Борьба с мышами и крысами
Модератор: на-дин
Re: Борьба с мышами.
У нас на даче зимой тоже появились.. сначала травили-так запах пошёл.Перестали . Поставили мышеловки и вроде избавились наконец)
- maricha
как спасти дачу от крыс
Девушки, живность сама люблю, но сейчас не до неё. В дачном домике зимой обосновались крысы, прочненько так. В самом доме норы мы как-будто заделали, а вот с веранды они ну никак уходить не хотят. Подскажите, кто чего знает? Про отпугиватели уже знаю, купила, стоит включенный хронически. Они просто носятся как бешенные мимо него. И стараются верхами проскочить. Народ, помогайте! 
- Хавва
- FlyBaby

Re: Борьба с мышами и крысами
Сама иногда веду войну с крысами.
Вообщем сделала для себя вывод: или отрава(правда потом запах от дохлой крысы искать приходится) или что мне больше подходит крысыловка-большая клетка с приманкой-крыса туда, а дверь закрылась. У меня муж и сын их вытаскивают, обычно крыса уже мертвая в клетке.
Вообщем сделала для себя вывод: или отрава(правда потом запах от дохлой крысы искать приходится) или что мне больше подходит крысыловка-большая клетка с приманкой-крыса туда, а дверь закрылась. У меня муж и сын их вытаскивают, обычно крыса уже мертвая в клетке.
- Натарта
Лучшего средства от мышей, чем кошка, нет. У нас всё время были коты и мышей не было. Последние годы мы кошек не держим и у нас появились мыши. Теперь ставлю мышеловку. После того, как попадётся, на какое-то время исчезают. но потом изредка появляются. Так что мышеловка всегда наготове.
-
Valgunya
Живем в пятиэтажке на первом этаже. С приходом холодов мыши просто атакуют!!! Кто-то в доме их травит. Один раз в ванной прямо в проходе мертвая валялась. Спасаемся мышеловкой - старой, савдеповской))) а новые мышеловки слабые очень, из них мышки вылезают. Мама предлагала кота-мышелова в аренду взять( он на даче кроме нас у всех соседей не то что мышей, всех ползующих и летающих выловил), а боюсь что любимый котяра отравится(((( Или отравленные соседями мышки до нас не доползут??
- Татьяна Л
Прочла всю темку, такого совета не было - стеклянную бутылку от пива с остатками этого самого пива (это для меня загадка), положить на бок, горлышко внутри смазать подсолнечным маслом. Знакомый в частном доме ловил, говорит, что они туда по несколько штук набиваются. Мышки-алкашки.
Мы живем на первом этаже (хотя это не важно - мыши по стенам и на шестой заползают) и у нас раньше каждую осень мыши появлялись. Это все природно - летом им есть где поживиться, а на зиму они перебираются в тепло и к еде поближе. Родители с ними боролись несколькими способами:
1. мышеловки - наше все!
2. Стакан. Ставили на 5-копеечную монету, на дно лепили смесь из мякиша хлеба и подсолнечного масла. Стакан старый советский из толстого стекла, ни разу мышь не перевернула и не выбралась. Но может, пробегая мимо, как в сказке - хвостиком задеть монетку и тогда ловушка захлопнется, а мышка не попадется. Ставить стакан - искусство, у меня ни разу не получилось. И выбрасывать мышку мог только папа, мы все визжали, т.к. мышь под стаканом живая. Папа как-то её из стакана в обычный пакет вытряхивал, выходил на улицу и об стену этим пакетом бил и выбрасывал в мусорку. (Я понимаю, что звучит жутко, но либо мы их, либо они нас).
3. Самое важное условие - заделать все дырки. Мышки на самом деле маленькие и гибкие, пролезут куда угодно. У нас они пролазили даже в старые советские душники, может кто помнит - такие из гипса и проволоки в санузле и на кухне - мы их заменили. И тщательно проверить каждый сантиметр пола и стен и все дырки заделать.
А крыс дедушка в селе ловил в специальные клетки. Так вот клетка эта была из очень прочной проволоки, сваренная сваркой и "посажена" на цепь. Потому что крысы очень сильные, особенно, когда напуганы. Крысы даже пытались в клетке нападать, так что то, что они были на цепи - очень выручало.
Мы живем на первом этаже (хотя это не важно - мыши по стенам и на шестой заползают) и у нас раньше каждую осень мыши появлялись. Это все природно - летом им есть где поживиться, а на зиму они перебираются в тепло и к еде поближе. Родители с ними боролись несколькими способами:
1. мышеловки - наше все!
2. Стакан. Ставили на 5-копеечную монету, на дно лепили смесь из мякиша хлеба и подсолнечного масла. Стакан старый советский из толстого стекла, ни разу мышь не перевернула и не выбралась. Но может, пробегая мимо, как в сказке - хвостиком задеть монетку и тогда ловушка захлопнется, а мышка не попадется. Ставить стакан - искусство, у меня ни разу не получилось. И выбрасывать мышку мог только папа, мы все визжали, т.к. мышь под стаканом живая. Папа как-то её из стакана в обычный пакет вытряхивал, выходил на улицу и об стену этим пакетом бил и выбрасывал в мусорку. (Я понимаю, что звучит жутко, но либо мы их, либо они нас).
3. Самое важное условие - заделать все дырки. Мышки на самом деле маленькие и гибкие, пролезут куда угодно. У нас они пролазили даже в старые советские душники, может кто помнит - такие из гипса и проволоки в санузле и на кухне - мы их заменили. И тщательно проверить каждый сантиметр пола и стен и все дырки заделать.
А крыс дедушка в селе ловил в специальные клетки. Так вот клетка эта была из очень прочной проволоки, сваренная сваркой и "посажена" на цепь. Потому что крысы очень сильные, особенно, когда напуганы. Крысы даже пытались в клетке нападать, так что то, что они были на цепи - очень выручало.
Муж купил капкан на куницу, т.о. ловили в доме крыс тк. из мышеловок убегали, а если травить то здохнув за стенкой будет вонять.
-
Гость
мы дыры заделывали. Цемент и пену монтажную они прогрызают на ура. Муж все предлагает кота завести, но я не хочу, ведь убирать за ним мне придется
- Юлюньчик
- FlyLady

Медовая, лучше кошку, коты по своей натуре ленивые и редко ловят. А кошки всегда.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
-
Валюша K
К сожалению не все кошки ловят мышей. Я специально завела непородистую кошку, в надежде что она будет ловить мышей. Как бы не так. Мыши в доме появляются каждую осень, думаю лезут в тепло. Клей для меня не выход, приманка кроме мышей еще и кошку интересует, однажды отдирала от своей кошатины три!!! пластиковых тарелки с клеем, на одной из которых оказалась дохлая мышь. Как вспомню, мурашки по коже, а клей после этого не покупаю. Отравой не пользуюсь, раньше на работе травили, так в контору заходишь-вонища, хорошо еще, если не в твоем кабинете сдохнет, полы вскрывать и шкафы двигать, никто не станет, вот и дышишь этой вонью по 2 недели, пока она разлаживается. Поэтому дома-никакой отравы, только мышеловки. Купила пластиковые, черные, очень удобные в обращении, приманка вставляется внутрь и зажимается сеточкой, меняю приманку раз в месяц, а то и реже, съесть они ее не могут-не успевают. Мышеловка открывается по принципу пришепки, берешь за свободные концы и сдвигаешь, она сама фиксируется в открытом положении, и пальцы не боишься прищемить, и то место где дохлая мышь не трогаешь, и ловят эти мышеловки гораздо лучше обычных.
- Юлюньчик
- FlyLady

Подобрала я кисяку страшную, маленькую, уши не сосуществуют телу огромные. А потом ещё оказалась, что она расти не очень то хочет, у мамы котёнок такого же воздаста уже кобылица, а моя всё с ладошку. А потом мне сказали, кошки с большими ушами и маленькие они как таксы норовые отличные крысоловки. Ну и действительно в первую неделю житья у нас поймала мышь. А её было гдето не больше 2-х месяцев. Так вот она нам во круге всех поуничтожала. Когда охотится становиться длинной как шланг. Котята тоже как мама их охотники на ура. А вторая кошка обычная полосатая, ловит тоже, но тюфячная, её крыса думаю обдурит в два счёта, но интеллигентная, а вот Мурёна крысоловка от Бога наверное и характером кого хочешь проведёт и наглая. И смотрю на котят обоих кошек (окатились в разницу 10 дней) копии мамы. Так котят и предлагаю кому в дом то от Мурёны кому в квартиру тому от Люськи. А пластмассовая мышеловка действительно вещь, но я не могла и с ней избавиться, т.к. от соседей бежали, а теперь мои красавицы почистили ближайшие дома и красатень.
- ZolotceJuiascha
у меня тоже мышь завелась
5 этаж девятиэтажного дома!! решилась после прочтения темы на клей... жалко её, но домашних еще больше..уже с лета живет сама не уходит. Сначала добралась до 2-х килограммового пакета с мукой , теперь ест пустые полиэтиленовые пакеты..потом наверное прийдется демонтировать раковину и цементировать стену ((( хотя если они и "пену прогрызают и цемент", то и не знаю уже чем ((
- Юлюньчик
- FlyLady

купи мышеловку и на мясо или сосиську
- ZolotceJuiascha
:evil: думала сначала , что мышеловка не гуманно, купила этот клей - в подложку из-под курицы положила вкуснятины - и сыра и колбасы вокруг клей - она подложку подвигала, а в середину не полезла... ушла из кухни в комнату и скачет по ночам под плинтусами никому спать не даёт. Взяла кота-мышелова на выходные - думала, что запах кота лучше, чем мыша... Ошиблась, сначала ходил в свой лоточек, но место перед входной дверью ему нравится больше (( ходит и метит стены и мебель, пришел ко мне ластиться и ...
руку мне пометил((( . Запах в квартире такой , что думаю я уйду раньше мыши.. Моя тряпка для пола не просыхает.. Решили еще одну ночь с котом прожить , а завтра уже вернуть его домой ... Так что спасибо, я уже созрела до мышеловки... теперь она мне лучше кота кажется )))