Детская одежда

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Angeli
Благодарил (а): 26 раз

Re: Детская одежда

Сообщение Angeli »

Размусорила вчера в пользу дочери приятельницы: осеннюю куртку старшей ЛД, костюм и блузку! И от мелкой летние вещи отдала обратно! Вообще у нас "круговорот вещей в природе" У нас дети старшие в полгода разница(девочки), а младшие абсолютные ровесники(в один день у меня дочь, а неё сын) И вот у нас некоторые вещи уже вышли на третий круг, иногда получаешь пакет и понимаешь, О - да это же наше платье!!!вернулось через 8!!! лет :o
adrianag
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение adrianag »

Выбросила детскую кофту и шорты-малы и довольно потрепаны стали
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Сегодня в гости заезжала свекровь, отдала большой пакет с вещами для племянника. Надо уже снова вещи пересматривать, чувствую, что еще один пакет наберется.
ИриK

Сообщение ИриK »

Выбросила 2 дочкины футболки, совсем затасканный вид.Сказала себе "Мамаша, стыдно должно быть!" и отправила в помойку.
Я буду жить теперь по-новому...
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

Расставание с детскими одёжками - большая проблема для мам! Долго и я многое собирала - хорошее, качественное, отдавала что попроще, или подаренное кем-то (почему-то не так жалко :roll: ) А потом заметила: достану такую коробочку, пересмотрю и понимаю, что "полежавшие вещи" надевать на своего второго ребёнка, который ещё только в планах, наверное, не буду. Вид теряется, пятна какие-тот проступают... Да и детская мода тоже существует! И так жалко, что вещички красивые, а мало послужили. Все ж знают, как детки быстро вырастают! :wow: Поэтому я стала очень многое отдавать знакомым. Так приятно, когда тебе потом говорят "спасибо, ваш комбинезончик ( и. т.д.) нас так выручил!!!"
А сейчас мне вообще прекрасно! У свекрови на работе нашлась дочка, одна, без мужа воспитывает дочь, вот к ним всё и уходит. Люди не перестают благодарить. А если такие знакомых нет - комиссионный магазин - просто находка!
Желаю всем не портить себе жизнь забитым пространством! :bis:
А ещё периодически напоминать себе, что это просто кусочки ткани, пусть и очень симпатичные! :lol:
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Лен, вот полностью согласна с тобой. Вещей после детишек много оказывается, а деть их порой некуда дома бывает. Я раньше тоже с трудом отдавала вещи, всё перебирала - какие отдать, а какие нет. А потом определила для себя несколько вещичек красивых, в которых дочура ну очень мило смотрелась, завернула их в холщовый мешочек и убрала на память в шкаф. Таких вещей у меня немного - ползунки, рубашечка крестильная, комбинезончик. Все вещи ещё младенческого возраста :D
Зато, когда достаю, показываю дочке - вот какая ты кнопка была - она удивляется, говорит, что такие ползунки только на куклу налезут :lol:
Остальные вещи отдаю нашей племяннице без сожаления. Они нам уже малы, а ей в самый раз.

А ещё очень жалко расставаться с маскарадными костюмами, сделанными своими руками :( У нас сейчас один такой лежит, костюм русалки, она в прошлом Новом году в нём ну натуральная русалка была. Я сама ей его шила, помню как намучилась с тканью, машинка ни в какую строчки прокладывать по нему не хотела. ЛМ даже сам бегал в магазин тканей, для материала иголки подбирал :lol: .
I can fly! I can fly! :flying:
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

[quote="GingerL"

А ещё очень жалко расставаться с маскарадными костюмами, сделанными своими руками :( У нас сейчас один такой лежит, костюм русалки, она в прошлом Новом году в нём ну натуральная русалка была. Я сама ей его шила, помню как намучилась с тканью, машинка ни в какую строчки прокладывать по нему не хотела. ЛМ даже сам бегал в магазин тканей, для материала иголки подбирал :lol: .[/quote]

моя подружка все костюмы собрала и продала накануне Нового года. А сынуле купила на эти деньги новый, красивый. Который тоже, кстати, планирует продать. :D
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Елена* писал(а):моя подружка все костюмы собрала и продала накануне Нового года
Да я остальные костюмы (покупные) уже размусорила, а вот этот русаличий не могу (ну это мои тараканы :roll: ). Слишком много сил на него уложено было, и дочке он больше всех понравился. Она в нём танец танцевала - так классно выглядела, все мамы и воспитатели потом спрашивали - покупали где или сами шили костюмчик, а когда узнавали, что самопошивочный, не верили :oops: . Наверное, дорога костюму в мешок рядом с ползунками :lol: .
I can fly! I can fly! :flying:
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Вчера отдала дочкино нарядное платье, которое покупали на годик племяннице. Еще и пакет игрушек отвезли ей.
adrianag
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение adrianag »

Выбросила штанишки и кофту на тряпки одноразовые
Кучерявая

Сообщение Кучерявая »

Вчера перебрала детский шкаф, убрала летнее на верхние полки, спустила вниз зимннее, параллельно заставляла мерить и отсеивала маленькое. Отложила на отдать кучу вещей, так много места освободилось, рада безмерно. Единственное что , обнаружилось, что старшему ребенку нечего носить - ни одного свитера нет, из всего вырос в пользу младшего. Теперь пойду покупать свитера. А еще при разборке детского шкафа нашла пар двадцать носков мужа, которые, видимо, заткнули в детский шкаф во время ремонта. Уже думала, что у нас завелся гномик- поедатель носков :wow:
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Долго не могла решиться избавляться от детского :)
а потом - перебрала раз, другой, что-то отложила, что-то отдала, кое-что и продала. Через время перебрала по второму кругу :D опять избавилась от чего-то. Сейчас особо хранить негде, отдаю нуждающимся, оставляю ну очень любимые вещички или очень дорогие :oops: и в прямом и переносном смысле. А еще один пакет, небольшой правда, лежит у мамы.
А второго мы не планируем :P и вот зачем спрашивается даже это хранить?? но не могу решиться размусориться до конца...
Еще проблема в том, что покупка детской одежды у меня просто вошла в привычку, плохую, т.к. не могу не зайти в детский магазин проходя мимо, и не могу выйти из него с пустыми руками... Очень уж я люблю одевать дочку. А муж как ни странно молчит, или даже хвалит :oops: вот такая у нас семейка транжир :cry:

Размусорила сегодня несколько нелюбимых вещей в пользу контейнера для бедных :)
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Вспомнила)))
перед рождением дочки бабушка отдала мне вещи - 4 больших чемодана, захламляющие их квартиру последние 10 лет, после рождения последней племянницы. Ну, думала я, экономия!!!! А как сели с мамой перебирать :wow: были в полном шоке. Вещи все вперемешку, моей старшей кузины (36 лет), мои ( 8) ), племянника (16), племянницы (10), многие в непотребных пятнах, пеленки в желтых разводах, пару вещей откровенно не постиранные :( Да еще и все это морально устаревшее! И вот зачем было все это хранить десятилетиями????
Вспоминаю об этом когда пытаюсь лишние вещи положить на сохранение :lol:
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

Катеечка писал(а):Вспомнила)))
перед рождением дочки бабушка отдала мне вещи - 4 больших чемодана, захламляющие их квартиру последние 10 лет, после рождения последней племянницы. Ну, думала я, экономия!!!! А как сели с мамой перебирать :wow: были в полном шоке. Вещи все вперемешку, моей старшей кузины (36 лет), мои ( 8) ), племянника (16), племянницы (10), многие в непотребных пятнах, пеленки в желтых разводах, пару вещей откровенно не постиранные :( Да еще и все это морально устаревшее! И вот зачем было все это хранить десятилетиями????
Очень красочный пример для тех, кто всё ещё сомневается хранить, или отдать? :P
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37435 раз

Сообщение Ксанчик »

Катеечка писал(а):Вспомнила)))
Ужас!
Моя свекровь тоже сохранила вещи мужа, но ТТТ все в нормальном состоянии (шапочка в пакете хранилась, колготочки тоже в отдельных....). Немного правда, но даже удобно.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»