Вот сидим мы ждем, я осматриваю свежеположенную плитку в ванной комнате, мечтаю и где то к 19.00 нам звонят и говорят, что нашей мебели нет на складе. Я растерялась, спрашиваю, а что мне делать, "Не знаю, звоните завтра, все менеджеры разошлись по домам". Я, конечно, все понимаю, сама в торговле раньше работала, но мне почему-то стало обидно. Может, если бы они как-то сказали бы типа "Извините, нам очень жаль.." , то было бы легче принять ситуацию, а тут никому нет дела, что весь выходной прошел в ожидании машины со шкафами, и все зря! Короче, я вышла за маслом в магазин, чтобы развеяться, но злость так и не выветрилась. И тут я вспомнила, что был принят закон о том, что если товар оплачен и должен быть привезен в срок, а этого не сделано, то за каждый день просрочки продавец платит 1% от стоимости товара. Я позвонила в магазин и вежливо спросила, к кому мне обратиться завтра с заявлением о комиссии. Тут же оказалось, что есть спец менеджер по вопросу недоставки, который сразу признал мое право на комиссию, но поклялся, что завтра они все уладят. Сегодня мы пошли в магазин, но по дороге случайно зашли в другой и увидели там похожую мебель и даже чуть дешевле, поэтому мы просто забрали деньги. НО перед этим я спросила, могу ли я получить комиссию за несвоевременную доставку, мне сказали да.
Так что завтра ремонт в моей чудной ванне будет почти завершен.
Мебель, полотенцесушитель (завтра прийдет водопроводчик с нужными муфтами). И останется только дверь! Ура! А сегодня ЛМ доделал розетки!
Вчера я была злая-презлая, так как мы 2 дня выбирали мебель для ванной, все вымеряли и рассчитывали. Наконец-то, купили, подгадав выходные, так как доставка "В течении дня...", то есть бог знает во сколько, "Ждите - Вам позвонят". Вот сидим мы ждем, я осматриваю свежеположенную плитку в ванной комнате, мечтаю и где то к 19.00 нам звонят и говорят, что нашей мебели нет на складе. Я растерялась, спрашиваю, а что мне делать, "Не знаю, звоните завтра, все менеджеры разошлись по домам". Я, конечно, все понимаю, сама в торговле раньше работала, но мне почему-то стало обидно. Может, если бы они как-то сказали бы типа "Извините, нам очень жаль.." , то было бы легче принять ситуацию, а тут никому нет дела, что весь выходной прошел в ожидании машины со шкафами, и все зря! Короче, я вышла за маслом в магазин, чтобы развеяться, но злость так и не выветрилась. И тут я вспомнила, что был принят закон о том, что если товар оплачен и должен быть привезен в срок, а этого не сделано, то за каждый день просрочки продавец платит 1% от стоимости товара. Я позвонила в магазин и вежливо спросила, к кому мне обратиться завтра с заявлением о комиссии. Тут же оказалось, что есть спец менеджер по вопросу недоставки, который сразу признал мое право на комиссию, но поклялся, что завтра они все уладят. Сегодня мы пошли в магазин, но по дороге случайно зашли в другой и увидели там похожую мебель и даже чуть дешевле, поэтому мы просто забрали деньги. НО перед этим я спросила, могу ли я получить комиссию за несвоевременную доставку, мне сказали да.
Так что завтра ремонт в моей чудной ванне будет почти завершен.
Мебель, полотенцесушитель (завтра прийдет водопроводчик с нужными муфтами). И останется только дверь! Ура! А сегодня ЛМ доделал розетки!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
GingerL, считается. С меня, кажется, тоже брали 100 рублей в день.
Санкт-Петербург
- Arhitek
- FlyTeen

Зря. Сейчас так стремительно меняется законодательство... Знаю не понаслышке. Работаю в этой отрасли. И кто знает, какие правила по перепланировкам квартир будут уже через год..?Домовенок Элис писал(а): Там перегородка из гипсолита. Пока не будем никаких разрешений получать, если решим продавать, тогда и будем с этими бумажками возиться)
Рождённый ползать летать не может
- Arhitek
- FlyTeen

И у нас котейка тож во время ремонта коридора появился, вернее подарился))) Прошлым летом.GingerL писал(а):Хи-хи! У нас кошка тоже появилась во время ремонта на кухне. Полуторамесячным котёнком. Везде лазила, всё было интересно.
Теперь хочу начать делать ремонт в спальне. Как бы ещё какой зверь не завёлся)))
Рождённый ползать летать не может
- GingerL
- FlyLady

Ох, Rivka, как я тебя понимаю
. У нас тоже с этими окнами вышло не хило - ждали вместо обещанных трёх недель по договору аж 4! ЛМ был в бешенстве - у него отпуск заканчивался, ему на работу выходить, а с установкой не спешат. Потом звонят в субботу, говорят: "Ваш заказ привезли, ждите - в воскресенье будем ставить". Мы обрадовались, вечером всё вынесли из комнаты, утром убрали всю мелочёвку из стенки, обклеили скотчем щели в дверцах, укрыли мебель клеёнкой, скатали ковёр. В общем, приготовились не на шутку. Ждёмс...Потом, у меня что-то засвербило в мозгу, а вдруг... А потом звонит мальчик, как оказалось хозяин фирмы, и, жутко извиняясь, говорит, что установка откладывается - дверь не привезли. Предложил либо совсем отказаться от услуги с возвратом денег, либо дождаться дверей и получить скидку. ЛМ настоял на скидке, поскольку подождать нужно было ещё 2-3 дня, а отказ растянул бы наш ремонт ещё на месяц.
Но вот после такого нехэппи-энда в тот день настроение было испорчено насмарку. Летать совсем не хотелось. В квартире бардак, вещи то все сдёрнули со своих положенных мест, а обратно всё расставлять не хотелось уже
.
Но теперь это пройденный этап. Балкон полностью отремонтирован: заменен балконный блок, утеплили и обшили стены, пол, соорудили шкафчики. Покрыли вагонку прозрачным яхтным лаком, который не меняет цвет дерева. Осталось жалюзи повесить (или ролл-шторы, я ещё не решила) и циновочку на пол положить. Да цветочки расставить
.
P.S. Зато теперь балкон стал самым любимым местом нашей кошары. Она так обожает валяться на шкафах и греть пузо на солнце
Но вот после такого нехэппи-энда в тот день настроение было испорчено насмарку. Летать совсем не хотелось. В квартире бардак, вещи то все сдёрнули со своих положенных мест, а обратно всё расставлять не хотелось уже
Но теперь это пройденный этап. Балкон полностью отремонтирован: заменен балконный блок, утеплили и обшили стены, пол, соорудили шкафчики. Покрыли вагонку прозрачным яхтным лаком, который не меняет цвет дерева. Осталось жалюзи повесить (или ролл-шторы, я ещё не решила) и циновочку на пол положить. Да цветочки расставить
P.S. Зато теперь балкон стал самым любимым местом нашей кошары. Она так обожает валяться на шкафах и греть пузо на солнце
I can fly! I can fly! 
- Домовенок Элис
День 10. Болела, ничего не делала((
День 11. Ободрала обои на части стен. Звонила установщикам окон, положеные 15 дней по договору закончились в понедельник. Сказали, что установят в конце недели. Будем надеяться, что так оно и будет, чтобы уже по максимуму закончить с грязной работы.
День 11. Ободрала обои на части стен. Звонила установщикам окон, положеные 15 дней по договору закончились в понедельник. Сказали, что установят в конце недели. Будем надеяться, что так оно и будет, чтобы уже по максимуму закончить с грязной работы.
Мы когда ремонт делали 2 недели выбирали двери, заказали дорогие, прождали их больше месяца, нас кормили завтраками. В итоге забрали деньги и заказали другие двери, еще дороже. И еще 3 недели их ждали.
Кухню нам делали почти 3 месяца. Балкон стеклили 2 месяца. Меня поначалу это бесило, а теперь просто смешно, как так получается, чудеса прям. Вы вон из-за недели просрочки паритесь, а нам месяцами задерживают.
Кухню нам делали почти 3 месяца. Балкон стеклили 2 месяца. Меня поначалу это бесило, а теперь просто смешно, как так получается, чудеса прям. Вы вон из-за недели просрочки паритесь, а нам месяцами задерживают.
- nat_sha
- FlyBaby

да...ремонт - это нечто! когда купила квартиру, думала - переклею обои,потолочек сама покрашу водоэмульсионкой... Потом,хорошо подумав, решила,что надо везде поменять проводку. Сказано - сделано.В 2-х комнатах. Посмотрев на состояние комнат после этого, поняла,что самой не получится достойно сделать все остальное. Пришлось нанять девчат для отделки маленькой комнаты,хочется дочуру туда поскорее заселить. Сделали хорошо,потолок - супер. На все про все ушло 3 недели(долговато). Теперь мне осталось покрасить плинтус там и кинуть ковролин(хочется ламинат,но финансы....)
А в зале так и остается бедлам. т.к. дело опять же в финансах. Так что ремонт,видимо,затянется...(((
А в зале так и остается бедлам. т.к. дело опять же в финансах. Так что ремонт,видимо,затянется...(((
- Rivka
- FlyTeen

Дело в том, что мы делаем ремонт уже во второй нашей квартире и как-то настрапалились уже. Мы всегда делаем ремонт по нашим средствам, пока довольно скромным. И поэтому, и по причине временных сроков мы всегда заказываем мебель уже готовую в строительных супермаркетах, ни о каких месяцах ожидания в нашем случае не может быть и речи. Мы любим все быстро делать
Честно говоря, я вообще с задержкой мебели столкнулась впервые в жизни, всегда как-то везло.
Хотя конечно, всякие дорогие и классные вещи делаются на заказ, но об этом я могу только мечтать.
У нас все встряло, так как завтра прийдет слесарь (так и не закончилась эпопея с полотенцесушителем). И сегодня мы заказали другой вариант мебели в лерууа.
Хотя конечно, всякие дорогие и классные вещи делаются на заказ, но об этом я могу только мечтать.
У нас все встряло, так как завтра прийдет слесарь (так и не закончилась эпопея с полотенцесушителем). И сегодня мы заказали другой вариант мебели в лерууа.
nat_sha, сейчас такие линолеумы хорошие, не отличишь от ламината. Смотрите коммерческий с древесным рисунком. А ковролин, тем более в детской - это вонь, пыль и аллергены. Если у вас есть суперский моющий пылесос, тогда забираю все вышенаписанное обратно)