Детская косметика
Модератор: Аленка Иванова
Re: Детская косметика
- Lora-Inguta
- FlyTeen
Для старшей дочки перепробовала множество средств для облегчения расчесывания волос - самым хорошим оказалось орифлейм для детей. Средство от загара - авон для детей (защита 30-40). Никогда не подводил. + к этому средству применяла авоновский спей после загара, что бы увлажнить кожу.
- Solne4nayaYA
- FlyLady
Жена моего дяди стирает УН уже 7 лет (причем, стирка у нее минимум дважды в день). И ничего, стиралочка работаетRedu писал(а):насколько мне известно ушастый нянь - просто ужасная косметика. там столько ерунды всякой. в порошке особенно. фосфаты зашкаливают,поэтому еще и машинку после них можно выкинуть:)
Ну а про косметику, сомневаюсь, что Джонсонс Бэйби уж далеко ушел по экологичности от Ушастого Няня. Я знаю немало аллергиков на Джонсонс. Хотя аллергикам и Мустела дорогущая не подходит - только мыло детское и обычный детский крем... Вот и делаем выводы
мыло -алеппское мыло, в составе только натуральные компоненты (лавровое масло, оливковое масло, вода и сода)
стиральный порошок и таблетки для посудомойки -ecover
масло для животика против колик, масло для груди во время кормления и детский крем -weleda
Всеми продуктами очень довольны.
При выборе косметики первоначально читаю состав продукта и только после этого принимаю решение о его покупке. На мой взгляд безопаснее мазать попу младенца стерильным растительным маслом, купать в самостоятельно заваренных травах, стирать хоз. мылом и мыть посуду содой, если нет возможности купить нормальную косметику и химию.