Налоги. Ваш опыт.
- Вика-С
Re: Налоги. Ваш опыт.
Спасибо, Марин. В принципе все понятно. С удовольствием бы пообщалась с тобой задав пару вопросов, но нет скайпа.
СФ 3 мес- 16%
Мечта - 25%
Мечта - 25%
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Имущественные и профессиональные вычеты мне не светят. Из социальных хотела получить за образование, но увидела, что социальные вычеты предоставляются за образование, лечение, страхование, пенсионные отчисления. У нас в налоговой требуют.
За лечение:
1. договор или выписку из медкарты или выписной эпикриз, заверенный врачем.
2. Копия лицензии мед. учреждения ( если ссылки на реквизиты не содержится в самом договоре).
3. Справка об оплате мед. услуг (форма утвержденная постановлением от 25.07.2001 №289/-БГ-3-04/256.
Кому такую давали отзовитесь.
4. Платежные документы.
5. Если налогоплатильщик оплачивает медикаменты и мед. услуги за своего родителя, супруга или детей, документы подтверждающие родство.
6. Справка по форме 2-НДФЛ за отчетный период.
7. Паспорт
8.Заявление на возврат.
9. Декларация о доходах за отчетный период.
За свое обучение.
1. договор на обучение
2. Копия лицензии образовательного учреждения
3. Платежные документы
4. Справка по форме 2-НДФЛ
5.паспорт
6. Заявление на возврат с указанием 20- значного номера л/счета и наименования банка в 3 экземплярах.
7. Декларация о доходах за отчетный период.
За лечение:
2. Копия лицензии мед. учреждения ( если ссылки на реквизиты не содержится в самом договоре).
3. Справка об оплате мед. услуг (форма утвержденная постановлением от 25.07.2001 №289/-БГ-3-04/256.
4. Платежные документы.
5. Если налогоплатильщик оплачивает медикаменты и мед. услуги за своего родителя, супруга или детей, документы подтверждающие родство.
6. Справка по форме 2-НДФЛ за отчетный период.
7. Паспорт
8.Заявление на возврат.
9. Декларация о доходах за отчетный период.
За свое обучение.
1. договор на обучение
2. Копия лицензии образовательного учреждения
3. Платежные документы
4. Справка по форме 2-НДФЛ
5.паспорт
6. Заявление на возврат с указанием 20- значного номера л/счета и наименования банка в 3 экземплярах.
7. Декларация о доходах за отчетный период.
-
На шпильках
- FlyLady

Предоставляла все документы, кроме
Возмещала обучение и стоматологию.
Возмещала обучение и стоматологию.
Билеты и отели есть!
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Вот и я думаю, что у них каждый суслик агроном. Законодательно перечень предоставляемых документов не утвержденю
- кло
- FlyTeen

у нас все эти 3 документа выдается оптом если в конце года обратиться в кассу с квитанции, через неделю проверки выдают стопку документов.кошка на окошке писал(а):За лечение:
то, что увидено, уже не развидеть!
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Мне без проблем дали такие справки, в одной клинике у них готовые бланки и они за каждую услугу оформляют, в стоматологии взяли все квитанции проверили сумму и в справке указали одной суммой, правда там справку нужно заказывать у девушки на ресепшене или по телефону, а справку делает бухгалтер, поэтому не сразу, а в течение недели.
подскажите,а если свид-во сбствен. на квартиру оформлено на меня, можно налоговый вычет на мужа сделать? т.к. я не имею официальной зарплаты. и еще-вместе с квартирой у меня кусок земли-на него можно вычет оформить тоже?
- Taraxacum
- FlyTeen

Martisha , теперь можно, в декларации уже даже предусотрен этот момент, загляни еще на 16 стр. этой темы.
-
Феанора
- Super FlyLady

Ещё такой момент: вычет даётся раз в жизни на 1 объект, так что надо выбрать тот, что подороже и на него получатьTaraxacum писал(а):Martisha , я писала про квартиру, а с землей вопрос сложнее.
-
GJ-й
Феанора не только на один объект, а еще и на ограниченную сумму. Сейчас кажется это 2 000 000 руб.
-
GJ-й
Подскажите пожалуйста, как расчитывается налог на дарение имущества (не родственный) и что для этого нужно? Слышала что кто-то предоставляет справки о стоимости БТИ, кто-то эту стоимость вписывает в договор дарения, кто-то в договоре пишет условную сумму дара (например 10000 руб) и с этой суммы оплачивает.
Как и что надо сделать?
Как и что надо сделать?
- Lora_
привет, а форма 2-НДФЛ от работодателя в одном экземпляре делается?
копия лицензии заведения д.б. заверена или просто ксерокопия подойдет?
копия лицензии заведения д.б. заверена или просто ксерокопия подойдет?
- Lora_
а в строке кому, что точно писали? - т.е. на чьё имя отправляли, как лучше написать...Bepa писал(а):Елена Премудрая, а почему вы с мужем в налоговую документы почтой не отправили? Никакой траты времени и очередей. Списки документов и образец заявления можно посмотреть на сайте
Я когда оформляла вычет за учебу на курсах отправила все документы письмом, через месяц примерно мне позвонили и сказали что за 2008 год все в порядке, а за 2007 не хватает пары документов. Я их дослала и все.
- Bepa
- Super FlyLady*

На имя налоговой инспекции Советского района № такой-то города такого-то и адрес.
Все адреса и номера инспекций есть на том же сайте и вообще в интернете найти несложно.
Никаких отделов и ФИО инспекторов писать не надо.
Все адреса и номера инспекций есть на том же сайте и вообще в интернете найти несложно.
Никаких отделов и ФИО инспекторов писать не надо.
Если мне хочется - сбудется!